Добронравины
Священническая династия из Ярославской губ.
| Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 марта 2007 10:20Спасибо всем! Спасибо! В первый раз-и такая удача! ак73 написал точно о нем.Информацию Petrovicha буду проверять,т.е. сверять.Darya V-Вам тоже отдельное спасибо за адрес.Теперь чувствую себя намного увереннее! --- составляю древо | | |
Darya V Москва Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
31 марта 2007 16:07Архивный поиск Натти "Уточнить географию не выезжая из Москвы" (узнать, где точно находилось с. Введенское) я бы тоже посоветовала на ярославском сайте. Почти ежедневно отвечают на подобные вопросы, пока находилось все. Церковь должна быть Введенская. Название села - от названия церкви, сомнений нет.
Из архивных документов Вам в первую очередь понадобятся клировые ведомости церкви с. Введенского. И, оттолкнувшись от этих ведомостей, двигаться вглубь (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и т. д.). Если сложно ездить в ярославский архив для работы в читальном зале, можно заказывать архивные справки. Правда, архив - один из самых дорогих. Полная родословная может вылиться в большую сумму. Но зависит от количества просмотренных сотрудниками документов, а их может не так много и сохраниться. :sad: В клировых ведомостях содержатся послужные списки причта (т. е. священнослужителей церкви): ФИО, дата рождения (год), семейное положение, степень родства, сословие, образование, место службы, должность, награды, владение землей и недвижимостью, нахождение под судом, сведения о детях (возраст, где обучаются, какого поведения - даже если проживают отдельно). Информация в большинстве случаев - очень подробная! --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| Натти Участник
31 марта 2007 18:41 Подскажите дилетанту,как заказывать архивные справки?Как их оплачивать? --- составляю древо | | |
2 апреля 2007 2:30Архивная справка --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| Натти Участник
2 апреля 2007 12:45 И я Вам ответила там же! --- составляю древо | | |
| Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2007 13:22 Натти Добронравин Владимир Петрович (окончил СПбДС) - 5 магистр XVIII курса СПбДА (1845-1849 гг.): по окончании курса определен священником и законоучителем в Маринский институт (в СПб.); скончался в 1857 г. и погребен в Астрахани. Магистерское сочинение писал на тему: "О состоянии духовного просвещения у греков в IX веке" Добронравин Василий Иванович († 1906 г.), выпускник СПбДА, был старшим делопроизводителем Государственного Дворянского Банка (1910) Добронравин Павел Иванович, окончил СПбДС и СПбДА, на 1910г. был помощником инспектора Смоленской духовной семинарии. | | |
| Натти Участник
2 апреля 2007 14:33 Спасибо.Но я еще не уловила,есть ли связь с питерскими Добронравиными.До сих пор никто не упоминал о родственниках в Питере...Кроме того,фамилия-то ведь дарованная!Кто знает,какой она была до того,и вообще,когда,на каком этапе ее дали.Знаю только,что за добрый нрав. --- составляю древо | | |
2 апреля 2007 14:52 2 апреля 2007 14:53О фамилии НаттиОпять ответила там же!!! https://forum.vgd.ru/index.php?t=11684 И про фамилию тоже. До этого могло и никакой не быть - например, Федор Андреев сын мог стать Воскресенским, его сын - Вознесенским. Сыновья Вознесенского (родные братья) могли получить в семинарии один - фамилию Гиляровский, другой - Миловидов. Это как пример. А с питерскими связи может и не быть; скорее даже, окажутся однофамильцами. Но надо выяснять. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| Натти Участник
2 апреля 2007 15:10 С фамилиями это,наверное сделано специально,чтобы нас запутать! Дарья,у меня такое чувство,что мы с Вами ВЕЗДЕ!!! --- составляю древо | | |
| Натти Участник
4 апреля 2007 8:52 Спасибо Вам!А в каком возрасте поступали в духовную семинарию,академию,училище?Хочется определить возраст вышеназванных особ,т.е.примерные года рождения. Я теперь знаю,что питерские тоже наши!!! --- составляю древо | | |
|