Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко

Верхнеднепровский уезд, Екатеринославской губернии...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ollit
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Алена.
Ищу родственников по папиной линии.
Мой дедушка - Диденко Иван Евсеевич. Рожден в начале прошлого века (говорят, что он менял себе возраст несколько раз (разбег с 1900(а то и раньше) -1908). Смутно вспоминаю, что в разговорах с папой он упоминал Верхнеднепровск и Пятихатки. Возможно, при поиске своих родственников Вы сталкивались где-либо об упоминании моих? Заранее благодарна)
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый вечер!
И я отмечусь в этой теме. А вдруг? ...
Моя прабабушка Диденко Евдокия Георгиевна, около 1879 года рождения. Про её братьев-сестер и родителей ничего не знаю.
По мужу Волошинова, жили до 1906 году в Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, муж был слесарем Петровских заводов и революционером. Единственное, что нашлось в метрической книге села Корсунь Бахмутского уезда - запись о рождении дочери Елисаветы в 1901 году. Запись о браке в метриках этой церкви не нашла.
В 1906 году эмигрировали во Францию, 16 августа 1917 года по ст.стилю вернулись в Россию через Архангельск. Дальше следы их теряются. Дети оказываются в детдомах, а дед потом пишет в автобиографиях "мать и отца не помню" .

Прикрепленный файл: Печать0009 (2).JPGПечать0009.JPG, 924972 байт
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Leno4k
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Моя прапрапрабабушка Марфа была сослана из Полтавской губернии в Сибирь. Ее потомки до сих пор там живут
S-Kalyuta
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток, друзья! Моя двоюродная бабушка из Житомира Елизавета Диденко (Финогеева) была замужем за Савелием Диденко. Она и ее муж в годы войны были подпольщиками. Савку расстреляли в 1942 году, тогда же пропал и их 16-летний сын Михаил. Может быть этот Савелий является родственником кого-то из вас. И эта информация будет важной для вас, а я в свою очередь узнаю больше об этом героическом человеке. С уважением, Светлана
---
ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Из протокола допроса в качестве свидетеля по делу репрессированного:
10 февраля 1937 г., Черкассы
Диденко Иван Петрович, 1906 г.р.
Место рождения: с.Раздоры, Синельниковского р-на, Днепропетровской обл.
Место жительства: г. Черкассы- Сосновка, школа комбайнеров
Национальность: Укр.СССР
Паспорт: (серия номер, кем выдан)
Род занятий: кладовщик школы комбайнеров
Из крестьян-бедняков
До революции: учащийся
После революции: служащий
Состав семьи: жена Ира Сергеевна, дочь Валентина
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Zhannarom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Alisa1972 написал:
[q]
Мой прямой предок Андрей Михайлович Диденко, прим.1859 г.рождения, проживал с большой семьей в деревне Федороанновка ( после 1959 г. - Заречье) Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. Был женат на Акелина Хрисановне. Их дети :
1. Петр - 1879 г.р.
2. Иван - 1881 г.р.
3. Григорий - 1882 г.р.
4. Филипп - 1884 г.р.
5. Пелагея - 1887 г.р.
6. Владимир - 1888 г.р.
7. Ефросинья - 1890 г.р.
8. Афанасий - 1892 г.р.
9. Мария - 1894 г.р.
10. Павел - 1896 г.р. - мой прадед
11. Мария - 1898 г.р..
(По материалам метрической книги Архангело-Михайловской церкви села Домоткань Верхнеднепровского уезда.)
Ищу потомков и возможных родственников...
[/q]

Здравствуйте. Вопрос про Павла. Вашего прадеда. Известны имена его детей? Ищем деда Павла Диденко и его предшественников, жену и тд , выше по ветке
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈