⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

п. Темир-Тау Таштагольского района Кемеровской области

Эта тема на карте:  Дорофеев Евлантий (после 1897)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго всем дня!
Ситуация такая, искал дынные по Прадеду и Прабабушке, делал запрос в ЗАГС, а в Загсе мне сказала что по документам оба живы, хотя я точно знаю что их похоронили в конце 20-ого века. Как быть?Я не смогу заказать к примеру св-во о рождении, так как по документам родственник жив.

И еще такой момент Я всегда думал что моя фамилия пошла от прадеда (по отцу) но выяснил, что моя фамилия была у прабабушки а она не состояла в законном браке с Прадедушкой. Заказал св-во о рождении их сына (моего деда), у него указан в графе Отец: Евлантий Кирилович а фамилия по всей видимости его гражданской жены. Ну и плюс по документам, как я уже писал они живы.

Что делать в такой запутанной ситуации?
Самое интересное что ни кто не помнит или не знает настоящую фамилию Прадеда (1897-1986)
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
Dzhentelmenudachi
Долгожитель форума

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254

MarkelDO написал:
[q]
а в Загсе мне сказала что по документам оба живы
[/q]

В каком-то другом ЗАГСе регистрировали смерть?

MarkelDO написал:
[q]
Я всегда думал что моя фамилия пошла от прадеда (по отцу) но выяснил, что моя фамилия была у прабабушки
[/q]

Вы выяснили, что это девичья фамилия прабабушки или что?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9148

MarkelDO написал:
[q]
хотя я точно знаю что их похоронили в конце 20-ого века.
[/q]

Где они умерли, Вы знаете? В ЗАГСе по месту регистрации смерти справки об их смерти надо заказать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10265
Здравствуйте.

MarkelDO написал:
[q]
Ну и плюс по документам, как я уже писал они живы.
[/q]

Посмотрите на всякий случай Реестр наследственных дел.
Вдруг повезет и найдете.
Можно искать только по ФИО.

https://forum.vgd.ru/post/615/102808/p3105662.htm#pp3105662

MarkelDO написал:
[q]
Отец: Евлантий Кирилович а фамилия по всей видимости его гражданской жены.
[/q]

То есть, отец записан без фамилии?
Не поняла, у кого фамилия гражданской жены :shocked
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Raisa28 написал:
[q]
То есть, отец записан без фамилии?
[/q]

Была такая практика, когда перестали ставить прочерк в графе "Отец" при незарегистрированном браке и отсутствии заявления от отца на признание отцовства, записывали имя-отчество отца со слов матери, а фамилию записывали матери и отцу, и ребенку.
Возможно и сейчас так, я не знаю.

Если б было заявление от отца на признание отцовства, то отца записали бы его настоящим именем, отчеством и фамилией, а ребенку могли бы записать фамилию отца или матери по желанию родителей
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10265
Любчинова
Это я знаю.
Не поняла саму фразу, т. к. читаю ее двояко.

MarkelDO написал:
[q]
а фамилия по всей видимости его гражданской жены
[/q]

Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MarkelDO
У отца (гражданского мужа) были братья-сестры, племянники и проч.?
---
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
напишу точнее!)
Прадед Дорофеев (возможно) Евлантий Кирилович, Гражданская жена - Наталья Дорофеева. У их сына Фамилия Дорофеев, в свидетельстве указаны родители Дорофеев Евлантий Кирилович и Наталья Дорофеева.
Есть информация из ЗАГСа о том что Евлантий и Наталья были в Гражданском браке, соответственно они или однофамильцы или Наталья Дорофеева вписала свою фамилию Евлантию и сыну.

По поводу св-в о смерти и рождения:
Евлантий и Наталья умерли в г. ТемирТау Кемеровской области. В ЗАГСе ТемирТау и ЗАГСе Кемеровской области мне сказали о том что по документам Наталья еще жива (хотя я точно знаю что она погибла), а Дорофеев Евлантий Кирилович не умирал на территории Кемеровской области (я точно знаю что он умер и похоронен в ТемирТау в 80-х годах), соответственно по документам он тоже жив
---
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Любчинова
Это я знаю.
Не поняла саму фразу, т. к. читаю ее двояко.

MarkelDO написал:
[q]

а фамилия по всей видимости его гражданской жены
[/q]

[/q]

В св-ве о рождении моего деда родителями указаны: Дорофеева Наталья и Дорофеев Евлантий. Но официально они не были расписаны. Полагаю что мой дед носит фамилию мамы - Натальи. Возможно в графе отец она указала свою фамилию у гражданского мужа Евлентия.
---
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
MarkelDO
У отца (гражданского мужа) были братья-сестры, племянники и проч.?
[/q]

не знаю, как я уже писал, вообще не известно что это за человек, который относительно не давно умер (1980), но в ЗАГСе нет не одного упоминания об этом. Возможно он умер со своей настоящей фамилией, а не с той которая указана в св-ве о рождении его сына
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈