Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрейер (фон Дрейер)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
В газете Известия, № 36, 13 февраля 1927. ... умерла 12 февраля Софья Мечиславовна Дрейер

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 261
27.07.1894 умер Коллежский советник Сергей Алексеев Дрейер в возрасте 69 лет.
запись сделана в метрической книге Богоявленской церкви г. Симбирска
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Дрейер Андрей Михайлович , сын крестьянина Померанской волости Новгородской губернии происходит от крестьян КУРЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ …..
ГАРФ заявления об оптации в Латвию

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (1)
AleksinaAYu
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, в моем древе встречается фамилия Дрейер.
Подпоручик Герман Остафьевич Дрейер, супруга майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)

Прикрепленный файл: IMG_3549.jpeg
---
Ищу сведения по фамилии Алексин из Тверской и Новгородской обл
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25238

AleksinaAYu написал:
[q]
майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)
[/q]

АлексинА или АлексиКИ?

РГИА Ф. 796 Оп. 109 Д. 1575
Заголовок
По предложению Господина Синодального Обер-Прокурора о том, можно ли подканцеляриста Александра Алексики признать законным сыном майора Марка Алексики.
Крайние даты 17 декабря 1828
AleksinaAYu
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Терсинец написал:
[q]

AleksinaAYu написал:
[q]

майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)
[/q]

АлексинА или АлексиКИ?

РГИА Ф. 796 Оп. 109 Д. 1575
Заголовок
По предложению Господина Синодального Обер-Прокурора о том, можно ли подканцеляриста Александра Алексики признать законным сыном майора Марка Алексики.
Крайние даты 17 декабря 1828
[/q]

Ну вот, посыпалась моя ветка))))
Доверилась распознаванию фамилии на сайте)))
---
Ищу сведения по фамилии Алексин из Тверской и Новгородской обл
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу помочь с поиском недостающего звена. Меня интересует Николай Михайлович фон дрейер. Из дворян, сын полковника. Окончил Суворовский кадетский корпус в 1908 году, Николаевское кавалерийское училище - в 1910. Поручик 6-го уланского полка. В Вооруженных Силах Юга России в эскадроне 6-го уланского полка. В эмиграции в Чехословакии. Умер в Тшебове. Женат был на Ирине Сергеевне Жекулиной. Так звучит краткая биография, но хотелось бы найти более полную информацию о том, где и когда родился, военная служба, боевой путь в Первой мировой войне, а также в годы Гражданской войны в рядах ВСЮР, в каком году умер. Если имеется какая-либо информация, прошу поделиться!
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 305
ГАСО
1823 г.
Командир подполковник Отто Адамов Ирман 47 лет, из лифляндских дворян, в 1793 году сержант Нижегородского мушкатирского полка; в 1795 фурьер Гвардии-Преображенского полка; в 1810 там же подполковник; с июня 1810 надворный советник Пермского Горного правления; с 1811 городничий города Соликамска; в 1816 Командир Екатеринбургской Горной Штатной команды. Женат на дочери отставного подполковника Дреера. Дети: Николай 18, Михаил 11, Константин 6, Елисавета 14, Марья 5 лет.
---
120 тыс. персон в Древе
Лайк (1)
EFilatova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Ищу информацию о Борисе Ивановиче Дрейере.

Известно: женился на сестре моей прабабушки Софье Матвеевне Безсоновой, родившейся в первом десятилетии 20 века (сейчас это уточняю). Был инженером, работал на строительстве первой линии метро в Москве. По семейной легенде, сразу после запуска первой линии Бориса Ивановича арестовали за двойное гражданство (т.к. его род исторически вроде как имел какое-то ещё гражданство, вроде как, голландское - это легенда, все со слов родственников), осудили и вместе с женой сослали куда-то в снега. Потом они вернулись и были реабилитированы (не знаю пока, в каком порядке).

Знаю, что там, куда их послали, оба сильно испортили репродуктивное здоровье и в итоге детей не нажили. Так как они были очень дружны с семьёй моих прабабушки и прадедушки и всегда жили единым кланом, то сейчас, выходит, я единственная, кто может о них какую-то память сохранить.
Пока к этой ветке только приступила, информации, кроме выше написанного, не имею.

Прикрепленный файл: PXL_20240523_113856193.jpgPXL_20240321_094338876~2.jpg, 721513 байт
Berta
Новичок

Berta

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Приветствую. 8 лет назад я писала здесь о поиске информации о прадеде, Константине Карловиче Дрейере.
Недавно мне удалось получить немного сведений, но общая картина стала только сложнее.

Предполагаю, что биография его делится на два периода :
01.09.1893. Лютеранин.Из мещан,уроженец г.Бауска,Курляндской губернии.Окончил торговую школу.. Из унтер-офицеров 1-го гвардейского запасного стрелкового батальона. Окончил Ораниенбамскую школу прапорщиков в 10.01.1915
(ВГ от 07.01.1916).Прапорщик армейской пехоты.

Участник мировой войны.Место службы: 321-Й пехотный Окский полк. прапорщик. Исполняющий должность начальника пулеметной
команды с 03.07.1915 года. Пропал без вести 03.09.1915 на р. Шара. В германском плену.
А вот дальше он исчезает до 1921 примерно года и находится по объявлению в газете ,в котором аннулируется его доверенность как заместителя управляющего центральной конторы Северного отделения Добровольного флота в г. Новро-Николаевске.
Далее в этом же городе,в феврале 1923г, он заключает брак с моей прабабушкой, а в мае 1923г они уже разводятся. Документ о заключении брака я получила в Новосибирском архиве, в нем указано,что место приписки жениха г. Бауск и в феврале 1923г. ему 29 лет.
Это и навело на мысль о том, что ,возможно, это один и тот же человек.

После этого родственники прабабушки видели его всего один раз, на перроне вокзала, в невменяемом состоянии, он никого не узнавал. Скорее всего у него были психические проблемы, из-за них семейная жизнь и не сложилась.
В данный момент я ищу информацию о нем в г.Бауск, запись о рождении и т.п.,чтобы выйти на информацию о его семье.
Так же разыскиваю любую информацию о его дальнейшей судьбе в г. Ново-Николаевске. О том,что у него родилась дочь,он не знал, прабабушка постаралась скрыться от него. По этой же причине она ничего не рассказывала о нем детям.

Буду крайне признательна за любые подсказки.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-04-16 at 19-09-10 Дрейер Константин Карлович — Офицеры русской императорской армии.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈