Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзиковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
georgij
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Розыскиваю родственников  Дзиковских с Украины, с г. Харькова. Интересуюсь историей возникновения фамилии. Прошу откликнуться.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Дзиковский М.- редактор газеты"Гродненские епархиальные ведомости" в 1901-1914гг,автор книг по истории церквей и монастырей Гродненской Епархии.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
georgij ,
Дзиковский Казис, сын Юзефа, род.1904г.
Дзиковский Николай Мечиславович, род.1883 (1900)
интересуют?
georgij
Новичок

На сайте с 2003 г.
Конечно интересует. Мой прадедушка Дзиковский Антон Леонтьевич жил и работал в Харькове машинистом на железной дороге. И вот на этом информация о нем у меня и заканчивается. Где и в каком году он родился я не знаю. Умер в 30-х годах в Харькове. Примерно знаю когда женился. Вот и все. А вот кто бы посоветовал, ка мне дальше вести мой поиск?  Кстати, Vineja мы с Вами земляки.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Не помню высылыла на личные или нет. Поэтому даю. Если повторяюсь, извините 101.gif
Дзиковский Казис, рожд.1904 г., жил в Парудамине, вывезен в 1941г.
Дзиковский Николай,рожд.1883, жил в Вильнюсе, арестован 1940.07.13, вывезен1941.04.23 в Карлаг, Карагандинская обл., Казахстан. Амнистирован, освобожден 1941.09.20

(Сообщение отредактировал vineja 29 марта 2004 12:56)

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Дзиковский Казис и Дзиковский Николай были вывезены из Литвы в 1941 г. Интересуют?
georgij
Новичок

На сайте с 2003 г.
Недавно узнал, что мой прадед Дзиковский Антоний Леонович(1853-1929) - потомственный дворянин. В результате поисков выяснилось, что Дзиковские из Волынской губернии на 99% мои предки. Но для полной уверенности осталось проверить одну запись. В связи с этим требуется помощь в Житомирском архиве.
Использовали герб Doliwa.
Если у кого есть какая-либо информация - прошу откликнуться.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Георгий, вот что указано по Дзиковским в "Списке дворян Волынской губернии":

1849 год: Николай-Феликс-Викентий, сын Ивана-Иосифа Михаилова с сыновьями: Антоном, Генрихом, Юлианом, Вильгельмом-Мартином и Леоном-Фёдором.

1871 год: Маврикий и Аполлон-Владислав, сыновья Вильгельма-Мартина, внуки НИколая-Феликса-Викентия.

(Сообщение отредактировал Dmitry Kudinov 17 марта 2005 12:17)

farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Может ли быть так, что фамилия Дзиковский трансформировалась в Азюковский? В Екатеринославской губернии в Александровском уезде в Михайловской волости с середины 19 века появляется крестьянин Артем Григорьев Азюковский с семьей. Фамилия звучит явно не по-малороссйиски, но и не по-польски (Азю-). Вот только если искажение произошло...

Прикрепленный файл: Артем Григорьев Азюковский и семья (1850-1853 гг. (Ф. 12, о. 2, д. 235)).png
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈