Дмитриевы
Санкт-Петербург
Pastor_guber Новичок
30 апреля 2020 10:50 Pastor_guber написал: [q] kselida написал:
[q] Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
[/q]
Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск[/q]
Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым? | | |
Pastor_guber Новичок
30 апреля 2020 10:58 Помогите, пожалуйста, найти где отпевали жителя Одессы в 1909 году , 11.02.1909. Генерал-майор. Захоронен на Военном отделении Нового кладбища. | | |
Leontiya | Наверх ##
30 апреля 2020 15:13 Pastor_guber В метрической книге. Не так много храмов в Одессе. К тому же наверняка в газетах города печатались некрологи и приглашения на отпевание в конкретный храм | | |
Alisus Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 2020 17:57 Pastor_guber написал: [q] Pastor_guber написал:
[q]
kselida написал:
[q]
Дмитриевы в Питере были дворяне, только вот все ли они были родственниками, неизвестно. Я собираю родословную дворян Дмитриевых. Про Клавдию слышу впервые.
[/q]
Я из семьи Дмитриевых( бабушка) . Дворяне. Военные. Проживали Петербург, Одесса, Курск
[/q]
Добрый день! Я имя Клавдия не упоминала. Интересующие имена: Михаил, Мария Дмитриевы. А у Вас какие имена по Дмитриевым?
[/q]
Добрый день! Тоже ищу информацию по Дмитриевым. Дед Дмитриев Александр Васильевич родился в Петербурге. После Октябрьской революции семья в 1918 году переехала в Московскую область. Родители деда - Дмитриев Василий Дементьевич, Дмитриева Мария Федоровна. Предположительно у прадеда был брат Дмитриев Иван Дементьевич. Прапрадед - предположительно Дмитриев Дементий Григорьевич. Есть фотографии конца 19-начала 20 века, но могу только догадываться, кто на них. | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 мая 2021 17:34 Тоже ищу Дмитриевых. Мой прадед Дмитриев Василий, жил в Волосовском районе Ленинградской области. У него была жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р. и 6 детей от их брака: 1. Дмитриева Мария 2. Дмитриев Фëдор 3. Дмитриева Валентина 4. Дмитриева Екатерина 5. Дмитриева Елена 6. Дмитриев Андрей. Большенство захоронено в деревне Ильеши, Волосовский район, Ленинградская область. У половины нет даже табличек на могилах. Отовсюду нас посылают в архив в СПб, но туда поехать нет возможности. Где искать информацию? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19134
| Наверх ##
28 мая 2021 20:17 2060614 написал: [q] Отовсюду нас посылают в архив в СПб[/q]
Уважаемая Наталья, если Вы знаете место рождения 2060614 написал: [q] Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г. р.[/q]
Узнайте, здесь, на форуме, в соответствующих темах, к какому приходу относился ваш населённый пункт, а метрические книги можно посмотреть в сети за умеренную плату на сайте нашего, петербургского, архива, ЦГИА СПб, через портал "госуслуги"... И Вы уже будете знать, если найдёте метрическую запись о её рождении, её родителей, уже здорово, а дальше - больше! Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 мая 2021 1:45 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2021 20:17 В ЦГИА СПб, тот что на ул. Псковская мы уже смотрели. Если и есть подходящее, то это ещё под вопросом, тот ли там человек описывается, т. к. не оцифрованы эти книги. Место рождения, я знаю примерно, и то детей Дмитриевых, а мне уже нужно найти самых старших. Так как моя пробабушка была дважды замужем и имеет от этого брака ребенка, то про судьбу второго образно говоря прадеда, я не знаю. Как и про самих Дмитриевых. Про прадеда я даже не могу найти информацию был ли он участником ВОВ, хотя родственница говорит, что он умер во время войны. Платила я на сайте в ЦГИА, но ничего оцифрованого по своим не нашла, а лично ехать в читательский зал, нет возможности. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
29 мая 2021 12:03 2060614Это наверное ваш Андрей, и он уроженец Тухово. Там же жила его мать Анастасия Николаевна Дмитриев АндрейВ дрругом донесении фамилия матери указана Андреева: Дмитриев А.В. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
29 мая 2021 19:59 29 мая 2021 20:55 2060614 написал: [q] т. к. не оцифрованы эти книги. [/q]
Вижу, что на сайте ЦГИА сказано об оцифровке книг Николаевской церкви села Ильеши. Года 1893, 1894, 1895, 1896, 1897 имеются вроде. Именно там скорее всего и будет запись о рождении Дмитриева Василия и Анастасии Николаевны. А их брак, исходя из возраста невесты, надо искать в 1914-1917 годах. Не вижу, правда на их сайте, есть в оцифрованных книгах браки. Метрические книги с.Ильеши на сайте ЦГИА | | Лайк (1) |
31 мая 2021 17:18 ole68 написал: [q] 2060614 Это наверное ваш Андрей, и он уроженец Тухово. Там же жила его мать Анастасия Николаевна Дмитриев Андрей
В дрругом донесении фамилия матери указана Андреева: Дмитриев А.В.[/q] Да, это наши. Но про него мы знаем. Он сын Дмитревой ( Андреевой) А. Н и Дмитриева Василия | | |
|