Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дроздов Дмитрий

Иваново-Вознесенск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NataFinn
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дроздов Дмитрий

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
материнская линия по отцу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Иваново-Вознесенск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

жена - Ольга Фёдоровна ( Золоторёва )

5. Сословие

Ольга Фёдоровна из семьи купцов

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В Иваново на центральной площади были свои торговые ряды. В семье было 7 детей-Мария, Катя, Нона, Иван,Борис, Фаина , Елена.
Фаина и Елена восптитывались до 18лет в детском доме, так как семью раскулачили. Что случилось с отцом- не известно. Ольга Фёдоровна сильно заболела и умерла вскоре после гибели отца, похоронена у храма ( который разрушин в Иваново) Не уверенна в правдивости фамилий. Фаина моя бабушка, мама моей мамы. При жизни она мне ни чего не говорила про родителей, но присмерти называла меня Катей. Фаина 17 апреля 1917г . - тоже не уверена ,думаю она прибавила год или 2 года. Спасибо
---
NataFinn
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12046
Добрый вечер! Сведения не очень информативные, фамилия Золотарев из купцов Иваново-Вознесенска у меня, по-крайней мере, не на слуху. Предполагаю, что указанные ряды могли быть в районе ул. Пески и ул. Георгиевской (ныне пл. Пушкина и пр. Ленина) или в районе нынешней пл. Революции (ул. Кокуй) и ул. Красногвардейской. А храм, где похоронены, возможно, или Покровский собор или Крестовоздвиженская церковь. Вообще, почти все храмы Иваново-Вознесенска были разрушены, поэтому это не зацепка для поиска. Остается только смотреть фонды ГАИО по городской управе в списках домовладельцев, по мещанской управе в списках мещан. Но не стоит привязываться к купеческому сословию, люди вполне могли быть торговцами по роду занятий, а по сословию быть крестьянами или мещанами.
NataFinn
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 27 февраля 2022 0:00

спасибо Вам огромное за информацию.... я даже не ожидала что хоть кто то ответит. Вы знаете, у меня есть фото пробабушки. На фото не совсем славянка ..
может это зацепка!? А с каким храмом была рядом больница?
---
NataFinn
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈