Aravin Новичок
18 апреля 2021 17:12 Добрый день Друзья, нужна помощь в поисках информации или метрики о рождении моей бабушки Дусович ( в замужестве Равина) Хая Гамшеевна 1900 г.р. , место рождения Могилев, Могилевская губерния ( предположительно). Бабушка погибла в 1943 году в эвакуации, в Стерлитамаке, есть архивные справки из Красного Креста и ГАРФ. Архив ЗАГС Стерлитамака не может найти регистрацию ее смерти у себя в архивах. Я делал запрос в НИАБ в 2016 году, но в Могилевских синагогальных книгах за 1998-1901 год ее не нашли ( архив прислал справку, что сведения не найдены). Более точных сведений о ней никаких нет, все дети уже тоже умерли. По косвенной информации и найденной на сайте Яд Вашем, у бабушки был брат Дусович Борис ( Берл) Гамшеевич , он пережил войну, в отличие от своей жены и детей и похоронен в 1967 году в Могилёве. Также была сестра Циля Дусович, которая тоже к сожалению со всей семьей погибла в Холокосте в 1941 году. Буду рад любой помощи или подсказках , где найти любую информацию о бабушке. Александр |