Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорогань Дараган Дараганов

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olik4187
Новичок

USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. А как делается тест ДНК? Сдают только мужчины или женщины тоже?
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 285
Только мужчины,если вы живете в США,то проще всего это сделать через компанию FTDNA
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
olik4187
Новичок

USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. Мой отец живет в Украине, подскажите, как там удобней сделать?
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 165
мой друг отправлял пробы на ДНК, я у него узнаю и Вам сообщу.
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
На Украине нет лабораторий,но он может так же поучаствовать в нашем фамильном днк проекте,я вам в личку напишу все подробно
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Tash23
Новичок

Tash23

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Моя фамилия Драганцева. Мой отец Виктор Гаврилович Драганцев, родился в ст. Архангельской Краснодарского края. Его отец Гавриил Федорович , дед Федор (отчество не знает).Со слов отца, фамилию неправильно написали при выдаче свидетельства о рождении. Когда в юности запросил в ЗАГСе дубликат, оказалось, что он Драгонцев или Дроганцев. Такую фамилию как у нас, я нигде не встречала, кроме ст. Архангельской. Отец рассказывал, как переселялся его дед на Кубань, но откуда, он не знает. Как вы думаете, можем ли мы как-то относится к вашим Дараганам? peace.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Я думаю, что вполне. Если это так, то надо бы разыскать информацию, откуда переселялились казаки в станицу Архангельскую. А нашу фамилию как только не писали, даже Дорога! biggrin1.gif
---

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо доброму человеку 101.gif
Встретил в МК Таганрога Николаевской церкви, может, пригодится:
Об умерших 1856 год
лист 94
№24 муж.
9/11 мая Пантелеймон Данилов Дараган, таганрогский мещанин 70 лет, от старости

О родившихся 1850
лист 144
№100 жен.
26 ноября/3 декабря, Варвара
причисляющийся к таганрогским мещанам Михаил Пантелеймонов Дараган и зже Надежда Васильева
В: таг.мещ.Андрей Фёдоров Маронов и жена таг.мещ.Вера Иванова Экономова
---

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Перепись Ахтырского полка 1732г:
[q]
Во дворе Иван Дъмитъриев сын Бошълоенъков 70. У него зять Петр Анисимов сын Дароганов 60. У него сын Федор 5 лет. Итого 3 души.

Лист 324

Во дворе Павел Михаилов сын Даркан (сейчас Дараган) 25. У него дети Гаврила 3, Гардей году. Итого 3 души.

Лист 418

Во дворе Василей Климов сын Смиян 60. У него сын Степан 28. В том же дворе в особой избе зять Карп Михайлов сын Дарагин 25. У него Дети Яков 3, Григорей году. В той же избе сусед Денис Осипов сын Столерев 15 лет. Итого 6 душ.
[/q]

Огромное спасибо Vitaly
========================
Таким образом
Петр Анисимович Дароганов родился в 1672(его отец Анисим видимо около 1650-х)
Павел Михайлович Дараган 25 лет,родился в 1708г(его отец Михаил видимо 1680-х)

пожалуй одни из самый "древних" Дараганов

---

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
списки кубанцев нижних чинов с 1 мировой войны

Дарган Иван Атаманская
Дарган Петр Рязанская
Дарган Тимофей Полтавская
Даргань Лука Сасыкский х.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈