Джулай
ВитаУчастник  Украина Запорожье Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 февраля 2007 22:53 Джулай - Отзовитесь | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29996 | Наверх ##
9 февраля 2007 22:28 Здравствуйте, Вита!
У меня есть знакомые в г. Обухове, Киевской области, с фамилией - Джулай. Вообще, это известная фамилия Запорожской и Гетманской старшины, татарского происхождения. Рекоммендую вам создать тему по этой фамилии на "Поиск предков". Много интересного узнаете.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
10 февраля 2007 8:43 Вита, привет! Много было Джулаев в Ольшанской волости Прилуцкого уезда Полтавской губернии. До сих пор в селе Ольшана есть Джулаи. Вам какие нужны? Из какой местности? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ВитаУчастник  Украина Запорожье Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2007 15:59 татиа, я ищу Джулай Черкасской области. | | |
JAV Новичок
6 августа 2008 14:00Джулай Общался я с Джулай в Крыму в году 1999м. По профессии он историк и посвятил много времени поиску происхождения фамилии. В киевских архивах он проследил фамилию до середины 17 века. Он утверждает что происхождение фамилии такое: Один козак попал в плен к татарам. Некоторое время жил в Крыму. Среди татар стал известен как исполнитель "жаластливых", грустных песен. Получил прозвище "Джула", что можно перевести как "плач". Вернулся из плена и поселился южнее Киева. Поэтому распространена фамилия в основном в Киевской области и окрестностях. Фамилия есть(телефонные справочники) в Драгобыче,Евпатории,Львове,Симферополе, но не в больших количествах. Если есть желание пообщаться о фамилии, вот ICQ 283242652 человека (или http://ndzhulay.moikrug.ru/) , который этим занимается. Ссылка по теме http://antenna.com.ua/stat.php?072518 | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
6 августа 2008 17:04 6 августа 2008 17:06 Из Черкасской у меня нет, только из Прилуцкого уезда. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
olegjuly Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2015 23:08 Я Джулай родился в Конотопе, до первого класса Конотоп, потом в 1986г Черкассы, 2001г Киев и до сих пор. --- Лиштван, Джулай, Ганзя | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
22 ноября 2023 5:21 ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год
Запись о браке №5 19.01.1904 Жених: состоящий на сверхсрочной службе младший унтер-офицер Хабаровского кадетского корпуса Марк ДЖУЛАЙ православного вероисповедания, первым браком, 28 лет Невеста: крестьянская дочь Приморской области Успенской волости села Игнатьевка девица Анна Иоаннова ПЛИСОК (Плисак) православного вероисповедания, первым браком, 24 года Поручители по жениху: старший унтер-офицер Терентий Демьянов ГАЙДЫШ и старший унтер-офицер Алексей Иванович КОТАКОВ Поручители по невесте: крестьянин деревни Огородново Феодор Тимофеев РУДЕНКО и хабаровский мещанин Константин Михайлов КУЗНЕЦОВ | | |
|