Дубинины
Николо-погост Балахнинского района Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7715 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:44 Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, нужно, чтобы Вы сами себе помогли. И написали полнее, что знаете сами о своем роде. И никто кроме Вас самого, не сможет сделать за Вас эту работу. Вот Вы ответили Константину, мол спасибо, я там уже искал. Так почему подробно не написать, куда писали запросы, какие ЗАГСы, какие сайты обследовали. Чтобы нам не делать лишнюю работу. Все модераторы тут , это волонтеры. И мы все работаем. И помогаем по доброй воле. Поэтому наше время надо жалеть. Ни один модератор, просто не обязан, гулить информацию по поиску откуда населенный пункт. Простите, но на форуме очень много удочек, что делать и как делать. Рыбу каждый из нас ловит сам. Кстати , в Балахне есть исследовать, Чирков. Он занимается только этим населенным пунктом. И скорее всего у него есть многое о нем. Но он не интернетный человек и очень пожилой. Единственный вариант, написать письмо на имя директора Балахнинского музея, с просьбой, помочь Вам связаться с Чирковым. Думаю, она не откажет это сделать. Адрес электронный погулить можно Зовут ее Мария Карташова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Sokolov86 Начинающий
6 декабря 2019 16:39 [ Ответ на сообщение TatianaLGNN ] Добрый вечер. Спасибо за ответ. Никому не интересно-это я про родственников. Что с моей линии странные люди, которые мягко говоря меня посылали, когда я пытался что-то узнать..., что по линии жены. Вроде бы интересно, но делать ничего не хотят, чтобы помочь. Бабушку 80летнюю после инсульта ра спрашивал. Что вспомнила, то и написал сегодня... | | |
| Sokolov86 Начинающий
6 декабря 2019 16:58 Дубинин Всеволод -бронь И это вся информация , как об участнике ВОВ... Информация из книги о Николо-погосте. В Мемориале я его вообще не могу найти... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7715 | Наверх ##
6 декабря 2019 17:49 Sokolov86 То что никому не интересно Это обычно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Sokolov86 Начинающий
7 декабря 2019 4:35 TatianaLGNN написал: [q] Sokolov86 То что никому не интересно Это обычно[/q]
Доброе утро. А в ЦАНО можно заказать информацию через интернет(не приходя туда лично)? За какой период не требуется подтверждение родства? И можно ли это самое родство также подтвердить через интернет? Честно нет времени ездить из города в город... | | |
SensDSНовичок  Нижний Новгород, Билибино Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 января 2024 16:20 В 8-ой ревизский сказке (1834 год) в Кулаковской Слободе, что рядом с Николо-Погостом (теперь ул. Набережная Николо-Погоста) обнаруживаем две семьи с фамилией Дубинин (точнее, на тот момент фамилия писалась, как "Дубынин" - через "ы"). Это семья Ивана Петрова Дубинина (годы жизни 1795 - 1836) и семья Николая Степанова Дубинина (1802 г.р.). Других Дубининых на тот момент ни в Николо-Погосте, ни в Кулаковской Слободе мною не найдено. У Николая - отец Степан Иванов Дубинин 1767 г.р., возможно, приходится братом отцу Ивана Петрова. Сейчас пытаюсь это выяснить. Так или иначе, все Дубинины из Николо-Погоста и, в частности, из Кулаковской Слободы - потомки этих двух семейных линий. Моя линия от Ивана Петрова - если кому-то интересно, обращайтесь - поделюсь имеющимися у меня сведениями. Акцент, понятно ставил на своей родовой ветке, но есть и сопутствующая информация. Интересно то, что обычно происхождение фамилии "Дубинин" объясняют так, буд-то она от прозвища "Дубина", мол, был такой крепкий и сильный мужик, что ему дали такое прозвище, а уж потомкам от его прозвища - и фамилия... Но в нашем случае видим, что фамилия происходит от прозвища "Дубыня". Скажите, разницы большой нет. Но если покопаться в славянской мифологии, то узнаем, что Дубыня - один из великанов-богатырей, управляющий всем растительным миром и находящийся в подчинении у Велиса. Если проводить аналогию, то можно сравнить его с титаном из древнегреческой мифологии. Я к тому, что мужик, как крепкая палка и мужик, как великан-богатырь - не одно и то же. --- Ищу сведения о Крисановых в Алтайском крае (Локтевский район, с. Успенка, с 1890-1940), Крисановых (Курская губерния, Грайворонский уезд, Красно-Яружская волость, села Илек-Пеньковка, Красная Яруга до 1890), Калиных в деревне Красные Выселки Спасской волости, Арзамасского уезда Нижегородской губерни | | |
|