Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дикий, Дикой

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
дикий
Начинающий

дикий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Знаю, что Дикий Василий Семенович из села Войково переселился в село Гусиное, затем проживал в Посад-Покровское Белозерского района Херсонской области, похоронен в Кировоградской области. Его жена Александра Сизонтовна родом из села Гусиное Градижского района Полтавской области.
Шевченко Николай Викторович погиб в Великую Отечественную. Его жена (моя бабушка) Бурчак Ульяна Ивановна родом из села Лисовка Корнинского района Житомирской области.
Guest
Его полный тезка, Дикий Василий Семенович, родной отец моей бабушки, проживал в Назаровке Ольховатской волости Воронежской губернии. Если что-то будет известно о нем, прошу сообщить.
ДИКИЙ РОМАН
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Есть ли в списках перепеси населения 1897г. фамилия Дикий Фёдор Лукич. или его отец предположительно Дикий Лука Иванович.
Natali Baida
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

ДИКИЙ РОМАН написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А я ищу сведения о Дикой Ольге Федоровне 1926 г.р. Возможно ли что Федор Лукич ее отец?
---
Ищу сведения о:
-Байда (Климентий, Никифор);
- Дикая Ольга Федоровна
Talnahchanka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я так же ищу сведения о своих родных. Прадедушка Дикий Иван, пробабушка Дикая Олена(Оля). Проживали в Воронежской губернии(ныне Белгородская обл.), село(хутор) Ромахово. Дети Федор, Яков, Александра, Зоя, Прасковья(моя бабушка)...

Прикрепленный файл: IMG_6449.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31339
РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 250
Дикий Виктор Николаевич

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. Р-34. Оп. 1. Д. 748
Дикий Филипп Васильевич
(№ партбилета - 310)
Начальная дата: 1919
Конечная дата: 1919

РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-2. Д. 14638
Дикий Севостьян Максимович

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-1366. Оп. 2. Д. 316
Дикий Михаил Трофимович

Количество страниц: 8
Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1939

РГА ВМФ. Ф. Р-1863. Оп. 3. Д. 171
Дикий Федор Кононович

Начальная дата: 1935
Конечная дата: 1935
---
Знания - сила
Anna17081987
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения

1. Дикой Павел

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.

3. Дополнительные сведения,
Супруга Дикой ( Исаенкова) Анастасия Хрисановна 1911 г. р.
Дочь Дробышева (Дикой) Анастасия Павлова 07.05.1940 г.р. Умерла 1985 год.
К данной теме присоединена тема "Дикой" (20 декабря 2023 22:56)
Tannelis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу сведения о Диком Александре Ивановиче 1908 г.р.
Родился: Полтавская Губерния, Переяславский уезд, с.Соснова
Родители: Мария Павловна Грантовская (Дикая) (1882 гр), отец Дикий Иван Егорович (1874 гр) (жили в с.Соснова)
Братья, сестры: Дикая (Коваленко) Александра Ивановна (1915 гр), Дикая (Евтушенко) Наталья Ивановна (1912 гр), Дикий Николай Иванович (1903 гр)

Уехал из Полтавской Губернии в Москву до 1941 г.
До войны был женат на женщине Александре, общих детей не было
Был призван на фронт в 1942 Таганским РВК, Московской обл.
Дважды ранен, имел Медаль «За боевые заслуги»
Призван войну с домашнего адреса: Москва, ул.Пролетарская, д.27, кв.5 (или корп.5)
Вернулся с войны, развелся с женой, жил с женщиной, у которой было 3 детей от прошлого брака. Какое-то время поддерживал связь с родными и приезжал в родное село
Был очень веселым, жизнерадостным, юморным человеком. Прекрасно играл на гармони.
После смерти матери в 1961 г. рассчитывал на наследство, но его не оказалось, за что обиделся на родных
В какой-то момент Александр Ивановича в Москве навестила невестка, но он передал через соседей что у него нет семьи и ни с кем общаться не намерен. После этого связь потерялась

Буду благодарна любой информации!

Прикрепленный файл: 001 Александр Иванович Дикий.jpg7 - Александр Иванович Дикий.jpg, 799003 байт
Airisville
Новичок

Airisville

Citrus Heights
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!
Отмечусь и я в этой теме со своими Дикими. Вдруг кто найдётся из давно утеряных родственников или кому-то встречались фамилии в сочетании с именем и отчеством.

Самый старший известный мне предок, Дикий Авраам/Абрам Власович, мой прапрадед, родился ок.1894г предположительно в д.Черевки Лубенского уезда
Около 1907г семья перебралась в с.Изюмовка Шербакульского района Омской обл.
В 1913г женился. Супруга - Марина Александровна Показацкая, (год рождения ок.1896)
Согласно метрическим книгам Богородице-Рождественской церкви, к приходу которой относилось село, в период с 1913г по 1919г (последний год, за который имеются МК) у них родились дети:
Кузьма/Косьма Абрамович 1913г
Иван Абрамович 1916г, мой прадедушка
Екатерина Абрамовна 1918г
По неподтверждённой информации есть ещё одна дочь Раиса, по мужу Микляева.

Также известно что у прапрадеда был брат Дикий Трофим/Трафим Власович, родился ок.1897г
В 1916г женился. Супруга - Александра (по др. метрическим книгам Ксения) Андреевна Широкая (год рождения ок.1898)
Известные их дети:
Михаил Трофимович 1916г
Василий Трофимович 1919г

Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈