Alevtina Divish Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2016 10:06 12 мая 2016 21:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1908 - 1989
г. Дубно, Волынь
2. Известные вам места проживания местечко Родился в Дубно Волынской области(губернии) . Ныне это Ровенская область. Примерно с 1915 проживал в г.(Мариуполе) Жданове
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По семейному преданию, был из семьи чехов, переселившихся в Волынь. Вероисповедание-католики. Крестьяне, по воспоминаниям, отец деда был еще и сапожником.Были еще сестры Офеля, Полина(Паулина), Мария, (и вроде бы , еще был рано умерший ребенок). Родители деда умерли рано, Деда воспитывала старшая сестра, Офеля, (в замужестве Каллах) и её муж Рудольф Каллах. Затем ,спасаясь от Первой мировой, они перебрались к югу, Дед всю жизнь прожил в г. Мариуполе, (в советское время- Жданов). Жена деда,.моя бабушка : Кривульцова Наталья Евгеньевна (примерно 1912г.р.) В годы войны дед с семьей находился в г.Магнитогорске вместе с металлургическим заводом, на котором он работал.Мой отец там и родился. Известно ,что 1 или 2 сестры в сороковые годы перебрались в Чехию. Некоторое время переписывались , но потом связь была потеряна Известно,что метрика деда была написана латиницей. |