Дудура
хочу найти сведения о происхождении фамилии
ИродаНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 сентября 2009 0:21дудура спрашивали киевчан говорят вообще не украинская фамилия может кто нибудь подскажет откуда начать поиск Макара Дудуры --- поживем -увидим | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
26 сентября 2009 10:40 Ирода Скорее всего, как это обычно бывает, неправильно записали фамилию Дидур. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
26 сентября 2009 12:15 Ирода Скорее фамилия должна звучать не ДИДУР а ДИДУРА - фамилии с таким окончанием распространены в Западной Украине да и наверное в Украине вообще. Примеры СТЕФУРА, ШТЫФУРА, ВАНДЖУРА, ПЫЦЮРА , БОВЮРА да и в конце концов среди известных МАЗЕПА, ПЕТЛЮРА, БАНДЕРА и т.д. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 сентября 2009 16:03 26 сентября 2009 16:04 --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
27 сентября 2009 1:07 Головина Татьяна Эт точно. Имеются такие. И ещё пять человек с фамилией Дудур есть на Украине. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 сентября 2009 11:29 27 сентября 2009 11:31 Я встречала вариант Дядюра, как мне объяснили - "большой дядя". Человек с этой фамилией, действительно, был 2 метра ростом и веса приличного. Кстати, в Украине людей с фамилией Дядюра - 1922 человека --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 сентября 2009 11:37 Balymba написал: [q] Ирода Скорее фамилия должна звучать не ДИДУР а ДИДУРА - фамилии с таким окончанием распространены в Западной Украине да и наверное в Украине вообще. Примеры СТЕФУРА, ШТЫФУРА, ВАНДЖУРА, ПЫЦЮРА , БОВЮРА да и в конце концов среди известных МАЗЕПА, ПЕТЛЮРА, БАНДЕРА и т.д. [/q]
Мацапура, Манжура, Танцюра.... --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
27 сентября 2009 19:55Спасибо большое дорогие форумчане Спасибо большое всем ответившим!!!  Прадед моих детей Дудура Иван Макарович ушел на фронт ВОВ солдатом, а отствавку уходил генерал-майором в Узбекистане (был ИО главнокомандующего ТуркестанскимВО) А вот с родственниками с Украины связь , к сожалению, потеряна. С написанием фамилии вроде бы изменений не было. А вот о происхождении этой фамилии кто-нибудь знает? --- поживем -увидим | | |
27 сентября 2009 20:33и еще об окончании ра В родословной со стороны мамы мужа были Димура. Список продолжается? И такой вопрос фамилия Щупак Юзеф -отец моего биологического отца (я на фамилии мамы) -по данным базы ВГД фамилия эта белорусская, производное от щуки, только вот с Юзефом вяжется плохо, да и папочка мой уверен, что корни у них польские(польско-еврейские) или западноукраинские. Может что-нибудь подскажете? --- поживем -увидим | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10897 | Наверх ##
16 мая 2014 23:54 4 декабря 2015 17:47 | | |
|