Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
worldek
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Неделю как занялась исследованием семьи.

Первым делом нам бы очень хотелось определить фамилию нашей прабабушки - Дмитриевой Прасковьи Никифоровны. Имеющиеся сведения таковы:

https://thumbnail.myheritageim...27x412.jpg

1. Год и место рождения / смерти
родилась в июне 1893 года предположительно в селе Нижняя Верея Читинской области. Умерла в 1965 году в селе Мельничная Падь Иркутской области. Похоронена на кладбище села Ново-Грудинино.

3. Год и место бракосочетания
В браке с Дмитриевым Гаврилой Ивановичем. Он был репрессирован в 1936 году из села Нижняя Верея.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известные дети:
Николай с 1915 года (тоже ищу сведения о нем. Так как известно, что после войны он уехал в Крым и там у него родились 3 парней)
Настя (в семье звали Няня) с 1919 года - умерла в 2003 году
Илья с 1021 года (погиб на войне в 1942 году)
Дуся с 1923 года
Дина с 1925 года (она обо всех и рассказала в феврале этого года)
Анна с 1928 года (тоже уехала в Симферополь. Имеет двух дочерей. Больше ничего не знаем)
Иван с 1931 года - мой дед по отцу. Умер в 1996 году.

Мой емаил deti921@gmail.com
worldek
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
нашла девичью фамилию прабабушки - Пичугова.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

worldek написал:
[q]
Настя
[/q]

Анастасия.

worldek написал:
[q]
Дуся
[/q]

Евдокия.

worldek написал:
[q]
Он был репрессирован в 1936 году
[/q]

Запрос в РУ ФСБ РФ по Забайкальскому краю делали?

worldek написал:
[q]
1021
[/q]

1921.

Справки в ЗАГСе по форме № 34 на умерших взяли?
worldek
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Справки планирую получить к концу августа. А запрос только направляем.
TanaBa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, может Вы ещё интересуетесь, я внучка Михаила и Ольги Дмитриевых .
Irinabogomol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Я тоже ищу Дмитриевых
relbyjdf
Новичок

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Дмитриевы жили в д Чистогарье в конце 19 века, Пудовы в д.Тихоново, в нач.20 века Надежда Пудова венчалась с Андреем Дмитриевым, далее жили в Кинешме
---
negbwbyf
kselida
Новичок

сызрань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

TanaBa написал:
[q]
Здравствуйте, может Вы ещё интересуетесь, я внучка Михаила и Ольги Дмитриевых .
[/q]

Скажите. а вы имеете отношение к дворянам Дмитриевым из Симбирской губернии? У них есть потомки в Москве и Санкт-Петербурге. Кто родители Михаила Ниловича? Я собираю родословную Дмитриевых-дворян.

Gatherer
Новичок

На сайте с 2019 г.

tik_2771 написал:
[q]
Прошу Вас ответить. Я внучка Дмитриева Александра Ниловича и дочка Нины.
[/q]

Здравствуйте!
Собираю информацию о Дмитриеве Александре Ниловиче 1901 года рождения, на 1949 год полковник Государственной безопасности СССР, в 1942 году заместитель ОО НКВД по Северо-Кавказскому ВО.
Является ли он вашим родственником?

Прикрепленный файл: DSCN8878.JPG
Лайк (1)
Alisus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Добрый день! Тоже ищу информацию по Дмитриевым. Дед Дмитриев Александр Васильевич родился в Петербурге. После Октябрьской революции семья в 1918 году переехала на родину прадеда в Московскую область, Луховицкий район. Родители деда - Дмитриев Василий Дементьевич, Дмитриева Мария Федоровна. Предположительно у прадеда был брат Дмитриев Иван Дементьевич. Прапрадед - предположительно Дмитриев Дементий Григорьевич.
Есть фотографии конца 19-начала 20 века, но могу только догадываться, кто на них.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈