Дзичковский
Guest | Наверх ##
11 января 2011 17:44 Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Донское кладбище. Дзичковский Афанасий Евстефьевич
БЕЛОЕ ДУХОВЕНСТВО Сокращения: ЖМП - Журнал Московской Патриархии ДЗИЧКОВСКИЙ Александр Николаевич (ПЕтриков, ныне Гомельская обл., 1902 - Гомель, 3 июля 1982), протоиерей (Костромская епархия): Некролог // ЖМП. 1983. № 6. С. 38. ДЗИЧКОВСКИЙ Иосиф Евстафиевич (- 20 апреля 1966, 73 л.), протоиерей (Виленская епархия): Некролог // ЖМП. 1966. № 8. С. 24.
Выпускники Литовской духовной семинарии 1830-1891, 1903, 1913 гг. Выпуск 1851 г. Иосиф Дзичковский
ЛЮДИ ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА история и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского Чеслав Малевский. Список дворянских фамилий Лидского уезда в ХIХ веке и их гербы Дзичковский | | |
Эта тема была выделена из темы "Радзивиллы " (9 сентября 2012 2:01)
|
deniselena Новичок
Обнинск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2015 1:02 Здравствуйте!! Это информация о нашем прадеде!! Дзичковский Геннадий Григорьевич (1911-19.02.1945) Член ВКП(б) 4227110 от 1941 г. Причина выбытия: умер от ран 19.02.1945 г. Звание: гв. капитан, командир саперной роты. Часть: 6б7 отдельный саперный батальон 389 СБКД Место рождения: Астрахань. Военкомат призыва: Куйбышевский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Куйбышевский р-н". Похоронен Германия, Бранденбургская провинция, село Хейдекруг (в могиле один). Нам бы хотелось найти свидетельство о рождении нашего прадеда, рожденного в городе Астрахань. Как это можно сделать?? Спасибо!! --- Ищу правду о прадеде Дзичковском. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
16 мая 2015 3:54 deniselena написал: [q] Нам бы хотелось найти свидетельство о рождении нашего прадеда,[/q]
Елена, здравствуйте. Вам необходимо ознакомиться с личным делом и УПК на офицера Г.Г.Дзичковского, которое хранится в ЦАМО. В этих документах указаны соц-демографические данные. Делайте запрос в ЦАМО. Для получения информации требуется подтверждение родственных связей. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 мая 2015 8:51 Если известно место и время рождения - можно запросить выписку из метрич. книги из Астраханского ист. архива (ГААО). На форуме поищите, кто то этим уже занимался. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Hkrawczuk Новичок
12 декабря 2022 6:33 Ищу информацию о Дзичковских, которые оказались под Лахвой в деревнях Перуново и Борсуково. До этого они были в Петрикове примерно в начале 20 века. Я думаю, что до этого они, возможно, были из района Слуцка, но я не уверен. Моего прапрадеда звали Гавриил Федоров Дзичковский (род. около 1870 г.). У него было два брата, Николай и Павел, которые также переехали в этот район. Я пытаюсь узнать, откуда они родом. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 728
| Наверх ##
12 декабря 2022 8:27 Па окраине г. Минска расположились корпуса вагоноремонтного завода.... Некоторое время назад на заводе была разоблачена шайка врагов. Шайку эту возглавляли бывший начальник завода Дзичковский и бывший начальник планового отдела Сташис.... Теперь эти враги разоблачены. Дзичковский при проверке оказался вовсе не рабочнм, как он указывал, а сыном урядника ... Газета Гудок , № 244, 22 октября 1937.
 --- Сергей Витютин | | |
|