Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дробович (Drobovich)

Деревня ОГОНИ Браславской вол. Новоалександровского у. Ковенской губ.

Эта тема на карте:  Огони

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AleksandraGavr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дед Дробович (Драбович) Валентин Викторович, 1928-2000 гг. В 1942 г. эвакуирован из г. Ленинград в г. Эривань с матерью Дауровой Марией Ивановной. Родной брат Виктор Викторович Дробович, 1927-1941 гг.

Хочу найти прадеда и его родных (предположительно Дробович Виктор Иосифович 1907 г.р.).

Предположительное место проживания разыскиваемых предков - д. ОГОНИ Браславской вол. Новоалександровского у. Ковенской губ.

Asash77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

AleksandraGavr написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дед Дробович (Драбович) Валентин Викторович, 1928-2000 гг. В 1942 г. эвакуирован из г. Ленинград в г. Эривань с матерью Дауровой Марией Ивановной. Родной брат Виктор Викторович Дробович, 1927-1941 гг.

Хочу найти прадеда и его родных (предположительно Дробович Виктор Иосифович 1907 г.р.).

Предположительное место проживания разыскиваемых предков - д. ОГОНИ Браславской вол. Новоалександровского у. Ковенской губ.

[/q]

Добрый день!
Если Ваш дедушка Валентин Викторович до смерти проживал в СПб, на Большом Проспекте ПС и когда-то у него был эрдэльтерьер по кличке Юргус, а после
черный терьер))) то с большой долей вероятности искомый вами прадедушка Виктор Иосифович является братом моей прабабушки Веры Иосифовны Дробович (Консон).
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Много ДрАбовичей в 1820-1860 годах в с. Красносельцы, около Браслава и в окресностях.
Агони в 11км от Красносельцев.
paveloush
Участник

paveloush

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
За 1907 есть онлайн записи Браславской церкви, но они скорее всего были католиками: https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-89G9-FC19

Знаю, что в Агонях жил Михаил Драбович с женою Агнешкой Савицкой. Было как минимум 3 детей: Jan Drabowicz, Ewa Drabowicz, Paulina Drabowicz (~1878-79 г.р.)
---
Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈