Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгушины

Воронежская область Таловский район село Новая Чигла, в прошлом село Покровское Битюцкая волость, село Покровское Бобровский уезд, село Чиголка, Новая Чигла Бобровский уезд.

Эта тема на карте:  Долгушины (1746-2020)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dinglbell
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Очень интересно. А дальше про Долгушиных вам известно?

Я в девичестве Долгушина, Иркутск.

Дед Борис Яковлевич 1935 гр родился в Узбекской СССР Самаркандская область ст.Джума..

Его отец Яков Степанович 1903 гр родился либо тоже там же, либо в Чкаловской области. По семейным рассказам или Яков Степанович или его предки были эвакуированы (сосланы, выселены?) из Ленинграда. (Возможно в 30ые годы, когда было массовое переселение людей из Ленинграда - лишь мое предположение). Известно, что в Джуме проживала сестра Якова Анна Степановна (Болотина - наверное по мужу) и вторая сестра в Ленинграде, ФИО не известны.
Яков Степанович умер примерно в 1962-64 г. Жена Мария Матвеевна умерла 1968

У моего деда Бориса было два брата: Слава и Юра. Слава переехал в Алма-Ату. Есть неподтвержденная информация, что все трое покончили жизнь самоубийством. Данный факт подтвержден только в отношении моего деда Бориса.

Буду рада узнать любую информацию о родных.
На фото Яков Степанович с женой Марией Матвеевной и три сына: старший Борис (мой дед), Слава и Юра.

Прикрепленный файл: 24 августа 1954 года.jpg
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
>> Ответ на сообщение пользователя Dinglbell от 7 июня 2021 18:38

Что касается дальнейшей истории Долгушиных, указанных мною выше, то можно отследить только тех, кто остался жить в селе или стали основателями близлежащих сел. Переселялись ли из Новой Чиглы Долгушины в другие уезды,в середине или в конце 19 века, сказать не могу. Очень много Долгушиных в Тюменской и др. областях Сибири, откуда они там взялись, мне самому очень интересно. Хоть и известно уже, что переселенцы из нашего села нашлись и в Хакассии, и в Томской области, и на Кавказе, и в Поволжье, но Долгушины среди них мне не попадались.
Хочу добавить, что внешне Ваши предки очень похожи на некоторых представителей Долгушиных моего села.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Valedol1972 от 13 июня 2021 10:04

я проследил Долгушиных в Сибири до первого тамошнего Долгушина, Тимофея, родился или в конце 16 или в самом начале 17 века. Упоминается в Дозорной книге 1623 года. Откуда появились в Сибири – не удалось раскопать.

Лайк (2)
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.

antikolesnik написал:
[q]

я проследил Долгушиных в Сибири до первого тамошнего Долгушина, Тимофея, родился или в конце 16 или в самом начале 17 века. Упоминается в Дозорной книге 1623 года. Откуда появились в Сибири – не удалось раскопать.

[/q]

Спасибо, интересно. А где он упоминается, в каком населённом пункте? Если можно ссылку на источник.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 132

Valedol1972 написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

[/q]

Спасибо, интересно. А где он упоминается, в каком населённом пункте? Если можно ссылку на источник.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/4096/91938/p2705139.htm#pp2705139 вот здесь,

На Абалаке Преображенском погосте
Во дворе оброчного крестьянина Тимошки Долгушина. У нево детей Первушка, Дружинка, Давыдко. Пашни паханные середние земли под погостом 11 чети с третником да перелогу четь с третником в поле а в дву потому ж. У нево же отъезжая пашня в дуброве паханные середние земли шесть чети в поле а в дву потому ж. Пашеннова леса дубровы 10 десятин. Сена косит в Абалацком лугу под погостом 300 копен.

Лайк (1)
Galina6391
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Мой дед Долгушин Григорий Ильич родился 26.01.1912 года в тюменской области, скорее всего в д. Долгушино Вагайский р н. У него был брат Афанасий. Жена Григория Ильича Феодора Петровна, откуда она и чья в девичестве? Может кто, что знает?
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.

Galina6391 написал:
[q]

Мой дед Долгушин Григорий Ильич родился 26.01.1912 года в тюменской области, скорее всего в д. Долгушино Вагайский р н. У него был брат Афанасий. Жена Григория Ильича Феодора Петровна, откуда она и чья в девичестве? Может кто, что знает?
[/q]

Нет, по Долгушиным Тюменской области ничего пояснить не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈