Дорошенко
Курская или Орловская губернии
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10495 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19907
| Наверх ##
20 июня 17:56 20 июня 17:59 BlackSkull написал: [q] Дорошенко Карп Мокиевич, украинец, р. ~1884 [/q]
BlackSkull написал: [q] а потом найти исповедные росписи этих сёл и проверить на наличие Карпа или Мокия Дорошенков.[/q]
Карпа при таком годе рождения Вы вряд ли найдёте, а Мокия вполне можно, если документы сохранились. Исповедные росписи с где-то 1864-65 гг. и до революции в 1920-е были уничтожены, увы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| BlackSkull | OlegVS написал: [q] BlackSkull написал:
[q] Дорошенко Карп Мокиевич, украинец, р. ~1884
[/q]
BlackSkull написал:
[q] а потом найти исповедные росписи этих сёл и проверить на наличие Карпа или Мокия Дорошенков.
[/q]
Карпа при таком годе рождения Вы вряд ли найдёте, а Мокия вполне можно, если документы сохранились. Исповедные росписи с где-то 1864-45 гг. и до революции в 1920-е были уничтожены, увы.
[/q]
А где в общем можно в Интернете найти какие-то дела по Курской Губернии? А то не знаю, как их найти, в Украине для этого есть отдельный сайт (для поиска документов по нас. пунктам и для поиска оцифрованных дел), а вот как в России, я не знаю и не знаю где найти такую информацию? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10495 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19907
| BlackSkull написал: [q] А где в общем можно в Интернете найти какие-то дела по Курской Губернии?[/q]
Я Курским регионом никогда не занимался, гляньте вот эту тему: "АИС Курского архива": https://forum.vgd.ru/509/82092...iew&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| BlackSkull написал: [q] Гетмана Михаила Дорофеевича Дорошенка[/q]
Вы уверены, что он был Дорофеевичем? У Мадзалевского его отчество не обозначено! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8903 | | | |
| iakov171 Новичок
белгород Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, помогите найти информацию о моем дедушке Дорошенко Тимофее Филипповиче, проживавшем в Курской губернии, село Анновка. Сегодня это Белгородская область, Корочанский район, село Анновка. Жена Дарья Тимофеевна Дорошенко (Федосеенко). Было трое детей Евдокия, Михаил и Василий.
| | |
|
Великомихайловка