Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дробященко / Drobyaschenko

Ищу информацию по роду Дробященко (Дробязга), Курская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35133
Дробященко - уроженцы Курской губернии, участвовавшие в Первой Мировой войне
(подробности на каждого в списках и карточках).
Найдено 17 записей:

Дробященко Сергей Андреевич
болен, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Глушковская вол., Место службы: 26-й Запасной батальон, рядовой, Дата события: 15.01.1916
Картотека потерь

Дробященко Григорий Егорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Место службы: 20-й запасной батальон, Дата события: 03.02.1915
Картотека потерь

Дробященко Дмитрий Андреевич
болен, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Глушковская вол., Место службы: 31 Военнодорожн. отряд, мл. унтер-офицер, Дата события: 01.08.1917
Картотека потерь

Дробященко Алексей Федотович
убит, Выбыл: д. Галбенул-Дрогул, 10.12.1916, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Ст. Нелид., Место службы: 120-й пехотный Серпуховский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 10.12.1916
Именные списки потерь

Дробященко Григорий Егорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Головино, Место службы: 33-й саперный батальон, рядовой, Дата события: 26.12.1916
Картотека потерь

Дробященко Михаил Семенович
ранен/контужен, Выбыл: 28.02.1916, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Головино, Место службы: 188 Запасной пехотн. полк, рядовой, Дата события: 22.04.1917
Картотека потерь

Дробяшенков (Дробяженков) Николай
Место рождения: Курская губ., Головино, Дата рождения: 1888, Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк
Картотека военнопленных

Дробяченко Николай Павлович
Место рождения: Курская губ., Талаков, Дата рождения: 1888, Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк
Картотека военнопленных

Дробиленко Иван Петрович
болен, Место рождения: Курская губ., Место службы: 50-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 20.05.1915
Картотека потерь

Дробьященко Николай Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 22.03.1915, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Головино, Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк, рядовой, Дата события: 26.07.1916
Картотека потерь

Дребященко Александр Иванович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Головино, Место службы: 69-й пехотный Рязанский полк, Дата события: 14.06.1916
Картотека потерь

Дробяшенков Михаил Семенович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., Место службы: 188-й Запасной пехот. полк, рядовой, Дата события: 10.05.1917
Картотека потерь

Дробязченко Николай Павлович
пропал без вести, Выбыл: выс. 523, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Пулукунск. вол., Место службы: 173-й пехотный Каменецкий полк, ополченец, Дата события: 21.03.1915
Именные списки потерь

Дробишенко Моисей Евграфович
ранен/контужен, Выбыл: 20.09.1915, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Пригородная вол., сл. Погромец, Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.09.1915
Картотека потерь

Дробишенко Григорий Егорович
болен, Место рождения: Курская губ., Белгородский уезд, Толоконская вол., с. Головино, Место службы: 33-й саперный батальон, рядовой, Дата события: 09.11.1916
Картотека потерь

Дробиленко Моисей Евграфьевич
ранен/контужен, Выбыл: 20.09.1915, Место рождения: Курская губ., Новооскольский уезд, Пригородная вол., сл. Погромец, Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.09.1915
Картотека потерь

Дребченко (Дробченко) Кузьма Егорович
болен, Место рождения: Курская губ., Грайворонский уезд, Крюковская вол., с-цо Дмитриевское, Место службы: 60-я артиллерийская бригада, бомбардир, Дата события: 04.04.1917
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35133
Дробященко - уроженцы разных губерний, участвовавшие в Первой Мировой войне
(подробности на каждого в списках и карточках).
Найдено 317 записей.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

gurianova написал:
[q]
Яков Дробященко - есть родственники в с.Кружок Путивльский уезд
[/q]

Дробященко Александр Сергеевич 1925
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Мануховка

Может запросить в ЗАГС запись о рождении, вдруг отец окажется Сергей Яковлевич...
gurianova
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

kandi написал:
[q]

gurianova написал:
[q]

Яков Дробященко - есть родственники в с.Кружок Путивльский уезд
[/q]

Дробященко Александр Сергеевич 1925
Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Мануховка

Может запросить в ЗАГС запись о рождении, вдруг отец окажется Сергей Яковлевич...
[/q]

Благодарю, Вы дали мне зацепку через Память народа совсем по другой фамилии в этом же селе - Кольцов, что тоже ценно.
---
Ищу - Курская Губ Попелышко, Коренев, Кольцов, Дробященко
Игнатенко, Гурьянов
dnu2003
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя gurianova от 5 октября 2020 10:26

Дед моего мужа был Дробященко Ростислав Дмитриевич. Родился в Рыльском районе. Название хутора в свидетельстве о рождении неразборчиво. По семейным рассказам его сестра умерла ребенком, звали ее Люда или Лида.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201207-221238_Gallery.jpg
---
dnu2003
Лайк (1)
gurianova
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.

dnu2003 написал:
[q]

Возможно у вас есть другое фото свидетельства о рождении? Очень много бликов на фото. Какая там стоит дата рождения?

По дате рождения можно будет сопоставить совпадение и прикинуть возраст Дмитрия Андреева (ок. 1880 гр)
Хотя я пока не знаю кем может быть ДРОБЯЩЕНКО Дмитрий Андреев (житель Рыльского уезда, с. Глушково) и дочь его Лидия (о жене нет данных у меня и в записи).
Возможно он один из братьев Андрея Яковлева Дробященко, имена которых нам не известны.
Возможно ваш муж делал тест ДНК?

Еще родственники говорили о том, что есть связь с:

Феликс Дробященко 1929-2005
Игорь Дробященко
Александр Дробященко

Это три брата, отец их Владимир Дробященко, братья жили в г. Москва, какое родство с ними не знаю, по-моему двоюродные братья, кому-то из моих приходятся.

Прикрепленный файл: дробященко.png
---
Игнатенко, Гурьянов
gurianova
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.

dnu2003 написал:
[q]

Дед моего мужа был ДРОБЯЩЕНКО Ростислав Дмитриевич. Родился в Рыльском районе. Название хутора в свидетельстве о рождении неразборчиво. По семейным рассказам его сестра умерла ребенком, звали ее Люда или Лида.
[/q]

Возможно это отец Ростислава (?)
Дробященко Дмитрий Андреевич
Болен. Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D0%BB

---
Игнатенко, Гурьянов
g_svetlana
Новичок

Киев, Гонолулу
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

dnu2003 написал:
[q]

Дед моего мужа был ДРОБЯЩЕнко РОСТИСЛАВ Дмитриевич. Родился в Рыльском районе. Название хутора в свидетельстве о рождении неразборчиво. По семейным рассказам его сестра умерла ребенком, звали ее Люда или Лида.
[/q]

Возможно это ваш Ростислав Дробященко? https://www.familysearch.org/a...cc=3511744
Ростислав Дробященко Male 22 Dec 1899 Харьковская губерния, Российская империя Димитрий Андреев Дробященко Male Софья-Мар* Балеславова Female Birth
Рыльский уезд, село Глушец / Глушков
---
Курская губерния Дробященко, Попелышко - г Путивль, Коренев, Кольцов
Игнатенко - с Подлубы Житомирская область,Емильчинский район, Волынская губерния
Гурьянов - Крым, Татарстан
Ikrassikova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя gurianova от 15 января 2021 4:53

Добрый день, мой отецВладимир Андреевич дробященко, умер в 1964 года
У, мои сводные браться Феликс, Игорь, Александр, думаю, что их уже нет, отношения давно не поддерживали, жили в Москве,: последний раз была в Мануховке, когда мне было 14 лет, когда умер папа, жили у его сестры, варвары, сейчас мне самой уже 74, удобнее мне написать на адрес электронной почты, ikrassikova@ mail.ru
g_svetlana
Новичок

Киев, Гонолулу
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

Ikrassikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gurianova от 15 января 2021 4:53

Добрый день, мой отецВладимир Андреевич ДРОБЯЩЕНко, умер в 1964 года
У, мои сводные браться Феликс, Игорь, Александр, думаю, что их уже нет, отношения давно не поддерживали, жили в Москве,: последний раз была в Мануховке, когда мне было 14 лет, когда умер папа, жили у его сестры, варвары, сейчас мне самой уже 74, удобнее мне написать на адрес электронной почты, ikrassikova@ mail.ru
[/q]

ответила на почту!
---
Курская губерния Дробященко, Попелышко - г Путивль, Коренев, Кольцов
Игнатенко - с Подлубы Житомирская область,Емильчинский район, Волынская губерния
Гурьянов - Крым, Татарстан
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈