Долговы
Общая тема
Aleksia Владивосток Сообщений: 471 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 ноября 2008 10:12 23 января 2013 15:28 Я тоже ищу информацию о Долговых. Братья Яков и Александр Николаевичи Долговы жили в Воронеже в прошлом веке и приходились двоюродными то ли братьями, то ли дядьями моему свекру. Возможно кто-то откликнется в Вашу тему из Долговых.
--- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
10 февраля 2011 20:16 Ищу Долговых , которые проживали в Борисоглебском уезде Тамбовской губернии : мне известно про некоторых : в деревне Средняя Яруга-Долгова Анна Ивановна и Долгова Мария Ивановна--примерно 1900 г. Воробьев Федор Моисеевич--1902 г. , был женат на Котунковой Анне Михайловне в Ср-Яруге церкви не было , церковь была в соседнем селе Чуево-Алабушка
в селе Подгорное-Подъяблонский Иван Ильич--1890-1900 , воевал в Первую мировую войну , был в плену в Германии , содержал магазин в селе Моисеево-Алабушка , был женат на Долговой Анне Ивановне и взял ее фамилию -Долгов
в селе Верхнее Чуево-Котункова Ольга Васильевна --прим. 1876 г. ( девич. фам. Сувидова )
Надеюсь на помощь , спасибо. | | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 мая 2014 20:20 Здравствуйте! У меня прапрадед Яков Долгов (примерная дата рождения 1880 год) У него дочь (Аграфена - моя прабабка) и 2 сына (один точно Иван) Где родился неизвестно. Жили потом в районе современного Щелково, Московской области --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | Лайк (1) |
Geraaanka Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2014 15:54 Прошу по возможности оказать помощь в поиске информации о единственных оставшихся родственниках по линии моего отца... Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892) Из Краснодара через Новороссийск (как я понимаю) в составе эмигрантов Кубанского Алексеевского училища отправился на остров Лемнос, а оттуда в Болгарию, позже от него приходили письма оттуда, но ничего не сохранилось (родственники очень боялись и все уничтожалось). --- Ищу сведения о Долговых | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
24 мая 2015 9:59 Ищу информацию о переселенцах с Бураново, Шадринской волости, Бурнаульского уезда, Томской губернии, (ныне село Бураново, Калманского района , Алтайского края) Долгов Дмитрий Ильич 1847 и жена Василиса 1857. сын Долгов Иван Дмитриевич 1879 Переселились с Тамбовской губернии в 1882 По-видимому еще был брат Долгов Федор Ильич 1857 и Жена Евдокия 1857 сын Долгов Иван Федорович 1889 Переселились из Тамбовской Губернии 1890 выдел участка 1914 --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
24 мая 2015 10:00 Ищу информацию о переселенцах с Бураново, Шадринской волости, Бурнаульского уезда, Томской губернии, (ныне село Бураново, Калманского района , Алтайского края) Долгов Дмитрий Ильич 1847 и жена Василиса 1857. сын Долгов Иван Дмитриевич 1879 Переселились с Тамбовской губернии в 1882 По-видимому еще был брат Долгов Федор Ильич 1857 и Жена Евдокия 1857 сын Долгов Иван Федорович 1889 Переселились из Тамбовской Губернии 1890 выдел участка 1914 --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
26 января 2017 12:08 Мои Долговы оказывается переселенцы села Незнановки беломестнодвойневской волости Тамбовского уезда и губернии --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
6 февраля 2017 20:13 Нет . Мои из д .Средняя Яруга Борисоглебского уезда . | | |
master599 Тамбов Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15659 | Наверх ##
7 февраля 2019 16:07 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках.
Мой прадед -- Долгов Иван Васильевич, родился в 1883 году в селе Березовка (раньше Березово) Козловского уезда Тамбовской губернии. Знаю, что семья его была, как говорили при советской власти, зажиточная (так называемые - "кулаки"). У него была сестра -- Анфиса Васильевна и брат -- Иосиф Васильевич. Кроме имен про них более ничего не известно. Кто был отец и дед моего прадеда и откуда они -- тоже неизвестно. Знаю, что деда Ивана Васильевича звали Гурей. Но фамилия его не известна, т.к. по семейной легенде: "он, приехав в Тамбовскую губернию, женился и взял фамилию жены -- Долгов". Также по семейной легенде: "Гурей имел неплохое финансовое состояние. На его деньги была построена церковь в Березовке". Кстати о церкви. Вот какая информация есть в интернете: "в с. Березовке Архангел., д., постр. 1858 года, придел один во имя Апост. и Еванг. Иоанна Богосл., приписные". Больше об Гурие ничего не известно.. Примечательно, что в честь него у нас появилась так называемая "дворовая фамилия" -- Гуркины.. Об отце моего прадеда, Долгове Василии ( Гуриевиче? ) тоже ничего не известно. Про жизнь моего прадеда Ивана Васильевича тоже очень мало информации. Знаю, что перед революцией он служил в армии в чине подпоручика. Когда случилась революция, его брат Иосиф Васильевич, сообщил ему, что вся его семья: жена, Матрена Андреевна, пятеро дочерей и сын( мой дед Долгов Иван Иванович, 1915 г.р.), расстреляны. На самом деле это была ложная информация, но мой прадед Иван Васильевич не знал об этом. Знаю, что но после революции жил во Львове. Там он женился и, возможно, у него были дети. Не знаю как, но после войны в 1947 году мой дед -- Долгов Иван Иванович, нашел своего отца Ивана Васильевича. И прадед, узнав что вся его семья жива, бросил свою семью в Львове и вернулся обратно к своей прежней семье в Тамбовскую область. Он до конца своей жизни жил в селе Березовка, где и умер в 60-х годах 20 века. Хотелось бы побольше узнать про него, его отца и деда. А также, про его львовскую семью. | | |
NataliiyB Новичок
12 февраля 2019 13:29Графы Долговы Московской области Долгов Григорий Михайлович и его жена Долгова Пелагея(Полина в семье) Семеновна. Есть только документ о заключении брака 24.04ЛГ. №598839 24.01.1918г. ЗАГС р-н Ключевой, п. Олчи, Московской области. Их дочери Долгова (1муж Калинин, 2муж Белоусов, 3 муж Тесля, после вновь сменила фамилию на Белоусова) Нина Григорьевна 14.12.22г.р. в Реутово, Балашихинского р-на, Моск. обл. и Долгова Ольга Григорьевна. Долговы после раскулачивания жили в Реутово. Григорий Михайлович пропал безвести, был начальником ткатской фабрики Знаю, что мать Долговой Пелагеи Семеновны звали Домна. | | |
|