Докучаевы
Общая тема
Константин68 Сообщений: 2623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
25 января 2023 13:07 80 летию Победы в Сталинградской битве посвящается.
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| evgen1968 Новичок
Харьков Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 июня 2024 21:31 Докучаев Михаил Александрович, 1867-1920. Жена Елизавета Ивановна, 1875-1934. Волынская губерния. Мещане. В 1894-95 годах переехали в Подольскую губернию с.Тимановка Ямпольского уезда Сын - Анатолий Михайлович Докучаев, 1893 -1938. Проживал в с. Тимановка, работал в Браилове , переехал в Краснодар Расстрелян в 1938 году Краснодарским ВЧК. Жена -Клавдия Лаврентьевна (в девич. Липовецкая), 1897 гр Дети- Леонид Анатольевич Докучаев, 1925 гр и Галина Анатольевна Докучаева , 1926 гр. Сын - Всеволод Михайлович Докучаев , 1896 гр, родился в Тимановке, проживал в Краснодаре по адресу Рашпиловская, 87. Была семья. Участник ВОВ. Судьба семьи неизвестна Сын - Вадим Михайлович Докучаев (мой дед), 1902 - 1968 гр Тимановка, Красноград Харьковской области.. ,Участник ВОВ. Жена - Анастасия Дмитриевна Докучаева (в девич. Семенова), 1902 -1994. Дети - Лариса Вадимовна Докучаева (Троян в замужестве, 1925-2015) и Борис Вадимович Докучаев (1929-2004) Сын- Игорь Михайлович Докучаев 1919-?. Проживал в Тимановке, затем в Мелитополе. Больше ничего неизвестно. Дочь, Серафима Михайловна Докучаева ( в замуж. Лысакова), 1907 гр, прож. в с.Ульяшевка (Ильяшевка), Украина. Ничего неизвестно. Есть фото с надписью "На долгую память дорогим дяде и тете от племянников Люды и Сережи. С нами на фото Сережин двоюродный брат с женой. . 19 сентября 1953 года.". Адресовано моему деду Вадиму и бабушке Насте. Судя по надписи родная племянница Людмила. Может кто из Докучаевых подскажет, чья дочь , какого сына или дочери? Моржет у кого есть такое же фото? С уважением Троян
 --- Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год | | |
PyatifanНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 13:56 21 января 14:35 Здравствуйте. Первый раз пишу на форуме. Подскажите пожалуйста, ищу родственников по папиной линии, но к сожалению, практически не обладаю данными. На данный момент вся информация, которая есть, сводится к следующему:
Докучаев Владимир Иванович (1972 г.р. Тульская обл., проживает в с. Узуново, Московская обл.) - это мой папа
Докучаев Иван Яковлевич (1946-2008)- дедушка, где родился неизвестно, похоронен в Узуново, Московская обл.
А уже про Якова мне не известно ничего, к сожалению.
Буду благодарна за помощь | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9109 | Наверх ##
21 января 23:09 | | |
yunna Тюмень Сообщений: 182 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 января 16:37 Мои Докучаевы из Исетского района Тюменской области (ранее Ялуторовский уезд Тобольской губернии). --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
ChowderНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 февраля 12:53 Pyatifan написал: [q] Здравствуйте. Первый раз пишу на форуме. Подскажите пожалуйста, ищу родственников по папиной линии, но к сожалению, практически не обладаю данными. На данный момент вся информация, которая есть, сводится к следующему:
Докучаев Владимир Иванович (1972 г.р. Тульская обл., проживает в с. Узуново, Московская обл.) - это мой папа
Докучаев Иван Яковлевич (1946-2008)- дедушка, где родился неизвестно, похоронен в Узуново, Московская обл.
А уже про Якова мне не известно ничего, к сожалению.
Буду благодарна за помощь
[/q]
Удалось найти информацию, что Яков из села Дубовое, Липецкой области. --- С уважением, Анастасия.
Ивановы, Шишеневы/Шишиневы, Прокофьевы, Архиповы (Новгородская область)
Смирновы, Серебровы (Псковская область)
Талья, Лиски (Финляндия, Эстония, Санкт-Петербург, Гатчина)
Климюки (Санкт-Петербург, Гатчина) | | |
|