Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгополовы

Курская область

Эта тема на карте:  Пономарь Спасской Сольвычегодской церкви Долгополов И. Фонд № 496. Оп.3. Д. 181 (1794-1794), Без названия (после 1678)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6475
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 140.
Разборная книга данковских служилых людей разных чинов. 1686-87 гг.

Рейтары прежних разборов

Л. 42. Агей Васильев сын Долгополов по скаски ево служит он великих государей рейтарскою службу со 187го году. Поместья за ним нет. У него сын Федор написан вновь по городу. Ружья у него казенного корабин. Опричь того детей и братьев и свойственников нет. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 44 об. Иван Васильев сын Долгополов по скаски ево служит он великих государей рейтарскою службу со 187го году. Поместья за ним в Донковском уезде в селе Теплом пятдесят чети. У него брат Архип написан вновь в салдаты да племянник Фолимон дан ему на пушню да сын Корней пяти лет. Опричь того никаких свойственников нет. Ружья у него казенного карабин. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 93. Написаны в салдаты внов из недорослей

Л. 96 об. Архип Васильев сын Долгополов, а что за ним поместья и свойственников и то писано под ыменем брате (Л. 97) ево Ивана в салдатех.

Л. 155. Написаны внов по городу из недорослей

Л. 172. Федор Васильев сын Долгополов, а что за ним поместья и свойственников, и то писано под ыменем отца ево с рейтары.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Данкова. 1705 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, № 194

Л. 301. К сей скаске Семен Чаишев вместо Филимона Долгополова по ево веленью руку приложил
Л. 301 об. 1705го декабря в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Донкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Филимон Архипов сын Долгополой сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я городовую службу с 700го году, от роду мне сорок лет, детей и братьев и свойственников нет. Поместья за мною в Донковском уезде в селе Теплом тритцать четвертей, а крестьян и мельниц и рыбных ловел и ничего опричь вышеписанного нет. А буде я в сей скаске сказал что ложно и за то указал бы великий государья учинить мне наказанье и отписав поместье и пожитки сослать на каторгу. То моя и скаска.
Л. 302. По вышеписанной скаске
Филимон Архипов сын Долгополой служит в городовой с 700го году от роду ему 40 лет, без детей. Помета: В прежней
Помесья 30 чети

Л. 317. К сей скаске Леонтей Михайлов вместо Анкудина Долгополова по ево веленью руку приложил.
Л. 317 об. 1705го декабря в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Донкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Кудин Агеев сын Долгополов сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я в городовой службе с 700го году, от роду мне сорок три года, увечен гортанью и ушми худа слышу. У меня сын Федор двенатцати лет, у меня ж племенник Иван Федоров сын Долгополов из недорослей ныне по наряду годует на Таганрогу. У меня же зять Павел Кузмин сын Пирогов дватцати дву лет, служит вновь в городовой. Помесья за мною в селе Малиновом шестьдесят чети вопче с племянником и зятем да за мною ж дедовского помесья в селе Теплом дватцать чети, всего помесной земли восемьдесят чети. А опричь того иного помесья и крестьян и бобылей и иных детей и братьев и свойственников и пришлых и гулящих людей и работников и мелниц и винниц и рыбных ловел и никаких оброчных угодей и ружья у меня нет. А буде я сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную скаску указал бы великий государь учинить мне наказанье и сослать на каторгу, а помесье и пожитки отписать на себя великого государя. То моя и скаска.
Л. 318. По вышеписанной скаске
Анкудин Агеев сын Долгополов служит в городовой службе с 700го году от роду ему 43 года увечен гортанею и ушми мало слышит. Помета: В прежней
У него сын Федор 12 лет. Помета: сроку на три года
Да племянник Иван Федоров сын Долгополов из недорослей ныне по наряду годует на Таганроге
У него ж зять Павел Кузмин сын Пирогов 22 лет служит вновь в городовой
Помесья 80 чети

Л. 529. К сей скаске Семен Чаишев вместо Дениса Долгополова по ево веленью руку приложил.
Л. 529 об. 1705го декабря в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Данкове на съезжем дворе столником Юрью Степановичю Нелединскому Мелецкому да Лукьяну Ивановичю Талызину донковец Денис Иванов сын Долгополой сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я городовую службу с 700го году, от роду мне тритцать лет, увечен левою ногою хром. Детей и братьев и свойственников нет. Поместья за мною в Донковском уезде в селе Теплом тритцать чети, а крестьян и мелниц и рыбных ловел и ничего опричь вышеписанного нет. А буде я в сей скаске сказал что ложно и за то указал бы великий государь учинить мне наказанье и отписал помесье и службы сослать меня на каторгу. То моя и скаска.
Л. 530. По вышеписанной скаске
Денис Иванов сын Долгоплов служит в городовой службе с 700го году, от роду 30 лет, бездетен, увечен ногою Помета: увечен хром
Помесья 30 чети
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 140.
Разборная книга данковских служилых людей разных чинов. 1686-87 гг.

Л. 16. Рейтары прежних розборов

По 100 чети денег по 4 рубли

Л. 42. Агей Васильев сын Долгополов по скаски ево служит он великих государей рейтарскою службу со 187го году. Поместья за ним нет. У него сын Федор написан вновь по городу. Ружья у него казенного корабин. Опричь того детей и братьев и свойственников нет. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 44 об. Иван Васильев сын Долгополов по скаски ево служит он великих государей рейтарскою службу со 187го году. Поместья за ним в Донковском уезде в селе Теплом пятдесят чети. У него брат Архип написан вновь в салдаты да племянник Фолимон дан ему на пушню да сын Корней пяти лет. Опричь того никаких свойственников нет. Ружья у него казенного карабин. Окладчики и городом сказали то ж, что и в скаске ево написано.

Л. 93. Написаны в салдаты внов из недорослей

Л. 96 об. Архип Васильев сын Долгополов, а что за ним поместья и свойственников и то писано под ыменем брате (Л. 97) ево Ивана в салдатех.

Л.155. Написаны внов по городу из недорослей

Л. 172. Федор Васильев сын Долгополов, а что за ним поместья и свойственников, и то писано под ыменем отца ево с рейтары.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки данковских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 1768

Л. 246. 1700го генваря в 9 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковей Филимон Архипов сын Долгополов скозал служу я городовую службу с 205го году по розбору Михайла Боршова. Поместья за мною в селе Теплом 20 чети. Оприч того детей и братьев и племянников и приемышев и захребетников и никаких пожиточных угодьев и оброчных статей нет. А будет я в сей скаски сказал что ложно или утаил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить наказанья и сослать в сылку где великий государь укажет, а поместья и вотчины отписать на себя великого государя и роздать челобитчикам.
Л. 246 об. К сей скаски Савка Скоков вместо Фалимона Далгаполова по ево веленью руку прило(Л. 246)жил.

Л. 318. 1700го февроля в 20 де в Донкове на съезжем дворе розборщику Ивану Степановичю Зиновьеву донковец Кудин Агеев сын Долгополов сказал служу я городовую службу со 205го году. У меня племенник Иван Федоров сын Долгоплов да сын Федор 5 лет, а я Кудин увечен гортанью. Поместья за мною в селе Молинове 60 чети. Оприч того детей и братьев и племенников и пришлых гулящих людей воронежцов и коротоячен и усмонцов и никаких пожиточных угодьев и оброчных статей ничего нет. А будет я скозал что ложно или утоил и за ту мою ложную скаску указал бы великий государь учинить наказанья и сослать в сылку где великий государь укажет, а поместья и вотчины отписать на себя великого государя и роздать челобитчиком.
Л. 318 об. К сей скаски Ратка Яковлев вместо Кудина Долгова по ево веленью руку прило(Л. 318)жил.
Лайк (1)
Naya15
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Я изучаю свою родословную, и одна из фамилий Долгополов из Бугаевки (Революционное) Волчанского района Харьковской области.
Я дошла до изучения метрических книг, выписывала всех Долгополовых (и Капинос) (записи о рождении, браках и умерших) за 1894-1901, 1904-1907 гг.
Церковь Покровская слободы Пасековки (туда входили Бугаевка, Радьков, Дьяченков и др. села и хутора) Волчанского уезда Харьковской губернии. Если что, обращайтесь.
---
Теличко, Цыбульник, Гречка, Буцкий, Дейнека из Огульцов Валковского р-на Харьковской обл,
Капинос, Долгополов (Довгопол), Помазунов, Бражник, Галичь из Бугаевки и Верхнего Салтова Волчанского р-на Харьковской обл.
Литвинов, Швидкая, Краснокутский из Ростовской области
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20360

Naya15 написал:
[q]
Я дошла до изучения метрических книг, выписывала всех Долгополовых (и Капинос)
[/q]

Если метрические сохранились, то копайте и вглубь...

Naya15 написал:
[q]
Если что, обращайтесь.
[/q]

Спасибо Вам, что и о других подумали...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это, случайно, не ваш Долгополов с сайта "Память народа":

"Долгополов Павел Константинович
рядовой

Дата рождения __.__.1899
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., с. Бугаевка
Дата и место призыва 28.12.1943 Прокопьевский ГВК, Кемеровская обл., г. Прокопьевск
Посмотреть на карте
Военно-пересыльный пункт Кемеровский ВПП
Посмотреть на карте
Прибыл в часть 29.12.1943
Воинская часть Прокопьевский ГВК
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации Кемеровский ВПП
Номер описи ист. информации 573043
Номер дела ист. информации 5"

В документе указана жена:

Прикрепленный файл: 00000306.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Извините, что скриншот не обрезан, "заглючила" программа.

Вот Бугаевка ( внизу ) и Волчанск ( наверху ) на карте Шуберта 1868-1919 гг.:

file.php?fid=385842&key=1889238435
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Планам Генерального Межевания вот, примерно, ваши места.... Наверху слобода Яльмень ( на карте Шуберта - Ильмень ), слева на следующем листе сразу слобода Рубежная....

Это 1785 год, 10-й лист:

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Общая схема карт Волчанского уезда ПГМ:

Прикрепленный файл: Сборный лист..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈