Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубровские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
невнучка
Новичок

невнучка

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков супругов Дубровского Михаила Александровича и Веселовской Анны Павловны из Владимирской губернии, а так же предков Лапина Льва и Гурылева Степана из Москвы.
---
Дубровский, Веселовский, Гурылев, Лапин, Ромодановский.
rododos
Начинающий

rododos

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Ищу потомков линии Дубровских.

Платон Петрович 1816г.р.(1810гр) -
Николай Платонович (1853-1915) -
Николай Николаевич (1883гр) + Лидия Егоровна (Георгиевна) Бобкова -
Юрий (Егор или Георгий) Николаевич (1906гр) (жили в Москве на Плющихе д.38) -
далее ???
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

rododos написал:
[q]
Ищу потомков линии Дубровских.
Платон Петрович (1810гр) - Николай Платонович (1853гр) - Николай Николаевич (1883гр) + Лидия Егоровна( Георгиевна) Бобкова - Юрий (Егор или Георгий) Николаевич (1906гр) (жили в Москве на Плющихе д.38) - далее ???
[/q]
Возможно Ваш:

Дубровский Пётр Владимирович
Полковник, 299-й пех. Дубненский п.
ГО – ВП от 13.10.1916.
Ф.400. Оп. 12. Д. 26998. Л. 175 – 178 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 103 – 259 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.502.

Дубровский Пётр Владимирович
(04.09.1871 – ?)
Полковник 299-го пех. Дубненского полка.
ГО (13.10.1916)
В 1919 служил в Белой армии.

Источник
Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 219.
---
Знания - сила
rododos
Начинающий

rododos

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Дубровские.
Дубровский Платон Петрович 1816 (1810) г.р. из обер-офицерских детей Вологодской губернии. Капитан Керченского полу-батальона на 1859г.
Жена - Гурьева Татьяна Семеновна, дочь г-м. Гурьева Семена Алексеевича.
Дети: Семен родился 9 декабря 1846 года; Софья - 4июля 1848г, Сергей – 20.06.1851-11.08.1919., Николай 1853г - 1915г, Татьяна – 30 января 1855г, Ольга – 30 мая 1857г.

Семен Платонович получил образование в Московском Межевом Институте. В должности Киренского Окружного Землемера1866 -1869г.г. Коллежский регистратор, в отставке с 1869г. В 1881 году оформил по заслугам отца потомственное дворянство (Моск.губ). Первая жена - Соколова Наталия Александровна. Вторая - София Селиверстовна Россаковская. На 1901 г. имеет место жительство Пресненской части, 2-го участка по Курбатовскому переулку в доме Дубровской.( Россаковская). Сейчас ул. Климашкина д.5.
Дети-???

Сергей Платонович генерал-майор + Федокина Антонина Ивановна - сын Александр Сергеевич штабс-капитан родился в 1886 -расстрелян в 1938г. + Анна Алексеевна Фелимонова - дочь Нина Александровна Вальцгефер родилась 29 августа 1908 года (жила в районе моск. зоопарка: Зоологический (Бубновский) пер.).

Николай Платонович, полковник+ первая жена Мария Иосифовна Жевонарди. Дети от первого брака: Николай 1883г.р. и София 1884г.р. в замужестве Цирг.
+ вторая жена Мария Николаевна Доленго–Грабовская(1860-1933), которая также была вдовой (ее первый муж Владимир Константинович Кульнев) и имела дочь Марию Владимировну Кульневу 1885г.р. (замужем за Алексеем Алексеевичем фон Польман).
Во втором браке родились: Владимир 1892г.р.штабс-капитан п./с., Борис(1895-1910) и Наталия (1897г.р.)

Ольга Платоновна в замужестве Кованько.
Татьяна Платоновна в замужестве Изнар.

Николай Николаевич (1883г.р.) + Лидия Георгиевна (Егоровна) Бобкова - Юрий, родился в Москве в1906г.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516

rododos написал:
[q]
Дубровские.Генеалогическая ветвь.
Дубровские. Ищу потомков упомянутых.
[/q]
Возможно то, что нужно:

Рід Дубровських герба "Леварт" (Lewart).

Джерело:
Ворончук І.О. Родоводи Волинської шляхти XVI – перша половина XVII ст. (реконструкція родинних структур: методологія, методика, джерела): Наук.-метод. вид. – К.: Вища шк., 2009. С. 221.

Прикрепленный файл: 1 (2).jpg
---
Знания - сила
SV0303
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Собираю информацию про своего деда - Дубровского Дмитрия Ивановича (14.03.1911-1978 г.р.)
Хотелось выяснить как? и когда? он попал в Западную Сибирь вместе с сестрой (Дубровской Антониной) и родителями?
Огромная просьба помочь.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1319
При чтении метрических книг церквей города Борислоглебска попался "Таврической губернии симферопольский мещанин Домник (правильно - Домнин) Иосифов Дубровский, католического вероисповедания, и законная жена его Марфа Кодратова, православная." То есть тоже крымчанин. :-)
У них 18 мая 1900 года родилась дочь Елена.
Dubrovskyi1989
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! Ищу следы, откуда мог появиться Дубровский Гавриил родился в 1860-ых и умер в 1896, священник из Мариинского уезда Томской губернии. Упираюсь в одно и то же, не пойму где искать… по церковным базам, написано что вероятно сын псаломщика Андрея. Служивших в церкви того же региона. Но дальше только гипотезы. Например. Возможно ссыльные поляки, отправленные туда после восстания, но по спискам выходит только один, более или менее подходящий вариант, что его отец (вероятный) записан был, как Домбровский Андрей… но опять же без отчества… куда копать? Польских ссыльных смотрел, малую часть, большая не доступна.
Ermoshin_Andrey
Новичок

Одинцово г
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Dubrovskyi1989 от 13 ноября 2022 17:46

Встречал на яндекс.архиве упоминания о Гаврииле Дубровском - священнике Егорьевского уезда, предполагаю, что он рожден примерно в 1801 году. Вот мои изыскания по этой линии: https://disk.yandex.ru/i/da7bCT3d5vNWqQ Предполагаю, что его сын - Иван Гаврилович, внук - Иван Иванович, правнучка Варвара Ивановна Дубровская - моя бабушка по. линии материи. Эта ветвь Дубровских жила в 1850-х - 1893 и чуть позже (1905 примерно) в Егорьевске Московской, потом Рязанской губернии (город переходил в разное подчинение, ранее бывал даже в составе Владимирской волости). Потом Дубровские, часть семьи, возможно, переехали в г. Михайлов Рязанской области, где и до сих пор сохранился один из домой, где они жили.
меня тоже интересуют более ранние поколения Гавриила Дубровского. Есть фотографии некоторых Дубровских начала 20 века и более поздние.
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%B2.
Erfolg1706
Новичок

Moskau
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
День добрый всем! Хочу раскопать историю своей семьи, точнее фамилии по отцовской линии. Помогите, направьте пожалуйста. Моя фамилия по рождению Кушак, редкая, кажется еврейская. Но бабушка с детства рассказывала мне, что это не родная фамилия, что моего прадеда (ее свекра) усыновил друг отца, чтобы получить земельный надел. И дал мальчику свою фамилию поэтому. Мальчика стали звать Кушак Алексей Платонович. Есть его автобиография, написанная от руки. А настоящая фамилия прадеда была Дубровский. Этот Кушак Алексей Платонович - отец моего дедушки Кушака Василия Алексеевича, который умер, когда мне было 3 года. Соответственно спросить его о чем-то не представлялось возможным, когда я выросла. Все со слов его жены, моей бабушки. Я нашла в "Одноклассниках" несколько лет назад своего дядю двоюродного по этой линии, спросила его об этом. Он подтвердил тоже, что слышал эту историю от своей матери, сестры моего деда, но фамилия прадеда, вроде бы, Дубинянский или Дубинский, а не Дубровский была. В общем, надо как-то и что-то найти. Помогите, направьте.
Знаю, что семья переехала в 1914 году из села Арбузинка Херсонской тогда (а сейчас Николаевской) губернии, недалеко от Одессы.
Переехали в Актюбинскую область Джурунский район, пос.Ново-Херсонский. Почитала, что нашла. Действительно в этот период крестьяне-бедняки от голода активно переселялись после Столыпинской реформы в Казахстан, т.к. им давали земельные наделы. И наделы нарезали в зависимости от количества мужских душ в семье. Поэтому история, рассказанная бабушкой, выглядит вполне правдоподобно. Отец прадеда умер в 1920 году, стало быть его в это время и усыновили, поменяли фамилию.
Итак, ищу следы Дубровского (Дубинского, Дубинянского) Алексея Платоновича, 1906 года рождения, уроженца с.Арбузинка Херсонской губернии, который предположительно в 1920 году стал Кушак Алексеем Платоновичем в Актюбинской обл. Джурунский район, пос.Ново-Херсонский, куда переехал с родителями в 1914 году.
Позже он женился на Анне Парфировне, 1908 года рождения, уроженке г.Конотоп Курской обл.

Прикрепленный файл: автобиография прадед.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈