Долженковы
Поиск предков и родственников
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
2 февраля 2008 15:39 Уважаемый alexta, фамилия alexta написал: [q] Долженков [/q]
достаточно редкая, а мои предки по отцу (моя бабушка) носили эту фамилию. Они родом из Ейска (как я нашла - с 1860-х годов точно). Ваши, случайно, в Кемерово перебрались не из Кубани? Мой родовой сайтТо же на английском. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 февраля 2008 6:24 alexta и nmash Разбираю сейчас ревизские сказки по селу Любимовка Богородицкого уезда Тульской губернии-фамилия Долженков встречается довольно регулярно. Учитывая то, что предки в 1902-1907 переселялись в разные концы страны(мои в Енисейскую губернию), то возможно и Ваши Долженковы из той же местности. Помещик Бобринский считается родоначальником железных дорог России, возможно его крестьяне принимали активное участие в строительстве ЖД дорог? Во всяком случае это как-то объясняет легенды моей семьи, связанные с ЖД. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
14 мая 2008 19:22 14 мая 2008 19:26про Долженковых Уважаемые alexta! А также Aleksia и nmash! Совершенно верно: в Богородицком, Воловском и Куркинском районах Долженковых было порядочно. Действительно, часть их была связана с РУЖД. У моего деда, начальника различных станций этой дороги были знакомые (м.б. служащие) по этой дороге. Кажется, их встречал в записных книжках 1920-х годов. Во-вторых, встречал ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИЗ РАССТРЕЛЬНЫХ СПИСКОВ: Долженков Василий Иванович, 1894 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 29.10.1937. Долженков Иван Борисович, 1877 г.р., м.р.: д.Любимовка Воловского р-на Тульской обл.. Расстрелян 4.01.1938. В третьих, у отца - вот знакомый: Долженков – директор МТС в Птани в 1930-е годы. Это просто - как говорится, навскидку. Возможно. Вам нужно посмотреть, не из Тульской ли области ВАШИ?
С уважением, Евгений | | |
Kulavov Новичок
15 октября 2009 15:58 Здравствуйте! Мои предки из Любимовки и Ржавок (по соседству). Не встречали ли Вы упоминания о Перепёлкиных? Долженковы - наши ближайшие родственники. --- Благодарю за помощь! | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 октября 2009 10:52 Kulavov по Любимовке Перепелкиных в ревизиях не встречала. Возможно они там появились позже 1858 года --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
30 сентября 2014 18:29 Василий Яковлевич Долженков (188? - 1959). Держал пчел. Был звонарем в церкви с. Жихарева. От первой жены (имя неизвестно) имел сыновей: Сергея (1910 г.р.), Григория (1903 г.р.), Кузьму (1914 г.р.). От второго брака с молодой женой детей не было. В 30-е гг. переехали в пос. Андреевский (в 3 км от Жихарева). Отдельные дома были у каждого из братьев. Григорий Васильевич был председателем колхоза, болел эпилепсией (умер до войны или во время нее). Кузьма Васильевич учился в Ленинграде в военно-морском училище (личные дела есть в архиве вмф), после войны преподавал в Военно-Морской Академии (?); каждое лето приезжал в деревню на собственной машине с дочерью и двумя сыновьями. Сергей Васильевич был в колхозе председателем после войны. Во время войны Андреевский не подвергся оккупации, в то время как по большаку деревни были выжжены. Василий Яковлевич организовал в поселке маслобойню. Сергей Васильевич воевал, был шофером, участвовал в Сталинградской битве, дошел до Чехии, Болгарии (имел медали за освобождение). Дети Сергея Васильевича: Владимир Сергеевич (1936 - н.вр.) Зоя Сергеевна (родилась после войны 194?) Александр Сергеевич (после войны -?) Валентина (умерла в детстве от порока сердца) Еще две девочки умерли во время войны от кори. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
st_ol_nik Участник
1 октября 2014 11:37 --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
st_ol_nik Участник
2 октября 2014 13:35 --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
sanig Новичок
9 апреля 2015 15:46 Добрый день.Татьяна!если можете -откликнитесь на эту почту sp75@mail.ru можете связаться с женой Эдуарда Борисовича. --- sanig | | |
Obektiv24 Новичок
9 мая 2015 13:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Долженков Анатолий Петрович.
1. Год и место рождения / смерти 1915/1974
2. Известные вам места проживания Наумовка бугурусланского уезда Самарской волости
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о долженковых | | |
|