Дрейер (фон Дрейер)
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 704
| Наверх ##
2 декабря 2022 11:17 В газете Известия, № 36, 13 февраля 1927. ... умерла 12 февраля Софья Мечиславовна Дрейер
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
31 января 2023 13:10 27.07.1894 умер Коллежский советник Сергей Алексеев Дрейер в возрасте 69 лет. запись сделана в метрической книге Богоявленской церкви г. Симбирска --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
CheslavKo Сообщений: 256 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
16 марта 2023 12:44 Дрейер Андрей Михайлович , сын крестьянина Померанской волости Новгородской губернии происходит от крестьян КУРЛЯНДСКОЙ ГУБЕРНИИ ….. ГАРФ заявления об оптации в Латвию
 | | Лайк (1) |
AleksinaAYu Новичок
Тверь Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 мая 2024 20:11 Здравствуйте, в моем древе встречается фамилия Дрейер. Подпоручик Герман Остафьевич Дрейер, супруга майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)
 --- Ищу сведения по фамилии Алексин из Тверской и Новгородской обл | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14710 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25238
| Наверх ##
11 мая 2024 20:19 11 мая 2024 20:25 AleksinaAYu написал: [q] майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)[/q]
АлексинА или АлексиКИ? РГИА Ф. 796 Оп. 109 Д. 1575Заголовок По предложению Господина Синодального Обер-Прокурора о том, можно ли подканцеляриста Александра Алексики признать законным сыном майора Марка Алексики. Крайние даты 17 декабря 1828 | | |
AleksinaAYu Новичок
Тверь Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 мая 2024 5:01 12 мая 2024 5:02 Терсинец написал: [q] AleksinaAYu написал:
[q] майорская дочь Анна Марковна Дрейер (Алексина)
[/q]
АлексинА или АлексиКИ?
РГИА Ф. 796 Оп. 109 Д. 1575 Заголовок По предложению Господина Синодального Обер-Прокурора о том, можно ли подканцеляриста Александра Алексики признать законным сыном майора Марка Алексики. Крайние даты 17 декабря 1828[/q]
Ну вот, посыпалась моя ветка)))) Доверилась распознаванию фамилии на сайте))) --- Ищу сведения по фамилии Алексин из Тверской и Новгородской обл | | Лайк (1) |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 августа 2024 22:39 Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу помочь с поиском недостающего звена. Меня интересует Николай Михайлович фон дрейер. Из дворян, сын полковника. Окончил Суворовский кадетский корпус в 1908 году, Николаевское кавалерийское училище - в 1910. Поручик 6-го уланского полка. В Вооруженных Силах Юга России в эскадроне 6-го уланского полка. В эмиграции в Чехословакии. Умер в Тшебове. Женат был на Ирине Сергеевне Жекулиной. Так звучит краткая биография, но хотелось бы найти более полную информацию о том, где и когда родился, военная служба, боевой путь в Первой мировой войне, а также в годы Гражданской войны в рядах ВСЮР, в каком году умер. Если имеется какая-либо информация, прошу поделиться! | | |
Simoria Тюмень Сообщений: 188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
1 ноября 2024 22:23 ГАСО 1823 г. Командир подполковник Отто Адамов Ирман 47 лет, из лифляндских дворян, в 1793 году сержант Нижегородского мушкатирского полка; в 1795 фурьер Гвардии-Преображенского полка; в 1810 там же подполковник; с июня 1810 надворный советник Пермского Горного правления; с 1811 городничий города Соликамска; в 1816 Командир Екатеринбургской Горной Штатной команды. Женат на дочери отставного подполковника Дреера. Дети: Николай 18, Михаил 11, Константин 6, Елисавета 14, Марья 5 лет. --- 120 тыс. персон в Древе | | Лайк (1) |
EFilatova Начинающий
6 ноября 2024 11:41 Добрый день. Ищу информацию о Борисе Ивановиче Дрейере.
Известно: женился на сестре моей прабабушки Софье Матвеевне Безсоновой, родившейся в первом десятилетии 20 века (сейчас это уточняю). Был инженером, работал на строительстве первой линии метро в Москве. По семейной легенде, сразу после запуска первой линии Бориса Ивановича арестовали за двойное гражданство (т.к. его род исторически вроде как имел какое-то ещё гражданство, вроде как, голландское - это легенда, все со слов родственников), осудили и вместе с женой сослали куда-то в снега. Потом они вернулись и были реабилитированы (не знаю пока, в каком порядке).
Знаю, что там, куда их послали, оба сильно испортили репродуктивное здоровье и в итоге детей не нажили. Так как они были очень дружны с семьёй моих прабабушки и прадедушки и всегда жили единым кланом, то сейчас, выходит, я единственная, кто может о них какую-то память сохранить. Пока к этой ветке только приступила, информации, кроме выше написанного, не имею.
  | | |
BertaНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 апреля 19:52 Приветствую. 8 лет назад я писала здесь о поиске информации о прадеде, Константине Карловиче Дрейере. Недавно мне удалось получить немного сведений, но общая картина стала только сложнее.
Предполагаю, что биография его делится на два периода : 01.09.1893. Лютеранин.Из мещан,уроженец г.Бауска,Курляндской губернии.Окончил торговую школу.. Из унтер-офицеров 1-го гвардейского запасного стрелкового батальона. Окончил Ораниенбамскую школу прапорщиков в 10.01.1915 (ВГ от 07.01.1916).Прапорщик армейской пехоты.
Участник мировой войны.Место службы: 321-Й пехотный Окский полк. прапорщик. Исполняющий должность начальника пулеметной команды с 03.07.1915 года. Пропал без вести 03.09.1915 на р. Шара. В германском плену. А вот дальше он исчезает до 1921 примерно года и находится по объявлению в газете ,в котором аннулируется его доверенность как заместителя управляющего центральной конторы Северного отделения Добровольного флота в г. Новро-Николаевске. Далее в этом же городе,в феврале 1923г, он заключает брак с моей прабабушкой, а в мае 1923г они уже разводятся. Документ о заключении брака я получила в Новосибирском архиве, в нем указано,что место приписки жениха г. Бауск и в феврале 1923г. ему 29 лет. Это и навело на мысль о том, что ,возможно, это один и тот же человек.
После этого родственники прабабушки видели его всего один раз, на перроне вокзала, в невменяемом состоянии, он никого не узнавал. Скорее всего у него были психические проблемы, из-за них семейная жизнь и не сложилась. В данный момент я ищу информацию о нем в г.Бауск, запись о рождении и т.п.,чтобы выйти на информацию о его семье. Так же разыскиваю любую информацию о его дальнейшей судьбе в г. Ново-Николаевске. О том,что у него родилась дочь,он не знал, прабабушка постаралась скрыться от него. По этой же причине она ничего не рассказывала о нем детям.
Буду крайне признательна за любые подсказки.
 | | Лайк (1) |
|