Дугины
Тульская губерния,Алексинский уезд
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11094 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20408
| Наверх ##
5 июля 2024 7:21 Населённый пункт на карте: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11094 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20408
| Наверх ##
5 июля 2024 7:26 5 июля 2024 7:26 Дела в Тульском архиве:
"Подворные карточки крестьянских хозяйств с-ца Вишенки Яковлевской вол. Алексинского у. 1910–1912 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд 4. Опись 3. Дело 431.
Дело по жалобе уполномоченных крестьянского общества с-ца Вишенки Яковлевской вол. Алексинского у. Михаила Ермолаева Варакина и Егора Селинова Дугина на постановление Алексинской уездной землеустроительной комиссии от 27 февраля 1915 г. о незаконном выделении лучшего участка земли крестьянину того же сельца Николаю Иванову Лысенко. 1915–1916 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд 691. Опись 1. Дело 47.
Протокол заседания Яковлевской земельной коллегии; заявления гр-н дер. Вишенки Яковлевской волости, Алексинского уезда, Тульской губернии Дугиных о разделе земли. 1921–1922 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд Р-439. Опись 1. Дело 48. "
familio.org/settlements/eef6a617-4bb9-494c-87dd-cda52529fa15?ysclid=ly86xq5zrr222042103 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
5 июля 2024 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя MarAkimova84 от 4 июля 2024 20:31 Советую обратиться в больницу где работал прадедушка. Вероятно у них сохранилось его лично дело, анкета с работы где есть полезные сведения о нем. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
MarAkimova84Начинающий  Россия,Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 июля 2024 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 июля 2024 7:02 Да,скорее всего,это его дочь-Елизавета,которая унаследовала его имение! | | Лайк (1) |
MarAkimova84Начинающий  Россия,Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 июля 2024 14:50 OlegVS написал: [q] MarAkimova84 написал:
[q] Старожилы когда-то говорили,что жила там барыня "очень добрая,справедливая",потом там был госпиталь,затем многопрофильная больница с роддомом.
[/q]
Есть что-то по помещикам:
"Алфавитный список помещиков с указанием местонахождения имений в Тульской губернии.
https://pomnirod.ru/materialy-...o762034078[/q]
Благодарю!Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...Там и роддом был одно время(мои бабушка и отец родились там,в разное время,но в одной и той же комнате с огромным зеркалом). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2024 15:20 MarAkimova84 написал: [q] Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...[/q]
Стоит позвонить в краеведческие музеи, библиотеки, клубы поблизости, связаться с местными краеведами. Я, порой, добывал таким образом драгоценнейшие сведения! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 июля 2024 16:26 Ludovik-14 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarAkimova84 от 4 июля 2024 20:31
Советую обратиться в больницу где работал прадедушка. Вероятно у них сохранилось его лично дело, анкета с работы где есть полезные сведения о нем.[/q]
К великому сожалению больницы(как и самой усадьбы,где она была) уже давно нет... | | |
5 июля 2024 16:28 OlegVS написал: [q] MarAkimova84 написал:
[q] Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...
[/q]
Стоит позвонить в краеведческие музеи, библиотеки, клубы поблизости, связаться с местными краеведами. Я, порой, добывал таким образом драгоценнейшие сведения![/q]
Буду пробовать!Спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2024 17:08 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2024 17:11 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|