⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

п. Темир-Тау Таштагольского района Кемеровской области

Эта тема на карте:  Дорофеев Евлантий (после 1897)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9146

MarkelDO написал:
[q]
По поводу св-в о смерти и рождения:
Евлантий и Наталья умерли в г. ТемирТау Кемеровской области. В ЗАГСе ТемирТау и ЗАГСе Кемеровской области мне сказали о том что по документам Наталья еще жива (хотя я точно знаю что она погибла), а Дорофеев Евлантий Кирилович не умирал на территории Кемеровской области (я точно знаю что он умер и похоронен в ТемирТау в 80-х годах), соответственно по документам он тоже жив
[/q]

Скорее всего смерть их зарегистрирована под другой фамилией
Она могла позже выйти замуж и взять фамилию мужа, а у сына так и осталась её девичья фамилия

Жаль, ЗАГСы по имени-отчеству, без фамилии, не ищут... имя-то достаточно редкое (не Иван, не Василий)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 октября 2020 13:33

замуж точно не выходила, даже если ее бы хоронили под другой фамилией, должен же быть документ о браке. Соответственно в ЗАГСе была бы пометка о том что она поменяла фамилию. А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.

Возможно ни кто не подал документы в ЗАГС о том что она умерла. На сколько я знаю прадед и прабабушка были староверами. Возможно просто не заморачивались с "бумажками"
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10265
MarkelDO
Прадед какого года рождения?
Прабабушка Наталья, а отчество?
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
MarkelDO
Прадед какого года рождения?
Прабабушка Наталья, а отчество?
[/q]

прадед 1897- 1974 (говорят участвовал в ВОВ, но ни где его не нашел, искал даже без фамилии)
А отчество прабабушки - Филипповна

По прадеду так же делал запросы в архив Красноярского края и архив Хакасии (говорили что он в Хакасии родился) но ни там не там его не нашли
---
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MarkelDO написал:
[q]
А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.
[/q]

Значит в другом ЗАГСе зарегистрировали смерть, если у этих нет отметки о смерти...
В советское время не могли похоронить без документов о смерти из ЗАГСа.
В советское время было все равно староверы или православные или еще кто...

А на кладбище, где они похоронены, кладбищенские книги сохранились? Там должна быть отметка кто хоронил и проч.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

MarkelDO написал:
[q]

А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.
[/q]

Значит в другом ЗАГСе зарегистрировали смерть, если у этих нет отметки о смерти...
[/q]

Как такое возможно? Может такое быть что в одном ЗАГСе человек числится живым, а в соседнем -мертвым?
---
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

MarkelDO написал:
[q]

[/q]

А на кладбище, где они похоронены, кладбищенские книги сохранились? Там должна быть отметка кто хоронил и проч.
[/q]

Вот этого не знаю, живу в другом регионе
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MarkelDO написал:
[q]
Может такое быть что в одном ЗАГСе человек числится живым, а в соседнем -мертвым?
[/q]

Они говорят, что она жива, потому что нет документа о смерти. А не было тезки у ней?
---
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10265

MarkelDO написал:
[q]
оворят участвовал в ВОВ,
[/q]

В военкомате бы поискать.
На учет после войны вставал, снимался с учета.
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

MarkelDO написал:
[q]

Может такое быть что в одном ЗАГСе человек числится живым, а в соседнем -мертвым?
[/q]

Они говорят, что она жива, потому что нет документа о смерти. А не было тезки у ней?
[/q]

Да, говорят что жива из за отсутствия документа о смерти.
По поводу тезки, не скажу, но деревня не большая, поэтому думаю врятли
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈