Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорошенко

Курская или Орловская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19907

BlackSkull написал:
[q]
Дорошенко Карп Мокиевич, украинец, р. ~1884
[/q]

BlackSkull написал:
[q]
а потом найти исповедные росписи этих сёл и проверить на наличие Карпа или Мокия Дорошенков.
[/q]

Карпа при таком годе рождения Вы вряд ли найдёте, а Мокия вполне можно, если документы сохранились. Исповедные росписи с где-то 1864-65 гг. и до революции в 1920-е были уничтожены, увы.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
BlackSkull
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]

BlackSkull написал:
[q]

Дорошенко Карп Мокиевич, украинец, р. ~1884
[/q]

BlackSkull написал:
[q]

а потом найти исповедные росписи этих сёл и проверить на наличие Карпа или Мокия Дорошенков.
[/q]

Карпа при таком годе рождения Вы вряд ли найдёте, а Мокия вполне можно, если документы сохранились. Исповедные росписи с где-то 1864-45 гг. и до революции в 1920-е были уничтожены, увы.

[/q]

А где в общем можно в Интернете найти какие-то дела по Курской Губернии? А то не знаю, как их найти, в Украине для этого есть отдельный сайт (для поиска документов по нас. пунктам и для поиска оцифрованных дел), а вот как в России, я не знаю и не знаю где найти такую информацию?

OlegVS

На сайте с 2015 г.

BlackSkull написал:
[q]
А где в общем можно в Интернете найти какие-то дела по Курской Губернии?
[/q]

Я Курским регионом никогда не занимался, гляньте вот эту тему:

"АИС Курского архива":

https://forum.vgd.ru/509/82092...iew&o=

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

BlackSkull написал:
[q]
Гетмана Михаила Дорофеевича Дорошенка
[/q]

Вы уверены, что он был Дорофеевичем? У Мадзалевского его отчество не обозначено!
---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8903
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

В поиске надо добавить губернию без склоняемого окончания: ОРЛОВСК, ХАРЬКОВСК и т.п. Кому что нужно, пишите
iakov171
Новичок

белгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти информацию о моем дедушке Дорошенко Тимофее Филипповиче, проживавшем в Курской губернии, село Анновка. Сегодня это Белгородская область, Корочанский район, село Анновка. Жена Дарья Тимофеевна Дорошенко (Федосеенко). Было трое детей Евдокия, Михаил и Василий.

Комментарий модератора:
Великомихайловка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈