Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
что-то написал уже и как-то недоотправилось. так-что если продублируюсь - извиняйте....
жена моя родилась во время полета Терешковой, в 1963 году, так что теоретически в мамы Вам годится ;-)
ее отец Дудин Анатолий Алексеевич родился в 1936 году, а дед жены соответственно Алексей Анатольевич, успел до женитьбы получить высшее техническое образование, в чем ему способствовала "половина деревни", то есть он должен был родиться наверное до 1912 года...
про его отца известно, что он был охотником, стрелял по крайней мере белку, - это из рассказов деда жены ее отцу - дед в детстве играл трофеями - чучелами белок.....
По мере получения новой инфы буду делиться.

Желаю удачи....
---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! 101.gif yahoo.gif Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Ребята, подскажите ссылочки на Книги памяти. Интересует Калужская, Тульская, Московская, Курская и Нижегородские губернии. Поиск ТИпикиных проходит нормально. Кое что нашла, сейчас проверяем! yahoo.gif Одновременно ищу информацию по семье моего мужа (Дудины, Елисеевы, Рябовы) и продолжаю поиск по моей семье (Сигаевы, Якушкины). Есть ли в инете сведения по приходским книгам (регистрация рождений, смерти и т.д.)? Если кому-то нужно обратить внимание на какую-то фамилию, сообщайте. Просматриваю массу информации, может что-нибудь и найду!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Опять поместила не туда, поэтому повторяю в своей теме. Прошу извинить! cray.gif Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!

---
Удачи всем ищущим!
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
Девичья фамилия моей жены - Дудина.
Ее дед, Дудин Алексей Алексеевич, родом из Кстромской области, Солигаличский район. умер в Ташкенте во время войны.
Имел братьев и сестер: Павел, Николай, Иван, Александра, Анна. Иван и Николай жили в Москве, дочь Николая вроде бы тоже в Москве, сын Ивана, Юрий умер в середине 1990х годов в Москве, был физиком -ядерщиком.
прадед, Алексей Александрович Дудин, жил в деревне, был охотником в Солигаличском районе.
имел трех сестер, Анфису, Лидию, Серафиму.был женат на Павле(женское имя Павла).
прапрадед, Александр, имел братьев Осипа и Петра Дудиных.
рады если инфаормация помогла. а если родственники - рады еще сильнее.
С уважением, Геннадий.
---
Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно..
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
На сайте http://www.gen-volga.ru/links.htm целый клан Дудиных. yahoo.gif
---
Удачи всем ищущим!
Геннадий Крупенин
Участник
Крупеновед

Геннадий Крупенин

Самара
На сайте с 2006 г.
а мне чего-то не повезло. ничего по Дудиным я там не увидел. может, плохо искал?
геннадий.
---
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Моя бабушка по девичьей фамилии Дудина Мария Никитична 1918 г.р. с.Старогольское Воронежской области
её отец Дудин Никита Акимович 1892 г.р.
в этой же линии есть Глазковы но по-моему из Воронежской
Дудина Анна Никитична 1922 - Алексей Глазков
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Большой род Дудиных происходит из д.Загоскино Большедворской волости Тотемского уезда Вологодской губернии (позднее Сокольский район).
---
вся Вологодская губерния
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.

hanir написал:
[q]
[/q]

Самый ранний известный год рождения моих именно дуниловских Дудиных, насколько мне известно, - 1815 год. Возможно, они в Дунилово приехали откуда-то, но этого я не знаю...
---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈