Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудкины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые жители Усть-Кута !
Помогите с поиском предков и однофамильцев !
Моя бабушка Дудкина Анастасия Васильевна .родилась
в 1918 году в д . Баево Усть-Кутского района.
Буду рада любой помощи.

---
мур
popov1976
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 387
В связи с рождением сына, с целью передачи ему памяти о предках решил заняться восстановлением своей родословной. Согласно информации полученной мной из «Метрических книг» Богословской церкви слободы Холодное Корочанского уезда Курской губернии, находящихся на хранении в Белгородском областном архиве, мой прадед по линии матери – Дудкин Илларион Иванович в 80-х годах 19 века записан как отставной солдат. Был женат на Татьяне Кирилловне, фамилию которой, установить пока не удалось. Согласно семейного предания, прадед взял в жены дочь офицера, который проживал в уездном городе Короча. Замуж моя прабабка вышла без родительского благословления.
Подскажите:
1. Как установить фамилию моей прабабки, которую она носила до замужества и кто были её родители?
2. Как установить кем был отец моего прадеда , которого звали Дудкин Иван.
Заранее благодарен, Валерий. email: tixiidon@mail.ru
hsl

popov1976 написал:
[q]
прадед взял в жены дочь офицера
[/q]
офицер может оказаться унтер-офицером , т.е. таким же нижним чином . Вряд ли дочь дворянина вышла бы замуж за простого солдата. .
popov1976 написал:
[q]
прабабка вышла без родительского благословления.
[/q]
это возможно было , если невеста имела Паспорт . Паспорт она могла получить без согласия отца только в возрасте 21 года . Если сохранились фонды по выдаче паспортов жителям г. Корочи , то можно по имени отчеству поискать её .
popov1976 написал:
[q]
Как установить фамилию моей прабабки
[/q]
искать её брак в МК уезда или в списках сочетавшихся браком , которые составлялись Благочинием ежегодно ( фонды Благочиния , Консистории ) .
popov1976 написал:
[q]
кем был отец моего прадеда , которого звали Дудкин Иван
[/q]
надо знать подразделение ( полк ) , в котором служил нижний чин . На удачу можно посмотреть в документах тех подразделений , что дислоцировались в этом уезде , в т.ч. местной Корочанской команде .

popov1976
Новичок

Белгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 387
Дополнение из семейных преданий. Татьяна Кирилловна была дочерью офицера в звании майор.
natal1988
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Исследуя свою родословную, корни моей пробабушки Сидоренко (Дудкиной) Антонид(н)ы (а по некотором документам и Анастасии) Савельевны привели меня в деревню Холодное Скороднянского района Белгородской области. Отцом ее был Дудкин Савелий Них(ф)одьевич, мать Анна Федотьевна. Так же знаю, что родителями Анны были Мифодий Тарасович и Елизавета. Знаю. что у пробабушки были сестры Марфа и Капиталина. Скажите. ни где вы их не встречали? За ранее спасибо.
К данной теме присоединена тема "Дудкины" (20 июля 2025 19:56)
К данной теме присоединена тема "Дудкины" (20 июля 2025 20:02)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈