Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дутовы

Общая тема. Воронежская губерния и др.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
NikolayDutov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем добрый день. Ищу людей, кто мог быпомочь найти моего пра-прадеда Дутова Илью из Ольховатки. Просмотрел все списки на форуме, не нашёл. Родился он приблизительно 1880г. Отзовитесь пожалуйста, кто работает с архивами. Я так понимаю это Павловский уезд. Так же знаю что у него был сын- Игнат. Игнат пропал без вести на войне, А его сын Иван(Внук Ильи) переехал с матерью после войны в Казахстан. Любая информация об Илье, его семье и предках. Заранее благодарен!!!
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043

Доброго времени суток. Поиск родных требует терпения ..Вы только в начале пути. Вот нашла в инт-те..
Ольховатка с 1802 г является селом. Были ОЛЬХОВАТСКИЙ ВВЕДЕНСКИЙ ХРАМ, храм Преображения господня .с 1844 построен Архангельский молитвенный дом, надо искать метрики по храмам, Ф.331 , ГАВО. .также в Ольховатке есть краеведческий музей.

Почитайте хорошо путеводитель по архиву ,можно заказать метрики в АИС

ИГНАТ ДУТОВ родился день месяц 1904, в место рождения , у ИЛЬЯ ДУТОВ .
ИЛЬЯ родился Примерно в 1880, в с. Ольховатка(Сапеловка) Гороховская Волость Павловский Уезд Воронежская губерния.
У ИГНАТ было 2 брата или сестры / братьев или сестер.
ИГНАТ женился на ЕВДОКИЯ ДУТОВА (ПОЛЕТАЕВА) .
ЕВДОКИЯ родилась 7 Январь 1902, в Д. ОЛЬХОВАТКА ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ Россия.
У них было 3 ребенка / детей: ИВАН ДУТОВ и еще 2 ребенка / детей .
ИГНАТ умер 1942, в возрасте 38 года / лет.
.
NikolayDutov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Насколько я понимаю, моя как раз деревня под Гороховкой. А Игнат это мой прадед. Сын Ильи.
NikolayDutov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Да, По Игнату я в принципе это всё знаю. Не знаю только где он пропал без вести. А вот об Илье нет ничего. У него было Двое сыновей- Михаил и Игнат, и дочь Елена. А есть кто нибудь, кто мог бы посмотреть документыв архивах и церковных записях? За вознаграждение разумеется.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12089

NikolayDutov написал:
[q]
Насколько я понимаю, моя как раз деревня под Гороховкой. А Игнат это мой прадед. Сын Ильи.
[/q]

Обратите внимание потом на Бирюченский уезд Иловскую волость. Там в Иловке было много Дутовых в 18 и 19 веках. В Ольховатку могли переселиться оттуда.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14425

Дутов, Юрий Николаевич (* 22.10.1931 — † 16.10.2002 )
Родился 22 октября 1931 г. в городе Моршанске Тамбовской области РСФСР (СССР). В раннем детстве около 1937 г., по воле судеб оказался в Таджикистане, куда семья родителей переселилась... После окончания средней школы №1 им. А.С. Пушкина Кокташского района Таджикской ССР поступил на физико-математический факультет Таджикского государственного университета им. В.И. Ленина и окончил вуз по специальности физик. Начал трудовую биографию в Институте сейсмологии Таджикистана. После перешёл работать в школу учителем физики, выпускником которой был, и работал в ней более 30 лет, в т. ч. два года на должности директора школы (1958–1991). После развала СССР - в 1991 году выехал с семьёй в Россию, г. Омск.
Умер 16.10.2002 г. в Омске, похоронен на городском общественном кладбище.
Его младшие родные братья внесли весомый вклад, в развитие Таджикистана. Средний брат - Анатолий Николаевич Дутов, инженер-гидротехник, все насосные станции, ирригационной системы нашего района были построены по его проектам, младший - Виктор Николаевич Дутов, геолог, принимал участие в геолого-разведке многих месторождений полезных ископаемых в Таджикистане.

На фото: Ю.Н.Дутов. На знаковой географической точке: "Анзобский перевал". В солнечной стране - Таджикистане, где долгое время жила семья Дутовых. фотоснимок, ок. 1885 г.
i_(17).jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈