Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домелунксен

Разыскиваю сведения о предках отца по мужской линии по фамилии Домелунксен (Домелунгсен), а так же всех их потомков с другими фамилиями.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
TVF
Вы можете посмотреть информацию по Архиву в Петрикирхе. Кстати, попробуйте набрать Вашу фамилию в Yahoo или Google.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
ast
В Петрикирху позвонила - они теперь 2 и 4 вторник дают консультации по поиску. А с
поиска в Google фамилии все и началось. 3 года назад не было ничего. А сейчас несколько ссылок выдает.
Спасибо за добрые пожелания , Вам тоже удачи в Ваших поисках.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
1909 полковник Н.Ф. Домелунксен - командир 19 Вост.-Сибирского стрелкового полка (с. Березовка близ Верхнеудинска)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Petrovich
Спасибо.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
TVF
Таня, здравствуйте!

Зашла в тему Энциклопедия российских немцев и увидела Ваше сообщение, где фамилия Домелунскен написана совсем иначе.
Проверила по золотым и белым страницам Бельгии - нет ничего, к сожалению. Фамилия не встречается.
Зато здесь аж 103 человека (Нидерланды - очень много, Германия, Франция и т.д.) с фамилией Amelunxen и Von Amelunxen
http://search.geneanet.org/res...45&y=5
ЕСТЬ БЕЛЬГИЯ!!! Три человека, но период, кажется, "не Ваш" 1864 1924 , да и город - Гент, а не Лёвен. Жалко...

В Германии есть деревня Amelunxen - http://www.amelunxen.de/

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте Лилия!
Спасибо, что не забываете.
Сегодня прочитала (а когда оно пришло я не посмотрела, а почту я не смотрела несколько дней...) сообщение в электронной почте (почему-то человек не захотел отвечать на форуме), что оказывается изначально (до переселения в Россию в 18 веке) фамилия была Amelunxen (немецкий дворянский род). Так что те Amelunxen и Von Amelunxen которые выдает поиск - это очевидно они и есть, а так же их потомки. При переезде в Россию трансформировалась в D'Amelunxen. Потом уже в России видимо трансформиловалась в Домелунксен (Domelunxen), а в архиве проф. Амбургера - встречаются как Domelunxen, так и Domeluxen - вот соберусь в Русско-Немецкое общество, чтобы посмотреть этот архив в ближайшее время (Вам там кстати никого не надо посмотреть?)) (А по поиску нашла упоминание о М.Ф.Дамелуксен в Вильнюсе в 1908 году). Так что теперь вариантов написания фамилии у меня в избытке, да и география поисков расширилась.

Спасибо за ссылку, как бы там теперь разобраться не зная немецкого (что например обозначают разные слова в первом столбце)? А 4-5 столбцы, там где годы, это годы чего (упоминания о них?)? А там, где нет года? Там современных дат совсем нет shok.gif
И вообще, что и где ищет поиск этого сайта? Может мои вопросы и покажутся Вам слишком нелепыми (ил иеще какими), но вид немецкой письменной речи (которую я НЕ ПОНИМАЮ) меня вгоняет в ступор.

Теперь мои поиски разделились на несколько временных и пространственных веток: 1. поиск прямых предков (РГВИА), 2. поиск первого российского Домелунксена (D'Amelunxen) пока непонятно как и где, год неизвестен. 3. поиск братьев (сестер) деда - здесь известен пока только один - Б.М. и их возможных потомков 4. поиск братьев (сестер) прадеда и их возможных потомков 5. поиск просто родственников с фамилией Домелунксен Российского периода и их систематизация 6. Ну и изучение информации про род Amelunxen.

А это ведь только одна ветка моего Дерева shok.gif

Еще раз спасибо, Татьяна.
---
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Домелунксен Дмитрий Николаевич

1854, Управляющий канцелярией Орловской губернской строительной и дорожной компании (Адрес-Календарь на 1854 год)

Эта информация взята с сайта Марка Конрада по русской военной истории (http://home.comcast.net/~markconrad/). Латинскими буквами эта фамилия у него написана как: Domelunksen, хотя скорее всего это его собственная транслитерация фамилии из русскоязычного источника, т.е. сочетание русских букв "к" и "с" он транслитерировал буквально как "ks", а не как "x".
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
хотел высказать сомнение, что фамилия Амелунксен могла трансформироваться в фамилию Д'Амелунксен при переезде в Россию. Более вероятно, что Д'Амелунксен - это французский вариант и значит французская ветвь рода (также как Д'Артаньян). Кроме того, сюдя по окончанию "сен", да и по самой основе фамилии (Амелунк или Амелунг) - это скорее скандинавская фамилия, чем немецкая (сравните, например, Амундсен, Нансен и пр.). Англо-германский вариант был бы скорее Домелунксон, т.е. сын Домелунка. В связи с этим у Марка в базе данных есть также и фамилия Амелунг (Amelung). Может возьмите на заметку.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
БелоРус
Я в 80-х годах в Советской армии встретил человека с фамилией Д'Кавельер-представляете мой шок? Не совсем обычная для России фамилия и еще с апострофом, практически Д'Артаньян...На мой естественный вопрос - "Вы откуда, сударь?" я получил ответ - "я Эльзасский немец (т.е из приграничной с Францией области), мои предки давно жили в Омской области". Вот так...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Уважаемый БелоРус!
Спасибо Вам за участие. По поводу происхождения фамилии планирую проконсультироваться в Российско-немецком обществе, где можно ознакомится с базой проф.Амбургера, в которой встречается несколько Domelunxen и еще несколько Domeluxen, и упомянутый Вами Д.Н. (вернее какой-то Дмитрий Николаевич) там тоже есть (хотя до этого его не встречала, так что спасибо Вам за первое о нем упоминание, кроме архива проф.Амбургера).

Еще раз спасибо, с уважением Татьяна.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈