Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Дмитриевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7676
Писать надо подробнее. Годы жизни, сословие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Erofey
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
К сожалению,больше ничего не знаем-это прабабушка и дедушка моей бабушки.
---
Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
Личные данные помещены мной на сайте добровольно для генеалогического поиска
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7676
Но мы же не знаем , когда они жили. Может Вам 15 лет. тогда прабабушка и прадедушка Вашей бабушки родились где-то в 80-ые годы 19 века. А может вам 90 лет, тогда эти люди могли родится в начале 19 века. Поэтому и нужны уточнения.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Erofey
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Поняла))добавила немного)
---
Веду поиски по фамилиям-Ерофеев,Тузалин,Трушанин,Носов,Федоров,Прохоров-Курмышского уезда Симбирской губернии.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Erofey написал:
[q]
-Дмитриев Андрей,жена Екатерина,дети Евдокия,Екатерина,Татьяна,Павел.
[/q]

Erofey написал:
[q]
село Болтинка Курмышский уезд Симбирской губернии
[/q]

В настоящее время это село Сеченовского р-на Нижегородской области

Может быть этот боец из Ваших предков:

Фамилия Дмитриев
Имя Алексей
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Горьковская обл., Теплостанский р-н, д. Болтинка
Дата и место призыва Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н
Последнее место службы 275 Гв. СП 91 Гв. СД
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 658

Мать Дмитриева Матрена Степановна

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80638328

Фамилия Дмитриев
Имя Алексей
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Горьковская обл., Теплостанский р-н, п. Болтнино
Дата и место призыва Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н
Последнее место службы штаб 132 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 115

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54975703

[
Изображение на стороннем сайте: dmyt_2.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: 53ee94b96141t.jpg ]

http://podvignaroda.mil.ru/

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Erofey
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
спасибо большое)будем искать)
---
alexff
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Данилов Василий Дмитриевич 1910 г.р.
жена Войкшнариус (Вайшнорас) Каролина Августовна (Августиновна) 1913 г.р.
двое детей, дочь Людмила и сын Генадий

Ушел на фронт в 1941 г. (месяц не известно) из с. Милютичи Барятинского р-на Смоленской (ныне Калужской) области и не вернулся. Писем нет.

Все что известно (
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2459
Взято отсюда:

В данном разделе собраны несколько «мини-родословных» старооскольцев. Цель – показать, какого рода информацию можно найти в источниках первой половины XVII в. по Оскольскому уезду. Для этого отобраны наиболее интересные и показательные факты. Обращаю внимание, что в указанных росписях может быть отражена не вся найденная информация в отношении конкретного члена рода, кроме того в росписи включены не все представители соответствующей фамилии. Именно поэтому употреблен термин «мини-родословные».

ДМИТРИЕВЫ

1.Максим Семенович. † до 1636 г.
Сын боярский, новик 1627/28 г. Оклад 200 ч. и 6 р. По списку 1636 г. убит татарами, осталась жена Ксинья, да два сына Аристка – служит, Кондрашка – четырех лет.
Ж.Ксения.

2.1. Арист Максимович.
Оскольский сын боярский новик 31.11.1635, оклад 200 ч. и 6 р. Поместье за ним отцовское 200 ч., 4 крестьянина. В 1642 г. голова 6-й станицы, взят на место Исая Алпеева. В бою 6.08.1643 "убил мужика". В 1647/48 голова 4-й станицы, сведен с Оскола на вечное житье в г. Новый Оскол, отведено место под усад усть р. Грезновки 20х12 сажень, и на пашню 12 чети; в 1648 г. отмеряно под двор и огород за Белым Колодезем 25х12 сажен. В 1658 г. снова числится по Старому Осколу в драгунах. По разборной книге 1675 г. стар, увечен, без руки, поместья за ним 100 ч. пусто.

3.1. Кондратий Максимович. *ок. 1632 г.
Сведен с братом Аристом на вечное житье в г. Новый Оскол, но сбежал оттуда. Служил по Старому Осколу в детях боярских, в 1653 г. проживал в д. Долгая поляна Чуфичевского стана. По послужным спискам 1659 г. "был в осаде".

Село Долгая поляна относилось в конце XIX века к Старооскольскому уезду Курской губернии. Дмитриевы в это время там еще проживали, возможно живут и поныне.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Ищу Дмитриевых- д. Лученская Горка Обринской волости Тихвинского уезда Новгородской области - период 1861-1930 гг. Моя прабабушка Дмитриева Любовь Павловна родилась в деревне Лученская Горка приблизительно в 1877 году. В 1900 - и переехала в Санкт-Петербург
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Yry63
Дмитриев Степан Иванович 1909 года рождения, Нижегородская область Прудищенский сельский совет с. Прудищи. Призывался Спасским РВК Горьковской области в июле 1941 года. Пропал без вести в марте 1943 года. Жена Дмитриева Мария Ивановна. сын Николай 1930 г.р., Иван 1932 г.р..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈