Добрынины
Родственник -- известный революционер. Пытаюсь найти информацию о его сестре
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9990 | Наверх ##
4 октября 2021 19:02 LipskayaEA написал: [q] Означает ли факт того, что в контактах сына указан незнакомый человек, что родители уже умерли к тому моменту?[/q]
В документе есть адрес. Поищите домовые книги (или похозяйственные, в зависимости от того какая это местность - городская или сельская). Это позволит узнать состав семьи и кто кому кем приходится. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
LipskayaEA Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 октября 2021 19:19 irfir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LipskayaEA от 3 октября 2021 23:24
В Ногинске были призваны два Родичева: Лот Иосифович, 1922 г.р. и Михаил Иосифович, 1919 г.р. Оба уроженцы села Денисово Тульской области. Далее просто смотрим метрики, сначала по селу Денисово. Иосиф Григорьевич родился 1 сентября 1886 и венчался с Анной Григорьевной 3 июля 1905 года. Далее в селе Руднево есть запись о рождении 25 сентября 1885 года дочери Анны у Григория Тимофеева и Ксении Акимовой Добрыниных[/q]
Спасибо. Все что было в Денисово до 1922 года я уже нарыла. И метрики и домовые книги. Они из дентсово в 22 пропадают. И дальше только из Ногинск призваны дети в 1941. Не пойму где и как их искать с 1922 по 1941 год. Пытаюсь найти зацепку как узнать когда они умерли. В Загсе тоже данных на них нет. | | |
LipskayaEA Новичок
4 октября 2021 19:22 irfir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LipskayaEA от 3 октября 2021 23:24
В Ногинске были призваны два Родичева: Лот Иосифович, 1922 г.р. и Михаил Иосифович, 1919 г.р. Оба уроженцы села Денисово Тульской области. Далее просто смотрим метрики, сначала по селу Денисово. Иосиф Григорьевич родился 1 сентября 1886 и венчался с Анной Григорьевной 3 июля 1905 года. Далее в селе Руднево есть запись о рождении 25 сентября 1885 года дочери Анны у Григория Тимофеева и Ксении Акимовой Добрыниных[/q]
Но как вы так быстро всё нашли? Я просматривала часами и днями эти метрики? Есть какой-то способ делать это быстрее? | | |
LipskayaEA Новичок
4 октября 2021 19:30 Raisa28 написал: [q] LipskayaEA написал:
[q] Означает ли факт того, что в контактах сына указан незнакомый человек, что родители уже умерли к тому моменту?
[/q]
В документе есть адрес. Поищите домовые книги (или похозяйственные, в зависимости от того какая это местность - городская или сельская). Это позволит узнать состав семьи и кто кому кем приходится.
[/q]
Вот ведь я даю! Я проглядела этот адрес. Хотя смотрела на этот документ сотню раз. Как-то уже замедлился взгляд. Спасибо вам большое! | | |
irfir Москва Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
4 октября 2021 20:47 А не пробовали через совет ветеранов Ногинска? Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9990 | Наверх ##
4 октября 2021 20:55 irfir написал: [q] Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году.[/q]
В военкомате по месту жительства на момент награждения (1985 г.) можно попросить Учетную карточку. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
irfir Москва Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
4 октября 2021 21:49 В качестве версии. Среди призывников Ногинского ГВК встречаются Ионовы. Некоторые местом жительства указывают Глухово, поселок "Октябрь". А что, если Ионов Ф.Ф. не отец, а отчим Лота Родичева, и нужно искать свидетельство о смерти Анны ИОНОВОЙ. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
LipskayaEA Новичок
4 октября 2021 22:55 irfir написал: [q] В качестве версии. Среди призывников Ногинского ГВК встречаются Ионовы. Некоторые местом жительства указывают Глухово, поселок "Октябрь". А что, если Ионов Ф.Ф. не отец, а отчим Лота Родичева, и нужно искать свидетельство о смерти Анны ИОНОВОЙ.[/q] Любопытно. В эту сторону не думала. Спасибо | | |
LipskayaEA Новичок
4 октября 2021 22:59 Raisa28 написал: [q] irfir написал:
[q] Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году.
[/q]
В военкомате по месту жительства на момент награждения (1985 г.) можно попросить Учетную карточку.[/q]
Это брат дедушки с которым он крайне мало общался. Знаю что в Твери жил он уже, а не в Ногинске. Попробую поискать может какой-то верной рассылкой в советы ветеранов и военкомата. Ещё знаю имя его дочери. (Родичева Валерия Михайловна, рождена в 1951 год примерно) Она ещё вероятно жива. Но наверное фамилию сменила. Спасибо вам за подсказки | | |
LipskayaEA Новичок
4 октября 2021 23:12 LipskayaEA написал: [q] Raisa28 написал:
[q]
irfir написал:
[q]
Михаил Иосифович награжден юбилейным орденом в 1985 году.
[/q]
В военкомате по месту жительства на момент награждения (1985 г.) можно попросить Учетную карточку.
[/q]
Это брат дедушки с которым он крайне мало общался. Знаю что в Твери жил он уже, а не в Ногинске. Попробую поискать может какой-то верной рассылкой в советы ветеранов и военкомата. Ещё знаю имя его дочери. (Родичева Валерия Михайловна, рождена в 1951 год примерно) Она ещё вероятно жива. Но наверное фамилию сменила.
Спасибо вам за подсказки
[/q]
Судя по метрикам был ещё один сын: Фёдор Иосифич Родичев, 8 мая 1914 года рождения. Ему было выдано свидетельство о рождении 10.11.1936 N1143. Но данных об его участии в ВОВ нет. | | |
|