Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздовы

Чеховский район, с.Лопасня-с.Садки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Это Ирина.

Прикрепленный файл: ирина.jpg
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35130

solnechniysvet написал:
[q]
они были крепостные, их поженили просто по велению хозяина
[/q]

Если они поженились до отмены крепостного права, произошедшей в 1861 году, то как же они родили детей 20 веке (Елизавета 1912 г.р.) ?

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

N_Volga написал:
[q]
Если они поженились до отмены крепостного права, произошедшей в 1861 году, то как же они родили детей 20 веке (Елизавета 1912 г.р.) ?
[/q]

У нас в Чехове (бывшая Лопасня, если что) и не такие чудеса бывают.
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

N_Volga написал:
[q]

solnechniysvet написал:
[q]

они были крепостные, их поженили просто по велению хозяина
[/q]

[/q]

Спасибо! Действительно, несостыковка. Но у меня только рассказ бабушки. Я сама смотрю на фото и думаю, что они не очень похожи на крепостных крестьян...

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
solnechniysvet, здравствуйте.

По фото не скажешь, что бедствовали так, как Вы рассказываете.
Какой-никакой достаток был.
Мужчины в ботинках (недешевы они были в то время), костюм -тройка (впечатление, что служил (может в торговле) или на заводе работал.
В ботинках на селе и деревне, при отсутствии дорог много не находишь, для этого удобней сапоги.
Женщина с серьгами.

Возможно, что рассказ о прапра....

solnechniysvet написал:
[q]
Елизавета (1912),
[/q]

Если это Ваша бабушка и Вам известно место ее рождения, то ищите запись о ее рождении в МК. Узнаете как звали родителей (фамилию, если она была у них на тот момент).
Если место рождения неизвестно, начинайте с документов советского периода ( от детей бабушки).
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Невероятно, но сейчас среди старых бабушкиных записок и писем нашла ее свидетельство о рождении!! shok.gif
Нет, она родилась в с.Лопасня, и насколько я знаю, они там жили...

Неясно, как они попали в Москву в 1912 г. и фотографировались в костюмах...
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9403
solnechniysvet
Вы можете самостоятельно изучить метрические книги. МК храма с. Лопасня по-моему уже представлены. Посмотрите эту тему. https://forum.vgd.ru/169/116535/
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Лайк (1)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

LeTom написал:
[q]
solnechniysvet
Вы можете самостоятельно изучить метрические книги. МК храма с. Лопасня по-моему уже представлены. Посмотрите эту тему. https://forum.vgd.ru/169/116535/
[/q]

Благодарю!!

Лайк (1)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.

LeTom написал:
[q]
solnechniysvet
[/q]

Я в шоке, нашла! Еще раз благодарю!!

Прадед Дроздов Иван Егорович все-таки записан как крестьянин с.Садки (это рядом с Лопасней). Про прабабушку ничего нового.
Предполагаю, что после рождения моей бабушки они уехали ближе к Москве, стали работать, вроде, известно, что прабабушка работала на ткацкой фабрике Красная Пресня какое-то время.
К сожалению, не знаю года их бракосочетания, буду искать наугад по МК.

Прикрепленный файл: ,f.PNG
Лайк (1)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9403
solnechniysvet
Отлично, рада за Вас!
Смотрите МК за каждый год, подряд. Обязательно найдете. И обращайте внимание на восприемников, чаще всего это были родственники. И село Садки тоже посмотрите( если их выложили).

Желаю удачи!
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈