Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дубакины

Тверская область/Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

KatySAM написал:
[q]
Александр - 5 мес. (значит Александр Петрович Дубакин прим. 1899 или 1898гр)
[/q]

Возможно он https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1899)

Дубакин Александр Петрович (1899)
Дата рождения: 1899 г.
Место рождения: г. Тверь
Пол: мужчина
Национальность: русский
Профессия / место работы: инженер-электрохимик, зав. химическим и электрохимическим цехами Центральной аккумуляторной лаборатории, проживал: г. Ленинград, ул. Ленина, д. 48, кв. 29. Перед арестом технический директор Аккумуляторного завода
Место проживания: г. Подольск Московской обл.
Партийность: беспартийный
Дата расстрела: 24 января 1938 г.
Место смерти: г. Саратов
Где и кем арестован: Подольским отделом НКВД СССР по Московской области
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 19 июня 1937 г.
Обвинение: за «антисоветскую вредительскую деятельность»
Осуждение: 24 января 1938 г.
Осудивший орган: Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г. Саратов
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 17 ноября 1959 г.
Реабилитирующий орган: ВК Верховного суда СССР.
Архивное дело: ОФ-17052
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы; Ленинградский мартиролог - т.12; Материалы к книге памяти Саратовской обл. - 2004
Примечание: (Его жена Евгения Никифоровна осуждена на 8 лет ИТЛ, отбывала срок в Темлаге, Сегежлаге, Карлаге.)

Его жена Дубакина Евгения Никифоровна https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: г. Балта, Мордовской (?) АССР
Пол: женщина
Национальность: русская
Место проживания: г. Ленинград
Обвинение: ЧСИР
Приговор: 8 лет л.с., прибыла в Сегежлаг 02.10.1939 из Темлага, убыла 01.08.1941 - в Карлаг
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Картотека Сегежлага, Карелия
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Отрывок про Дубакина Дмитрия Николаевича,инспектора Самарской Духовной Семинарии.

Орловский Николай Васильевич : Страницы истории сельскохозяйственной науки XX века (воспоминания ученого) / 1999.– 496 с.В книге излагаются воспоминания известного ученого-почвоведа, доктора сельско-хозяйственных наук, профессора Н.В. Орловского, содержащие малоизвестные и новые материалы истории по переломным событиям сельскохозяйственной науки XX века, свидетелем и участником которых он был.

"...Нам, семинаристам, представлялось, что в этой административно-церковной цитадели не было более сильной власти, чем у нашего инспектора Дмитрия Николаевича Дубакина. В 1905 г. один губернатор был убит эсеровской бомбой, другие губернаторы после него менялись по высочайшему соизволению. Архиереи умирали или также менялись, но по синодальному распоряжению, согласованному с дворцовой сферой. Да и ректоры духовной семинарии менялись довольно часто, а наш «Дубас» окончил Петербургскую духовную академию в 1877 г., начал осенью того же года преподавать гражданскую историю в Самарской семинарии, а в 1882 г. был назначен инспектором, и вот уже 30 лет правил семинарией и правил, надо сказать, твердой рукой. У его кабинета на втором этаже в каменных плитах пола была вытоптана переминавшимися с ноги на ногу учениками в ожидании проборки скорбная ложбина.
Стою здесь и я, грешный, утром в понедельник, в руках записка: Орловскому. Явитесь к инспектору! Из кабинета вылетает весь красный, с потерянной физиономией, такой же паренек, как я. Робко стучусь. Глухое: «Войдите!» В кабинете темновато (комната на запад). Вся задняя стена завешана листами с фотографиями выпусков по годам. Огромный стол под зеленым сукном. За ним – сам Дубас.

Ростом не высок, плотного сложения, весь седой, волосы на голове коротко подстрижены, аккуратная бородка клином, большие, нависшие по бокам рта, усы, одутловатое моложавое лицо, строгое, неулыбчивое. На тебя направляются два сверлящих черных зрачка, которые прижимают тебя к полу. Долгая минута осмотра и молчания. И далее глуховатым, шипящим через усы, баском: «Ну-с, Орловский! Вы вчера во время чтения святого Евангелия вели себя неблагопристойно: надо прямо сказать, отвратительно!..» А я действительно вел себя безобразно! Мой сосед, известный в классе анекдотист, рассказывавший всякие смешные истории с совершенно неподвижной физиономией, как знаменитый киноактер Бестер Китон, нашептал мне такой анекдот, что я, прыснув от неудержимого смеха, истово закрестился и, весь сотрясаясь, многократно низко кланялся. В результате – снижение балла за четверть по поведению до 4 с пояснением в табеле: Неоднократное нарушение воспит. Орловским церковного благочиния (разговоры с товарищем во время богослужения).

Но один раз мне удалось подсмотреть человеческую улыбку на лице Дубаса. 20 ноября 1913 г. преставился, а проще сказать, умер епископ Симеон. Хоронили его с полагающимися в этих случаях почестями: духовенство всех рангов в облачении, церковные хоры, губернатор, полиция, войска, погребальный звон соборного колокола, огромные толпы народа, жадного до зрелищ подобного рода. Неукротимое любопытство мальчишки заставило меня пробиться через все заслоны к самому гробу епископа. Хоронили в субботу и я, увлеченный церемонией, пропустил всенощную. В понедельник я, грешный, снова стоял у дверей кабинета инспектора. И снова: Ну-с, Орловский! Почему Вы пропустили всенощную? Я тоненьким голоском: Я хоронил епископа Симеона, Дмитрий Николаевич! – Но, Орловский, не один же Вы его хоронили? – Конечно, не один, Дмитрий Николаевич! Но я пробился к самому гробу и касался его рукой. – Как это касался? – Цветы вылезли из гроба, а я подправил их рукой. – Подправил… цветы… Два буравящих зрачка при этом сузились, появились морщинки у глаз, поднялся левый ус, и где-то в углу рта промелькнула улыбка. Лицо как-то подобрело на мгновение: Ну-с, Орловский, можете идти! – Я выскочил из кабинета весь в поту: Пронесло, Господи!

Дубакин обладал феноменальной памятью на лица и фамилии. Он учил еще наших отцов и за долгие годы своего инспекторства помнил каждого своего ученика и мог назвать его через десятки лет по имени и отчеству. Жизнь Дубакина шла размеренно. По его приходу в семинарию, появлению в церкви, на прогулках в соборном садике можно было проверять часы. Его никто и никогда не видел больным. Его бесстрастная машина работала безотказно, не останавливаясь даже в таких экстраординарных случаях, когда его старший сын, офицер в погонах, на подходе к губернаторскому дому, занятому в 1917 г. советами, упал, тяжело раненный пулей солдата-пикетчика. Дубас в эти страшные для него дни приходил в семинарию для справления своих служебных обязанностей точно по расписанию. Что это было: проявление ли огромной силы воли или поразительного заскорузлого бесчувствия и автоматизма, выработанного сорокалетним выполнением служебного долга, – я не знаю. Пусть этот вопрос останется неразрешенным.

На счету Дубакина числилось много изгнанных за революционную или атеистическую пропаганду семинаристов. По преданию передавалось, что после 1905 г. не один десяток бурсаков был исключен из семинарии и, как говорилось, пошел по «волчьему» билету. Одиозная фигура тогдашнего министра просвещения Кассо правила светской школой, но еще более охранно-монархическое руководство стояло у кормила духовного ведомства, и, конечно, классически выраженный службист Дубакин пунктуально и строго выполнял все указания свыше. Это был не только комический человек в футляре. Нет, это была сила, страшная в своей традиционной, одобренной веками системе, и все ей подчинялось: общее направление в воспитании, учеба, быт, распорядок и т. д. В ответ на репрессии Дубас был жестоко избит исключенными бурсаками или подговоренными хулиганами во время своей прогулки по соборному садику. Расследование этого преступного случая полицией не дало никаких результатов: виновники найдены не были. А нам стало жалко избитого Дубаса.

Таков был наш знаменитый в своей несокрушимой монолитности инспектор Дмитрий Николаевич Дубакин по прозвищу Дубас....."

Прикрепленный файл: TqMrHi4iaol62uKyAZiVFQDDxIzOUgbRBEzSF1GRtpdiFxah56EHq-SL2EvCPbXt3opZs4FhQkXkTsn8-_KLoNl_.jpgo5z-o5uGvUWheC1h6HmNl7YuvwW1z2u2CK64ziAaHIpqBd4vxgmI8GBTWjqkC28r0-odXzrqILYkyV-g8S9VhKG9.jpg, 17684 байт
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

KatySAM написал:
[q]
5) Дмитрий Николаевич Дубакин 08.10.1851-? Крестил диакон с.Кравотынь Федот Аниханов (Федот Парфеньевич-отец Ольги) в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы села Кравотынь Осташковского уезда.
Писатель, воспитанник СПб. духовной академии, инспектор Самарской духовной семинарии. Главные труды Д.: "Влияние христианства на семейный быт русского общества в период до времеви появления Домостроя" (СПб., 1880, магист. диссерт.); "О влиянии Византии на семейный быт русского общества" ("Христианское Чтениe", 1881, III—IV) и "Исторический очерк закрепощении и освобождении крестьян в России". Инспектор Самарской Духовной семинарии. Кличка "Дубас". Жена Юлия Лавровна Малютина. О нем здесь
[/q]

Дети Дмитрия Николаевича и Юлии Лавровны Малютиной: (она дочь священника Лавра Малютина, тема Малютиных тут)

1) Дмитрий Дмитриевич Дубакин 04.10.1889, Самара, Воскресенский кафедральный собор. Крестили священник Троицкой церкви Покровской слободы Лавр Иванович Малютин (отец Юлии) и начальница Самарского епархиального училища Мария Яковлевна Шпилевская

2) Николай Дмитриевич Дубакин 03.06.1891, Самара, Ильинская церковь. Крестили студент Самарской Дух.Семинарии Аполлоний Лаврович Малютин (брат Юлии) и Елена Иосифовна Малютина (мать Юлии). Возможно про него: доктор, сконч. 4.4.1973 в Египте. Жена Дарья. Сын Анатолий Николаевич Дубакин 28.10.1920гр

3) Константин Дмитриевич Дубакин 25.11.1892, двойняшка Елены, Самара, Ильинская церковь. Крестили Мария Лавровна Архангельская (Малютина, сестра Юлии) и Елена Иосифовна Малютина (мать Юлии)

4) Елена Дмитриевна Дубакина 25.11.1892, двойняшка Константина, Самара, Ильинская церковь. Крестили Мария Лавровна Архангельская (Малютина, сестра Юлии) и Елена Иосифовна Малютина (мать Юлии)

5) Владимир Дмитриевич Дубакин 15.07.1896, Самара,Успенская церковь. Крестили Аполлоний Лаврович Малютин (брат Юлии) и Серафима (не смогла разобрать)

6) Антонина Дмитриевна Дубакина 13.04.1898, Самара, Успенская церковь. Крестили ученик частной гимназии подготовительного класса Дмитрий Дмитриевич Дубакин (брат, ему 9л) и Елена Иосифовна Малютина (мать Юлии)

7) Валерьян Дмитриевич Дубакин 25.05.1900, Самара, Александро-Невская церковь. Крестили ученик подготовительной школы Николай Дмитриевич Дубакин (брат, ему 9л) и Елена Иосифовна Малютина (мать Юлии)

8) Борис Дмитриевич Дубакин 23.07.1904 Самара, Успенская церковь.Крестили Лавр Иванович Малютин (отец Юлии)и вдова священника Ольга Федотовна Дубакина (мать Дмитрия).
Возможно про него: Подпоручик. В Вооруженных Силах Юга России; с июля 1919 в 1-м Марковском полку. В Русской Армии в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 во 2-й роте Марковского полка в Галлиполи. В эмиграции в Египте. Умер в Каире в сентябре 1938, похоронен на кладбище греческого православного монастыря Св. Георгия в Старом Каире

9) Вера Дмитриевна Дубакина 14.09.1905, Самара, Александро-Невская церковь. Воспреемников не разобрала.

---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Матвей Иванович (прим 1766-1833), дьячек погоста Сиг Осташковского уезда. Сестра Евдокия Матвеевна. Жена Пелагея Григорьевна (прим.1771-28.12.1839). У нее брат Федор Григорьевич.

Дети Матвея и Пелагеи

1) Василий Матвеевич 1789-04.05.1831, от простуды. В 1816 пономарь Осташковского Знаменского девичего монастыря,В 1821 пономарь погоста Волго Осташковского уезда. Жена Акилина Тихоновна 1794- 25.03.1831, от чахотки. Ее отец Тихон Яковлевич, дьячок погоста Рогожи Осташковского уезда. У нее была сестра Наталья Тихоновна, муж которой Александр Иванович Изотов 1800-1867 ТДС, дьячок погоста Рогожи Осташковского уезда, дьякон с.Оковиц Осташковского уезда, их потомки уже Изотовы.
Дети Василия и Акилины:

1.1) Николай Васильевич Дубакин (1816-26.08.1893). Дьячок с.Кравотынь Осташковского уезда. Жена Ольга Федотовна Аниханова. О его семье здесь

1.2) Яков Васильевич Дубакин 1821-?. Пономарь погоста Переволоки Осташковского уезда. Жена Прасковья Ивановна 1820гр.
Дети Якова и Прасковьи:
1.2.1.Михаил Яковлевич Дубакин (1846-?) Пономарь погоста Переволоки Осташковского уезда. В 1879 - псаломщик. В 1885 - дьякон Осташковского Знаменского женского монастыря. Жена с 1873г Анна Петровна Дубакина (Коносова).
Дети Михаила и Анны
Екатерина 1877- 02.11.1880, от краснухи
Вениамин 1879-18.05.1899, от чахотки
Елизавета 19.10.1880-21.10.1880, от краснухи
Александра 05.09.1881-07.09.1881, от краснухи
Сергей 29.06.1882-01.07.1882, от золотухи
Александра 07.04.1884 09.04.1884, причина смерти не указана
Александра 10.03.1886-26.12.1886, от кори
Николай 19.11.1888 - 01.12.1892, от кашля
Лидия 05.01.1890-11.01.1890, от золотухи
Нил 19.04.1891-23.04.1891, от золотухи
Людмила 23.08.1892-?
Вера 03.08.1897-?
Была ещё одна дочь, Параскева, не нашла метрику

1.2.2. Василий Яковлевич Дубакин (23.01.1849-?). Жена Елизавета Михайловна Дубакина (Михель) (13.01.1853-13.07.1889, от чахотки). Ее отец Мельхиор Михель (1815-17.02.1862) - швейцарский поданный из кантона Гларуса (Гларус - это регион Швейцарии), католического исповедания. Братья Кастор и Андрей Михайловичи Михель.
Дети Василия и Елизаветы:
Яков (Иаков) Васильевич Дубакин 20.11.1876-?.

1.2.3. Николай Яковлевич Дубакин (19.04.1851- 28.06.1888, от чахотки) Учитель Осташковского духовного училища. В 1877 - псаломщик п.Переволоки Осташковского уезда. В 1881 - священник с.Бобровки Ржевского уезда. В 1885 - священник с.Щучье Осташковского уезд. Умер от чахотки, когда жена была беременна Анной. Жена Капитолина Александровна Невская (17.10.1852-?). Невские тут
Дети Николая и Капитолины:
Анатолий Николаевич Дубакин (03.07.1877-?)
Александра Николаевна Дубакина (28.05.1879-?)
Сергей Николаевич Дубакин (12.06.1881-19.02.1882, от краснухи)
Мария Николаевна Люберцева (Дубакина) (25.10.1884-14.03.1974). Похоронена в Лениграде на Северном кладбище.
Анна Николаевна Дубакина (?-18.07.1888)
Константин Николаевич Дубакин (24.05.1886-07.06.1887)

1.2.4. Георгий Яковлевич Дубакин (24.10.1853-08.11.1902, от кровоизлияния в мозг). В 1881 - священник с.Глазова Бежецкого уезда. В 1883 - священник Троицкого собора Осташкова. Законоучитель Священник Осташковского Троицкого Собора. Жена Елизавета Николаевна Покровская (1861-?)
Дети Георгия и Елизаветы:
Серафима Георгиевна Рязанцева (Дубакина) (28.07.1879-?).В 1909-1910гг училась в Косаровском училище д.Косарово Осташковского уезда. Муж с 1908г Николай Михайлович Рязанцев (1888-?) Дьякон погоста Песочня. Селижаровского р-на.. Дети Серафимы и Николая: Лидия Рязанцева (17.01.1911-?), Нина (14.06.1912-?), Леонид (21.09.1913-?), Зинаида (25.06.1915-?), Евгения (28.09.1916-?). Общая тема Рязанцевых
Лидия Георгиевна Самсонова (Дубакина) (26.01.1881-?) Муж с 1909г Алексей Алексеевич Самсонов. В 1913 Чиновник Московского Почтового Телеграфного Округа, губернский секретарь В свидетелях брака Михаил Алексеевич Самсонов, крестный его сына Василий Алексеевич Самсонов. Сын Лидии и Алексея - Георгий Алексеевич Самсонов (06.08.1913-?). Самсоновы
Зинаида Георгиевна Дубакина (17.09.1884-1964). Учительница с 1945 по 1952 школы №1 г.Осташкова.
Варвара Георгиевна Дубакина (25.11.1885-31.03.1886)
Мария Георгиевна Дубакина (18.03.1887-17.12.1933) окончила Ржевское епархиальное женское училище. Ее муж Нил Максимилианович Померанцев, дочь Галина Ниловна Иодко (Померанцева).

1.3) Иван Васильевич Дубакин (1826- 28.06.1853, в 27л от чахотки). В 1850 - пономарь погоста Березовец Осташковского уезда. Жена с 1845г Степанида Матвеевна Рязанцева (1823-?) Дочери: Анна Ивановна Дубакина 1846гр-? и Наталья Ивановна Дубакина 19.08.1849- 01.06.1851, от оспы.

1.4) Ольга Васильевна Дубакина ( 18.01.1829-?)

2) Семен Матвеевич, 1800-27.01.1851. в 1850г - пономарь погоста Сиг Осташковского уезда. Жена Семена -Ольга Самуиловна Синева (18.06.1810-19.09.1884, от старости).
Их дети: Анастасия Семеновна Дубакина 01.04.1829-?,
Василий Семенович Дубакин 08.04.1835-26.04.1835, причина не известна

3) Спиридон Матвеевич Дубакин 11.12.1801-12.01.1861, священник погоста Переволоки Осташковского уезда. В 1833 - священник Троицкого собора Осташкова. В погосте Переволоки служили многие Дубакины по линии Якова Васильевича Дубакина. Жена его Марфа Арсеньевна Дубакина (прим.1807-31.05.1885)
Дети их:
Александр Спиридонович Дубянский (1825-?)
Михаил Спиридонович Дубянский (1828-?)
Нил Спиридонович Дубянский (1834-06.05.1871, утопший) Коллежский регистратор.
Иван Спиридонович Дубакин (05.10.1833-?). Троицкий собор Осташкова. Крестил его брат ученик первого класса Осташковского духовного училища Александр Дубянский
Василий Спиридонович Дубянский (19.01.1835-?) Троицкий собор Осташкова. Крестил его брат ученик Осташковского духовного приходского училища Александр Дубянский
Андрей Спиридонович Дубянский (16.11.1848-03.10.1914, от старческого истощения) Душевно-больной отставной статский советник
Наталья Спиридоновна Дубакина (?-?)

4) Татьяна Матвеевна 06.01.1807-25.08.1848 (от родов). Муж Георгий Автономович Лебедев 16.04.1807- 28.06.1888, в1850 - дьякон погоста Переволоки Осташковского уезда
В 1881 - уволен за штат. Их дети: Алексей 03.03.1830, Агриппина 24.05.1831, Никанор 22.07.1841-15.02.1878, Михаил 14.11.1843, Александра 02.05.1846 (ее муж Петр Александрович Измайлов 1843гр, пономарь Воскресенской церкви Осташкова).

5) Евдокия Матвеевна 1798гр. Муж Степан Лаврентьевич Зеленев 06.07.1796-до 1850 1816 - пономарь погоста Волго Осташковского уезда. 1820 - пономарь погоста Рождественского в Теплом стану Ржевского уезда. 1822 - пономарь Осташковского Знаменского монастыря.1840 - пономарь Воскресенского при Селижарове Осташковского уезда. Дети: Феодосия Степановна Зеленева 1815гр, муж Федор Александрович Верзин, дети Федор и Агрипинна; Алексей Степанович Зеленев 1830гр, жена Елизавета Васильевна, дети Николай, Яков, Мария, Раиса, Надежда, Анна; и Агриппина Степановна Зеленева 1833гр., муж Петр Яковлевич Обрадов 1836гр.


6) Анна Матвеевна. Была жива на 1825гр. Год рождения и семья неизвестны.





---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
Лайк (1)
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Пока не нашла что за ветвь Дубакиных, не "мои"

Яков Федорович Дубакин (1730-?). В 1782 - священник погоста Горышино Осташковского уезда. Жена Мария Емельяновна (1732-?).
Их дети:
1) Игнатий Яковлевич Дубакин (1757-?)
2) Анна Яковлевна Дубакина (1759-?). Муж Тимофей Игнатьевич (1757-?) В 1782 - церковник. Жили в погосте Солодомля Ржевского уезда. Сын Андрей Тимофеевич (19.08.1782-?).
3) Алексей Яковлевич Дубакин (1765-?)
4) Евфимия Яковлевна Дубакина (1767-?)
5) Ирина Яковлевна Кузьминская (Дубакина) (1771-19.08.1802). Муж Василий Терентьевич Кузьминский (1767-25.02.1841). Дети Анна, Яков, Александра. Место проживания погост Новый Торг Ржевского уезда. Потомков этих Кузьминских тоже очень много.
6) Василий Яковлевич Дубакин( 1773-14.11.1849)
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

KatySAM написал:
[q]
6) Василий Яковлевич Дубакин( 1773-14.11.1849)
[/q]


Василий Яковлевич Дубакин (1773-14.11.1849). 1797 - дьякон погоста Ильигоры Ржевского уезда, 1832 - уволен. и Марина Григорьевна Береснева (17.07.1773-16.11.1854). Общая тема Бересневых
Их дети:
1) Фекла Васильевна Синева (Дубакина) (22.09.1798-?). Брак 20.07.1814 в возрасте 14 лет. Муж - Тимофей Антипович Синев (1794-?). В 1813г - пономарь погоста Георгиевского в Шуйщине Ржевского уезда). Тема тверских Синевых
Дети Феклы и Тимофея:
Анна Тимофеевна Дюкова (Синева) (1816-?). Муж Александр Яковлевич Дюков. В 1830 - пономарь погоста Боронкино Старицкого уезда. Их дети: Мария 1838гр, Евдокия 1843гр и Прасковья 1847гр Общая тема Дюковых
Анисья Тимофеевна Рогова (Синева) (1817-?). Муж Михаил Федорович Рогов (15.02.1817-?), псаломщик погоста Дмитровского в Тальцах Осташковского уезда. В 1840 - пономарь, в 1878 - уволен по болезни. Их дети Анна 1843гр, Мария 1846гр и Татьяна 1848гр Общая тема Роговых
Александр Тимофеевич Синев (15.08.1820-14.10.1856) Тверской мещанин
Петр Тимофеевич Синев (1823-?) В1847 - окончил ТДС. В 1857 - священник Троицкой церкви Ржева
Николай Тимофеевич Синев (1829-?) В 1850 - окончил ТДС. В 1872 - священник Иоанно-Предтеченской церкви Старицы
Мария Тимофеевна Образцова (Синева). (28.03.1835-после 1910). Муж - Иван Александрович Образцов. Окончил Ржевское духовное училище. В 1852 - пономарь с.Ратькова Ржевского уезда. В 1877 - псаломщик с.Архангельского-Чашникова Зубцовского уезда. Их дети: Павел (1862-1910), Михаил (1864-?), Иван (1866-1900), Николай (1868-1916), Мария (1870-?), Андрей (1874-1914), Петр (1876-1915) Тема тверских Образцовых
Екатерина Тимофеевна Травина (Синева). (11.11.1839-?) Муж Иван Андреевич Травин (1843-?). В 1862 - пономарь погоста Георгиевского в Шуйщине Ржевского уезда. В 1870 - уволен "за умопомешательством". Их дети: Иван 1865гр,Пульхерия 1866гр, Алексей 1867гр, Александра 1868гр Общая тема Травиных
Петр Тимофеевич Синев (1842-?)

2) Екатерина Васильевна Гроздова (Дубакина) 23.11.1800-?. Муж - Василий Назарович Гроздов 01.01.1796-? Окончил ТДС. В 1819 - дьячек с.Бойни Зубцовского уезда. В 1819 - дьячек с.Луковникова Старицкого уезда. Их дети: Александра 1824гр, Прасковья 1825гр, Георгий 1826гр, Василий 1829гр, Ирина 1831гр, Лавр 1833гр, Федор 1836гр, Степан 1839гр.

3) Ирина Васильевна Куприянова (Дубакина) 01.04.1809-?. Муж Тимофей Петрович Куприянов 1802-? Окончил ТДС. В 1824 - пономарь с.Ратькова Ржевского уезда. В 1830 - пономарь.В 1832 - дьякон с.Старых Елиц Ржевского уезда. В 1832 - дьякон погоста Ильигорского Ржевского уезда. В 1850 - дьякон с.Холмеца Ржевского уезда. Их дети: Мария 16.07.1834-? и Александра (1839–1880). Общая тема Куприяновых
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Тоже нашла в МК, не "мои"

Николай Павлович Дубакин, потомственный почетный гражданин г.Твери. Сын служащего Канцелярской тверской казенной палаты, писца 2 разряда. Мещанин. Жена с 1873г Екатерина Ивановна. Ее отец мещанин Иван Федорович.
Их дети: Всех крестили в Вознесенкой церкови г.Твери, за Волгой.
Анатолий Николаевич Дубакин 01.04.1874-07.08.1874, от поноса
Антонина Николаевна Дубакина 12.05.1875-?
Константин Николаевич Дубакин 03.07.1878-,08.09.1915, от чахотки. Жена Параскева Ивановна.
    Дети Константина и Параскевы:
  • Валентин Константинович Дубакин 05.1911-17.08.1911, от простуды
  • Фаина Константиновна Дубакина 24.10.1910-?
  • Лидия Константиновна Дубакина 30.05.1912-?
  • Александра Константиновна Дубакина 29.05.1915-20.04.1915, от слаборождения
Близнецы Алексей Николаевич Дубакин 02.03.1882-06.03.1882, от колики и Николай Николаевич Дубакин 02.03.1882-06.03.1882, от колики
Евдокия Николаевна Дубакина 08.02.1881-06.03.1881, от колики
Мария Николаевна Дубакина 24.04.1883-07.06.1915, от чахотки
Екатерина Николаевна Дубакина 21.10.1885- 28.05.1918, от порока сердца. Ее муж Сергей Сергеевич Денисов (1887-?). Брак 30.01.1911, Казанская церковь с. Власьево Тверского уезда.
Анатолий Николаевич Дубакин 1888-? Канцелярский служитель губернского статистического комитета. Его жена Мария Сергеевна Волынская, мещанская дочь, брат Георгий. Людмила 08.02.1917-20.10.1918, от испанской золотухи.
Борис Николаевич Дубакин 19.07.1891-28.08.1908, от туберкулеза легкого
Фаина Николаевна Дубакина 17.05.1896-03.08.1896, от слабости


---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

KatySAM написал:
[q]
Николай Павлович Дубакин, потомственный почетный гражданин г.Твери. Сын служащего Канцелярской тверской казенной палаты, писца 2 разряда. Мещанин.
[/q]


Николай Павлович Дубакин 18.03.1849-17.05.1912, от ревматизма. Отец его писец Тверской казенной палаты Павел Иванович Дубакин (04.06.1827-17.07.1850, от чахотки) и мать Анна Андреевна Алексеева (1827-1910, от старости). Отец ее Андрей Алексеев - рядовой Тверской инвалидной команды. Брак 28.01.1849

Родители Павла Ивановича Дубакина: канцелярист тверской губернской палаты, коллежский регистратор, губернский секретарь Иван Васильевич Дубакин(1795-20.04.1847, от лихорадки) и мать Елена Васильевна Лебедева(1798-21.10.1845, от чахотки),ее отец Василий Артамонович Лебедев, чиновник 14го класса.
Их дети, помимо Павла:
Петр Иванович Дубакин 28.09.1816-22.08.1839, от чахотки
Екатерина Ивановна Дубакина 09.11.1819-06.12.1839, от чахотки
Алексей Иванович Дубакин 02.03.1823-23.08.1823, причина неизвестна
Павел Иванович Дубакин 12.12.1825-?
Мария Ивановна Дубакина 02.01.1832-?
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Тоже не "мои"

Ржевский купец Клим Евдокимович Дубакин (1742-04.10.1798, от горячки). Жена Авдотья Григорьевна. Брат Клима - Андрей Евдокимович. Сестры Авдотьи - Прасковья Григорьевна и Евдокия Григорьевна.
Дети:
1) Никита Климович Дубакин 15.09.1772-03.07.1810, от чахотки. Преображенская церковь г.Ржев. Жена Дарья Софроновна Созонова (1775-07.12.1813, от горячки). Сестра Дарьи - Мавра Софроновна Сыромятникова (муж Назар Назарович Сыромятников). И еще сестра Дарьи - Марья Софроновна Арефьева (муж Никита Дмитриевич Арефьев) Их отец купец Софрон Андреянович Созонов.
Дети Никиты и Дарьи:
Марфа Никитична Дубакина 1796-10.10.1802
Марья Никитична Дубакина 20.07.1798-?
Павел Никитич Дубакин 08.01.1800-? Мещанин. Жена Мария Михайловна Созонова, ее отец мещанин Михаил Федорович Созонов. В свидетелях дядя Леонтий Климович.
его дочь Анна Павловна Дубакина (1827-1849, от лихорадки). Ее муж зубцовский мещанин Никон Сергеевич Виноградов. Дети: Мария 01.04.1847 (ее муж с 1867г Лев Евлампиевич Давыдов, дочь Ольга) и Любовь 16.08.1848
его дочь Марфа Павловна Дубакина.
Иван Никитич Дубакин 21.08.1801-18.10.1802
Наталья Никитична Дубакина 20.08.1803-? Муж мещанин Иван Михайлович Тепин. Дети: Георгий 18.04.1829-15.06.1829, Анна 07.03.1826, Мария 29.03.1831, Матвей 04.08.1832.
Параскева Никитична Дубакина 06.12.1806-?
Михаил Никитич Дубакин 16.12.1808-?

2) Александр Климович/Климентович Дубакин 30.08.1774-? Преображенская церковь г.Ржев. Жена Анна Александровна Мясникова (отец купец Александр Семенович Мясников).
Дети Александра и Анны:
Петр Александрович Дубакин 01.01.1799-13.10.1802
Параскева Александровна Дубакина 20.10.1800-?
Константин Александрович Дубакин 02.11.1802-?
Логин Александрович Дубакин 09.12.1808-?
Парскева Александровна Дубакина 23.10.1809-? Муж мещанин Иван Акимович Колошин. Дети: Козьма 1834гр, Яков 1836гр
Агрипинна Александровна Дубакина 21.06.1813-?
Авдотья Александровна Дубакина ?-?

3) Марфа Климовна Дубакина 04.07.1779-10.02.1808 Преображенская церковь г.Ржев. Муж купец Илья Данилович Симонов. Дети: Иван 15.07.1804-09.05.1805; Анна 21.07.1805: Мавра 27.04.1807
4) Аким Климович/Климентович Дубакин 03.09.1781-? Преображенская церковь г.Ржев. Жена Параскева Васильевна Мясникова.
5) Диомид Климович Дубакин 16.08.1780-? Преображенская церковь г.Ржев
6) Ефим Климович Дубакин 08.10.1782-? Преображенская церковь г.Ржев
7) Дарья Климовна Дубакина 19 03.1783-? Христорожденственская церковь,погост Трестино
8) Прасковья Климовна Дубакина 10.10.1791-? Преображенская церковь г.Ржев
9) Леонтий/Леон Климович/Климентович Дубакин ?-? Жена Анна Стефановна (Степановна) Долгополова. Отец ее Стефан Тимофеевич, дядя ее Тимофей Тимофеевич.
10) Стефанида (Степанида) Климовна Дубакина. Ее муж ржевский купец Михаил Федорович Болоболин.
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
KatySAM
Участник

KatySAM

Сообщений: 64
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

KatySAM написал:
[q]
Брат Клима - Андрей Евдокимович.
[/q]


Брат Клима - мещанин Андрей Евдокимович Дубакин. Жена Фекла Афанасьевна (1751-23.04.1813, от горячки).
Дети:
Петр Андреевич Дубакин 24.10.1787-25.06.1791
Анна Андреевна Дубакина (?-?) Муж Филипп Иванович Куричков
Домна Андреевна Дубакина (?-05.01.1791)
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈