Домаревы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
5 февраля 2005 16:27 Мой предок Домарев Козьма Иванович (1870 г.р.) родом из Чернского уезда Тульской губернии. Был женат на Анисье Михайловне. У них было много детей: Василий, Дарья, Фёкла, Георгий, Михаил и Александр. Мы потомки Михаила Кузьмича. К сожалению, ничего не знаем о потомках остальных Домаревых. Некоторые из возможных городов:Чернь, Нижний Новгород, Серпухов. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
27 июня 2005 12:20 Домаревых в деревне Казарино было много и у всех были свои прозвища.У моего предка Домарева Афонасия было прозвище"конфеточкин"(у него до революции была лавка в деревне Казарино).Сейчас мои дальние родственники живут в г.Чернь Т.О. | | |
18 августа 2005 13:47 Тема восстановлена | | |
11 сентября 2005 19:12 На самом деле Домаревых в д.Казарино было не так уж и много: в 1858 г., например, всего 9 дворов. Хотя дворы достаточно большие... :-) За это время у нас появилось много интересной информации по Домаревым. Не хотите обсудить, уважаемый Гость? | | |
k_leo29 Новичок
г.Тула Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 октября 2005 21:28 История Домаревых д.Казарино оказалась неразрывно связана с Пушкарской слободой г.Черни и уводит к временам татарского нашествия. Информации на самом деле много, сейчас пытаюсь все связно изложить на бумаге. А Вы не в Туле живете? Тогда можно было бы подробнее поговорить. Еще хотелось бы узнать фамилию Ваших родственников в Черни, а также знаете ли Вы отчество Афанасия или примерно год его рождения? У меня есть материалы 10 ревизии по д.Казарино, можно было бы определить из какого он двора, узнать его предков. --- Катя | | |
k_leo29 | Наверх ##
21 декабря 2005 0:10 Я так рада, что Вы написали. С наступающим Новым Годом! Я смотрю в Вашей семье фамилия Домаревых тоже не сохранилась, вот и в моей исчезает. Так жаль, ведь фамилия древняя. Я написала небольшую работу по Домаревым, обещали напечатать в одном журнале, аналогичную работу напрвили на тульский конкурс "История семьи". Если хотите, пришлю. Сообщите электр.адрес. | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 октября 2012 1:58 Ищу носителей фамилий Домаревы (Доморевы) и Шаевы. В XVII веке мои родственники с этими фамилиями жили в Пушкарской слободе г. Черни (Тульской губ.) Хотелось бы узнать, в каких областях искони встречаются эти фамилии. Пытаюсь определить, откуда они пришли (или их привели) в Чернь? Возможно, это Тверь, Брянск, Смоленск, Ярославль, Вологда? --- Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых | | |
Oksana72 Новичок
Самара Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 октября 2014 17:06 Добрый день, меня интересует фамилия Домарёвых, но наша родственница Софья предположительно из Воронежа, может встречалась какая-нибудь информация? --- Ищу сведения о Гордеевых, живших в начале 20 в. в с. Репьёвка-Космынка Ульяновской области в н | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
13 июля 2020 10:21 Домаревы - Лидия Никитична и Мария Сергеевна жили до 1917 в Тамбов писал Владимир из 111 пешая дружина александр2011 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
uncle nick Новичок
5 января 2022 9:54 Моя бабушка- Домарева Мария Тихоновна (1901-1989), ее родители-Домарев Тихон Тимофеевич и Домна Лукьяновна (Горянова) из села Верхняя Покровка Старобельского уезда Харьковской (Луганской)обл. Проживали компактно.Во время голодомора 32-33г.г умерли в В.Покровке двадцать Домаревых возрастом от 7 до 70 лет. В других уездах такого кол-ва Домаревых не было. Знаю, что в эти края в пореформенные годы переселялись крестьяне из Воронежских деревень. Николай г. Саратов --- ищу сведения о Ломовых | | |
|