Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Джулай

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Джулай - Отзовитесь
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29996
Здравствуйте, Вита!

У меня есть знакомые в г. Обухове, Киевской области, с фамилией - Джулай. Вообще, это известная фамилия Запорожской и Гетманской старшины, татарского происхождения. Рекоммендую вам создать тему по этой фамилии на "Поиск предков". Много интересного узнаете.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Вита, привет!
Много было Джулаев в Ольшанской волости Прилуцкого уезда Полтавской губернии.
До сих пор в селе Ольшана есть Джулаи.
Вам какие нужны? Из какой местности?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
татиа, я ищу Джулай Черкасской области.
JAV
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Общался я с Джулай в Крыму в году 1999м.
По профессии он историк и посвятил много времени поиску происхождения фамилии. В киевских архивах он проследил фамилию до середины 17 века. Он утверждает что происхождение фамилии такое: Один козак попал в плен к татарам. Некоторое время жил в Крыму. Среди татар стал известен как исполнитель "жаластливых", грустных песен. Получил прозвище "Джула", что можно перевести как "плач".
Вернулся из плена и поселился южнее Киева. Поэтому распространена фамилия в основном в Киевской области и окрестностях. Фамилия есть(телефонные справочники) в Драгобыче,Евпатории,Львове,Симферополе, но не в больших количествах.

Если есть желание пообщаться о фамилии, вот ICQ 283242652 человека (или http://ndzhulay.moikrug.ru/) , который этим занимается.

Ссылка по теме http://antenna.com.ua/stat.php?072518
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Из Черкасской у меня нет, только из Прилуцкого уезда.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
olegjuly
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я Джулай родился в Конотопе, до первого класса Конотоп, потом в 1986г Черкассы, 2001г Киев и до сих пор.
---
Лиштван, Джулай, Ганзя
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 851
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о браке №5
19.01.1904
Жених: состоящий на сверхсрочной службе младший унтер-офицер Хабаровского кадетского корпуса Марк ДЖУЛАЙ православного вероисповедания, первым браком, 28 лет
Невеста: крестьянская дочь Приморской области Успенской волости села Игнатьевка девица Анна Иоаннова ПЛИСОК (Плисак) православного вероисповедания, первым браком, 24 года
Поручители по жениху: старший унтер-офицер Терентий Демьянов ГАЙДЫШ и старший унтер-офицер Алексей Иванович КОТАКОВ
Поручители по невесте: крестьянин деревни Огородново Феодор Тимофеев РУДЕНКО и хабаровский мещанин Константин Михайлов КУЗНЕЦОВ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈