Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дугины

Тульская губерния,Алексинский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20408
Населённый пункт на карте:

screenshot_161.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дела в Тульском архиве:

"Подворные карточки крестьянских хозяйств с-ца Вишенки Яковлевской вол. Алексинского у. 1910–1912 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд 4. Опись 3. Дело 431.

Дело по жалобе уполномоченных крестьянского общества с-ца Вишенки Яковлевской вол. Алексинского у. Михаила Ермолаева Варакина и Егора Селинова Дугина на постановление Алексинской уездной землеустроительной комиссии от 27 февраля 1915 г. о незаконном выделении лучшего участка земли крестьянину того же сельца Николаю Иванову Лысенко. 1915–1916 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд 691. Опись 1. Дело 47.

Протокол заседания Яковлевской земельной коллегии; заявления гр-н дер. Вишенки Яковлевской волости, Алексинского уезда, Тульской губернии Дугиных о разделе земли. 1921–1922 гг. // Гос. архив Тульской области. Фонд Р-439. Опись 1. Дело 48. "

familio.org/settlements/eef6a617-4bb9-494c-87dd-cda52529fa15?ysclid=ly86xq5zrr222042103
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257
>> Ответ на сообщение пользователя MarAkimova84 от 4 июля 2024 20:31

Советую обратиться в больницу где работал прадедушка. Вероятно у них сохранилось его лично дело, анкета с работы где есть полезные сведения о нем.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 июля 2024 7:02

Да,скорее всего,это его дочь-Елизавета,которая унаследовала его имение!
Лайк (1)
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

MarAkimova84 написал:
[q]

Старожилы когда-то говорили,что жила там барыня "очень добрая,справедливая",потом там был госпиталь,затем многопрофильная больница с роддомом.
[/q]

Есть что-то по помещикам:

"Алфавитный список помещиков с указанием местонахождения имений в Тульской губернии.

https://pomnirod.ru/materialy-...o762034078
[/q]

Благодарю!Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...Там и роддом был одно время(мои бабушка и отец родились там,в разное время,но в одной и той же комнате с огромным зеркалом).
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

MarAkimova84 написал:
[q]
Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...
[/q]

Стоит позвонить в краеведческие музеи, библиотеки, клубы поблизости, связаться с местными краеведами. Я, порой, добывал таким образом драгоценнейшие сведения!
---
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarAkimova84 от 4 июля 2024 20:31

Советую обратиться в больницу где работал прадедушка. Вероятно у них сохранилось его лично дело, анкета с работы где есть полезные сведения о нем.
[/q]

К великому сожалению больницы(как и самой усадьбы,где она была) уже давно нет...
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

MarAkimova84 написал:
[q]

Очень жаль,что нет данных по самой усадьбе(имении)...а ведь история у нее интересная и богатая событиями...нет информации как называлась,ни фотографий,ни картин(хотя приезжали художники,рисовали)...
[/q]

Стоит позвонить в краеведческие музеи, библиотеки, клубы поблизости, связаться с местными краеведами. Я, порой, добывал таким образом драгоценнейшие сведения!
[/q]

Буду пробовать!Спасибо за помощь!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Больница в Вишенках упоминается в книге:

screenshot_181.png

screenshot_182.png

screenshot_183.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
MarAkimova84

Это не кто-то из ваших спрашивал?

screenshot_184.png

https://vk.com/wall-54734189_1182?ysclid=ly8rv30vp4934978290
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈