Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дидковские

Один историк сказал мне, что все Дидковские произошли от одного Дидковского. Давайте попробуем это доказать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Renato
Новичок

Renato

Солнечногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Муж моей троюродной сестры - Павел Дидковский, 1928 г.р., жил во Львове. Никто не встречал такое имя? Дочь - Ирина (Ирэна) Акопян.
lydmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой прадед, Дидковский Григорий Антонович, 1894 года рождения. Вчера была в нашем местном барнаульском архиве, нашла его репрессивное дело, оттуда узнала хоть какую-то дополнительную информацию, поскольку, в нашей семье, тема прадеда и всего, что было с ним связано, была закрыта. Бабушка (его дочь Мария Григорьевна Дидковская 1925г.р.) ничего не рассказывала, видимо был велик страх перед теми страшными временами, когда прадеда расстреляли, как врага народа, а они жили под клеймом "дети врага народа". В деле прадеда значится, что он родился в Польше, поляк. село Дидковичи. Посмотрев на карту, выяснила, что Дидковичи находились на то время в Волынской губернии (ныне Житомирской), Овручский уезд, Татарновчской волости. Посмотрела материалы, найденые пользователями этого форума, увидела упоминание о продаже имения Дидковичи (за долги) в 1870-м, неким Дидковским А. Мелькнула надежда, а вдруг, это отец прадеда - Антон... Да, ещё знаю, из семейной легенды, что старший сын прадеда - Иван, носил почему-то фамилию Лазаренко, остальные дети - Дидковские. И что Лазаренко, каким-то образом, тоже "родная" фамилия в нашем роду. В некоторых источниках, например, в родословниках Волынской губернии за 1906 год, значатся дворяне Лазаренко-Дидковские. Возможно, кто-нибудь на форуме, поможет разобраться в хитросплетениях.
---
виктор
lydmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да, в 20-е годы, прадед уехал на новое местожительства, в Белорусию, Мозырский уезд, Гомельск., хутор Гостов. Полагаю, что к данному перезду он уже был женат. Жена - Елена Фоминична (девичьей фамилии не знаю, равно, как и где родилась и кто родственники). В Гостове родились 6 детей - Иван, Виктор, Владимир, Любовь, Мария и Евгения. В 1932 году его арестовали и сослали в Сибирь (Славгород), где он отсидел сроком 5 лет, семья последовала за ним. После отсидки, они приехали в сибирский посёлок Старая Барда (ныне с. Красногорское Бийского района), где он работал счетоводом в Районо. В 37-м его сняли с работы, по навету "доброжелателей" (после первго заключения, как правило, всё шло именно по такому сценарию) и в 38-м расстреляли там же, в Бийске. Такая трагичная судьба... В понедельник иду снова в архив по делу прадеда. Может быть смогу быть полезной в этом деле кому-нибудь из вас. ребята. Пишите.
---
виктор
lydmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Буду крайне благодарна, если кто-нибдь посмотрит данные по прадеду и его семье (матери, отцу, братьях-сёстрах, родственниках) в Житомирском архиве. Может быть удастся узнать когда и почему появилась вторая фамилия к Дидковским (Лазаренко). Если появятся накладные расходы, готова оплатить.
---
виктор
lyudmilasahnoorlova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Готова отправиться в наш краевой алтайский архив, чтобы помочь тем, кто далеко. Отправляйте имя, фамилию, отчество, год рождения родственника, если его судьба проходила через Алтайский край. Чем смогу - помогу.
---
виктор
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Автор (топикстартер) сейчас больше присутствует здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=834
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
hunter1
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Olga Batova
Спасибо, Ольга! Мой дед Дидковский Лаврентий Федосьевич (Феодосиевич)
проходил по одному делу (сфабрикованному, конечно же), с Иваном Лаврентьевичем.
7 февраля 1930 года оба были приговорены к высылке на три года, Иван Лаврентьевич в
Севкрай, а мой дед – в Казахстан. Кроме них по делу проходили: Дидковский Степан
Анемподистович (приговорен к расстрелу, расстрелян 5 мая 1938), Ходаковский Алексей
Васильевич (три года концлагерей), Недашковский Виктор Лаврентьевич (выслан на три
года), Недашковский Василий Филиппович (три года лишения свободы), Дидковский Иван
Иосифович (выслан на три года), Дидковский Семен Иванович (три года лишения свободы).
Все они проживали в с.Макаровка Иванковского района Киевской области. Все они уроженцы
с.Недашки, Малинского района Житомирской обл., и только Ходаковский родился в с.Купеч
Коростенского района Житомирской области. Все обвинялись по
ст.ст.54-II, 54-8 и 54-10 УК УССР. Реабилитированы в 1989 году.
Ссылку мой дед отбывал в Каракалинске, Казахстан. 12 апреля 1932 года в связи с окончанием срока
ссылки Лаврентий Федосьевич написал заявление в Каракалинское
ОГПУ с просьбой определить дальнейшее месте жительства. И всё… И никаких следов.
Судьба деда неизвестна.

---
Ищу сведения о Дидковских, Недашковских.
Afrania
Новичок

Afrania

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я тоже ищу информацию о Дедковских (Дидковских):-)
Мою прабабку звали Мария Ивановна Дедковская (13.09.1892 - 1964). Знаю о ней только, что на рубеже XiX-XXвв она вместе с семьей переехала из какой-то губернии на территории Украины в д.Козлово либо в д.Цыпино (они находятся рядом) Топкинского р-на Кемеровской области (тогда еще Томской губернии). Вместе с ней приехали:
- отец (судя по ее отчеству, Иван Дедковский)
- мать (как звали - пока не нашла)
- брат Алексей (был женат на Гарпине Ходаковской)
- брат Михайло (Михаил)
- брат Страдонь (Спиридон?)
- сестра Луця
Также неподалеку в 58(?) совхозе жили Недашковские ("тоже какая-то родня"), из чего делаю вывод, что Дедковские, Ходаковские и Недашковские приехали все вместе. Мария Ивановна говорила когда-то, что там, откуда они приехали, осталось много родственников. И вроде бы на пути в Сибирь они проезжали Житомир. Если вдруг есть какая-то информация по ним либо кто-то может дать совет, где кого можно поискать - напишите, пожалуйста)

И такой вопрос - оказывается, были такие дворянские роды - Дидковские, Недашковские, Ходаковские... все ли люди с такими фамилиями были дворянами? Потому что моя родня была самыми что ни на есть крестьянами, к тому же, бедными очень... Мария Ивановна вообще даже грамоты не знала... в общем, буду благодарна, если поясните этот вопрос...
---
Ищу сведения о Дидковских/Дедковских из Житомирской области(?), Украина; Рублёвских из Польши
hunter1
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мои сообщения можно читать здесь: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=834

---
Ищу сведения о Дидковских, Недашковских.
dombrovsray 26
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Прочитала ваше обращение,попробуйте найти в интернете группу "Немцы Крыма и Украины",обратитесь с просьбой к модератору этой группы,он откроет новую тему по вашей фамилии если такой темы нет,то, есть никто не искал данную фамилию.Так же можете поискать данную фамилию на форуме "немцы Поволжья,там так же есть раздел по Украине.Я также искала данные по фамилии Домбровский,оказалось что пра-прадеды переселились в Россию во времена Екатерины-2ой из Западной Пруссии.
---
Добровские-Ян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈