Vivadevita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя domzha от 24 мая 2009 17:29
Здравствуйте, мой дед Александр Давидович Домбровский родился не в 1905, а в 1899 году Хотелось бы узнать больше об его братьях, их судьбе. Об отце и матери. Заранее благодарна если кто то может поделиться его фотографиями. Лидия Александровна Домбровская ( Пеньковская в замужестве)- моя мама, умерла в 2025 году, 11 февраля. Тетя Рита- Маргарита Александровна ( в замужестве Беляева) и моя мама приезжали в США но не мигрировали.[/q] https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=272&start=10ДОМБРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ДАВИДОВИЧ. Родился ок.1905 в Иркутске. Окончил Иркутскую гимназию. С 1922 г. учился на медицинском факультете Иркутского университета вместе с двоюродной сестрой Валентиной Яковлевной Домбровской и Ефимом Леонтьевичем Гутерманом, будущим мужем Евгении Яковлевны Домбровской. Ок. 1926 женился на Роне. В 1927.06.06 родился сын Евгений. Переехали жить в Новосибирск. Ок.1937 Роня умерла. После смерти Рони Александр женился на Зинаиде, вскоре у них родились две дочери - Маргарита (ок.1939) и Лидия (ок.1941). Жизнь с Зинаидой не сложилась, и в 1942 Александр расстается с ней и женится на молоденькой медсестре Марии Ивановне Ломовой. С ней он прожил 20 лет до своей смерти в 1962. ДОМБРОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1927.06.06. Родился и жил в Новосибирске. По специальности программист. В 1955 женился на ШАХОВОЙ НАТАЛЬЕ, 1933 г.р. В 1955 родился ДОМБРОВСКИЙ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ (1955.10.03 – 2008.05.02). В 1965 переехали жить в Таллин, работал на горно-обогатительном предприятии «Маарду» до выхода на пенсию. Дочери Александра Давидовича от второго брака – Маргарита (в замужестве Беляева) и Лидия (в замужестве Пеньковская) жили в Новосибирске. У Маргариты – дочь Марина. У Лидии – дочь Наталия. Ок. 2000 Маргарита и Лидия иммигрировали с семьями в США. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов |