Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домаревы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
k_leo29
Я так рада, что Вы написали. С наступающим Новым Годом!
Я смотрю в Вашей семье фамилия Домаревых тоже не сохранилась, вот и в моей исчезает. Так жаль, ведь фамилия древняя. Я написала небольшую работу по Домаревым, обещали напечатать в одном журнале, аналогичную работу напрвили на тульский конкурс "История семьи". Если хотите, пришлю. Сообщите электр.адрес.
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Ищу носителей фамилий Домаревы (Доморевы) и Шаевы. В XVII веке мои родственники с этими фамилиями жили в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.)
Хотелось бы узнать, в каких областях искони встречаются эти фамилии. Пытаюсь определить, откуда они пришли (или их привели) в Чернь? Возможно, это Тверь, Брянск, Смоленск, Ярославль, Вологда?
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
Oksana72
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, меня интересует фамилия Домарёвых, но наша родственница Софья предположительно из Воронежа, может встречалась какая-нибудь информация?
---
Ищу сведения о Гордеевых, живших в начале 20 в. в с. Репьёвка-Космынка Ульяновской области в н
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Домаревы - Лидия Никитична и Мария Сергеевна жили до 1917 в Тамбов
писал Владимир из 111 пешая дружина александр2011
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
uncle nick
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка- Домарева Мария Тихоновна (1901-1989), ее родители-Домарев Тихон Тимофеевич и Домна Лукьяновна (Горянова) из села Верхняя Покровка Старобельского уезда Харьковской (Луганской)обл. Проживали компактно.Во время голодомора 32-33г.г умерли в В.Покровке двадцать Домаревых возрастом от 7 до 70 лет. В других уездах такого кол-ва Домаревых не было. Знаю, что в эти края в пореформенные годы переселялись крестьяне из Воронежских деревень. Николай г. Саратов
---
ищу сведения о Ломовых
KVK1976
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
В Туле были такие ямщики (Доморёвы). Первое упоминание - 1629 год.
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Sasha_B написал:
[q]
Ищу носителей фамилий Домаревы (Доморевы) и Шаевы. В XVII веке мои родственники с этими фамилиями жили в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.)
Хотелось бы узнать, в каких областях искони встречаются эти фамилии. Пытаюсь определить, откуда они пришли (или их привели) в Чернь? Возможно, это Тверь, Брянск, Смоленск, Ярославль, Вологда?
[/q]

Здравствуйте!
Меня зовут Александра и я потомок Елизаветы Ивановны Домарёвой из Загородней Пушкарской слободы г. Чернь. Её отец Иван Ефимович был отставным старшим фейерверкером.
О родовой ветви пра-прабабушки я узнала на днях и теперь ищу больше информации о роде.
Точно знаю, что у неё были сёстры Анастасия и Клавдия и брат Пётр.
А у её деда Ефима Евдокимовича (1803 гр) были братья Андрей, Василий и Михаил.
Буду рада новой информации, готова делиться семейной историей о потомках Елизаветы Ивановны.

Прикрепленный файл: Домарёвы.png
К данной теме присоединена тема "Домаревы (Доморевы)" (7 мая 2024 8:52)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
88-го полевого подвижного госпиталя – об умерших

лл.35об-36

60 госпиталь
Запись о смерти №19
31.07.1905/01.08.1905
Павел ДУМАРЕВ (видимо описка и имелся в виду Домарев) ефрейтор 11-го пехотного Псковского полка, православный, Тульской губернии Чернского уезда (записан как Черниговского), 38 лет, от брюшного тифа
Лайк (1)
Leondomar
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Александр Кузьмич Домарев, отец Вячеслав и дядя Анатолий (его сыновья). Знаю, что корни из Черни Тульской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈