Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгалёвы Довгалёвы

Курская губерния, позже с. Слоновка Шарлыкского р-на Оренбургской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Intruder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу восстановить древо предков.
Ищу документы о переселении Долгалёва и Лоськова в село Слоновка Шарлыкского района Оренбургской области.
Говорят они переселились туда из Курской губернии, но это не точно.
И где можно найти данные о их детях?
Помогите если есть информация.
В поиске забивал фамилии, ничего не нашлось.

Комментарий модератора:
с. Слоновка здесь:
https://forum.vgd.ru/2697/104216/

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Intruder написал:
[q]
Оренбургской области.
[/q]

Была образована 7 декабря 1934 года.

Intruder написал:
[q]
из Курской губернии,
[/q]

16 июля 1928 года Курская губерния была упразднена.
Они что, на машине времени переселились?

...Село Слоновка основано в 1826 году переселенцами украинцами из Курской губернии. Новому поселению дали название Слоновка, так как большинство из переселенцев были из деревни Слоновка Курской губернии. "Слон" (по словарю В.И.Даля) - значит Лось, то есть место Лосиное.

Улица Корецких - эту улицу основали и проживали на ней несколько семей по фамилии Корецких...

И т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Intruder
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 29 января 2020 12:58

16 июля 1928 года Курская губерния была упразднена.
Они что, на машине времени переселились?

Я мало знаю об этом вообще, читал об образовании села Слоновка, там сказано что с Курской губернии вот фото. Копался много времени на форуме информации много, но не нашел ничего по фамилиям, поэтому обратился за помощью.

Прикрепленный файл: P7070026.JPG
Intruder
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 29 января 2020 12:58

А что были переселенцы в эту деревню с других мест? Я общался со стариками в Слоновке они говорят что они с чужих деревень не брали никого в брак, только со своими, а сейчас все изменилось дети разъехались по России и не только.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Intruder написал:
[q]
Ищу документы о переселении Долгалёва и Лоськова в село Слоновка Шарлыкского района Оренбургской области.
[/q]

Крестьяне учитывались в переписях, ревизских сказках, метрических книгах. По переселениям сведения в казенной палате.

Intruder написал:
[q]
Копался много времени на форуме информации много, но не нашел ничего по фамилиям, поэтому обратился за помощью.
[/q]

Копаться надо теперь в архиве. Там сведения. Местами и временем кто то занимался, но вот фамилиями видимо нет. НЕ повезло. Придется самим, но может кто то поможет попутно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Intruder написал:
[q]
А что были переселенцы в эту деревню с других мест?
[/q]

Да у Вас же временные периоды не обозначены, поэтому и сказать ничего не возможно, кроме того, что есть в открытом доступе. Может в художественной литературе, местных музеях что есть. Вы же даже ни одного искомого лица не идентифицировали.
---
Taiska1990
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Ну что же так грубо про Курскую губернию и машину времени?
Там многие населенные пункты переходили между Курской, Воронежской и Харьковской губерниями. Возможно, ошибка при составлении памятной доски.

Я недавно на фамилию Долгалев наткнулась вот тут http://яруга.рф/kniga-pamjati-...a-d-e.html
"Долгалев Николай Павлович, 1920 года рождения, село Борисовка, лейтенант, 955 стрелковый полк 12.1941 г."
Эта слобода Борисовка относилась к Воронежской губернии до революции, сейчас относится к Белгородской области, а во время ВОВ в красноармейских книжках фигурировала Курская область.

З.Ы. Ничего специально не искала))) Недавно получила выписку из метрической книги по одному из родственников, а там в качестве воспреемника значится Григорий Алексеевич ДолгаНев. И я пока думаю, это ошибка в документах или "почти однофамилец" =)

И да, как уже писали выше, в метрических книгах в архивах нужно искать - там обычно указывается, откуда родом родители, крестные (если речь о записи о рождении), жених с невестой (если запись о браке).

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Taiska1990 написал:
[q]
И да, как уже писали выше,
[/q]

Да, да...
---
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Intruder написал:
[q]
Хочу восстановить древо предков.
Ищу документы о переселении Долгалёва и Лоськова в село СЛОНОвка Шарлыкского района Оренбургской области.
Помогите если есть информация.
В поиске забивал фамилии, ничего не нашлось.
[/q]

Добрый день! Я родом из Слоновки, мои предки переселялись из Курской губернии вместе с вашими. В Ревизской сказке по Слоновке за 1834 год есть три семьи с фамилией Лазков и одна с фамилией Довгалев. Подозреваю что это разыскиваемые вами фамилии просто чуть в другом написании/произношении. Могу скинуть фото записей об этих семьях в личные сообщения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈