Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Золушка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Это пра пра бабушка

Прикрепленный файл: vera_daragan_1750_orig.jpg
---
Вера Дараган
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Золушка, я вам написал в ЛС 101.gif Проверте ящик пожалуйста
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
daragan
Новичок

daragan

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Привет всем Дараганам!!!! yahoo.gif
Хочу узнать про свою фамилию от начала и до конца, если кто знает историю фамилии подскажите где искать
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
смотрите ЛС
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Daragashechka
Новичок

Daragashechka

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
я ищу хоть какие-нибудь сведенья о своей фамилии- Дараган, возможно она была немного другой либо Дарагань, либо Дороган я не знаю и никто практически не может этого точно сказать.
Мой дед Дараган Николай Емельянович 1909-1990, у него было еще 10 братьев и сестер, точно знаю что был брат Григорий и больше не знаю никого.
У деда 4-ро детей Дараган Анатолий Николаевич 1935г.р. живет в Краснодарском крае, Дараган Николай Николаевич 1939-1983 жил в Днепропетровской области, Дараган Аркадий Николаевич 1949г.р. проживает в Днепропетровской области пос.Васильковка, Дараган Сергей Николаевич 1953г.р. также проживает в пос.Васильковка Днепропетровской области, точно знаю по словам старшего дяди что род их из Полтавщины, самого давнего кого он помнит это был Козьма Дараган, служил при дворе, больше ничего не знаю но очень хотелось бы узнать может есть что нибудь о Емельяне Дараган и его детях
---
жизнь прекрасна)))
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемая Дарагашечка, да действительно Дараганы служили в Полтавском казацком полку.
А так же ещё в Киевском и Переяславском.
Фамилия фиксируется в следующих прочтениях: Даракган, Дараган, Дараганов,Дорогань, по поводу Драган есть сомнения.
Фамилия очень древняя,казачья, и означает "скупой или дорогой человек" 101.gif
Я бы посоветовал вам:
1. составить семейное древо,
2. далее обратиться к архивам,

я не удивлюсь если мы с Вами окажемся родственниками где то в районе 18-17 века 101.gif

Если у Вас сохранилась прямая мужская линия Дараганов, то так же можно сдать ДНК тест, который поможет выявить степень родства между нами.
---

slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Kolovrat, Дороган и Дорога тоже проскакивало a_003.gif
Вот похвастались бы вы здесь своими последними открытиями, а...

Daragashechka, фамилии "железно" устаканились только к началу-середине ХХ века, до этого писали кто во что горазд. А про службу "при дворе" - это на 112% всего лишь красивая семейная сказка.
А Kolovrat, возможно, прав по поводу родственных связей, - существует пока версия, что приазовские Дараганы вышли с Полтавщины.
Вот вам бы поработать в украинских архивах, глядишь, мы бы и нашли, откуда есмь...
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Я бы с радостью, пока на повестке дня стоит создание фамильного сайта 101.gif
---

Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Уважаемыя Daragashechka

Один из моих предков был Козьма Дараган
Обзор -Утверждение в дворянстве (3ч.) 1848г. и 1857г., внесенные в дворянскую родословную книгу Полтавской губ.

Дараган Иван Яковлевич, ротмистр.
дети его:
Василий,
Леонид,
Александра.
Василия жена Мария Яковлевна,
дети их:
Николай,
Алексей,
Григорий,
Константин,
Елисавета,
Юлия.

Леонида Ивановича сын Александр.

Козьмы Яковлевича сын Иннокентий.Иннокентия дети:
Сергей,
Анна,
Сарра.
Павла Яковлевича жена Эмилия Ивановна,
сын их Петр.

Яков и Григорий Яковлевичи

Обзор-Родословная интересующег Вас Козма Дараган Дараган была опубликована Модзалевским в первом томе "Малороссийского родословника" в 1908 году.
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Ясна, правильно ли я понимаю, что вы подтвердили своё дворянство?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈