sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 675 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
6 августа 17:35 6 августа 18:51 lena-franc написал: [q] Мой Дороганов Николай жил в Алтайском крае.[/q]
Эта фамилия очень редкая и в Современной Украине проживает людей с фамилий: ДОрОганОВ - 51 чел. !!! ДОрОгань - 871 чел. !!! В самом начале при переселении посполитых из Речи Посполитой в ИР за 1792 или 1795 г. (что сохранилось) в Полтавской, Киевской губернии мне встречалась фамилия ДАрАгань, это был глава семьи (казак), а его детей уже писали ДАрАганОВ... Возможно ошибочно записывали на слух, как ДОрОгань, а его детей ДОрОганОВ, но это нужно выяснять уже в процессе поиска, частенько встречаются "сюрпризы"... А ответил Вам потому, что у меня есть по материнской линии непрямой родственник ДАрАгань проживал в г.Омск 1963 году. Рекомендую зайти в раздел Алтайский край там Вам подскажут местные поисковики по спискам переселенцев, но желательно знать год переселения ! https://forum.vgd.ru/9531/1161...iew&o= --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
|