Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзыга

Ищу родственников по материнской линии деда. Дзыга Владимир родился в г. Макеевке

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
taurus-19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Мой дед, Дзыга Владимир Андреевич( 1933 года рождения ), родился в г. Макеевка Украина. Родители его - Дзыга Андрей и Евгения (девичья фамилия - Матвеева). У деда было два брата - Виктор и Николай, и сестры - Люба и Нина. Люба вышла замуж за Степана Войтова, у них родились две дочери - Тоня и Валентина. Знаю, что у Антонины родились сын и дочь, но их имен мой отец не помнит. После замужества уехала жить в Хантемансийск. У Нины родила - Веру, Николая, Валентину и Виктора.
Знаю, что мать Евгении Матвеевой была оставлена родителями на Украине в качестве наказания за связь с крестьянским сыном ( в последствии её муж) т. к. семья имела графский титул. Их усадьба находилась село Шляховая Винницкая обл.Вся остальная семья бежала во время репрессий то ли в Польшу, то ли в США. А их имение находилось село Шляховая Винницкая обл. У Евгении было две сестры - Александра (старшая) и Галя (младшая). У Александры родилась дочь Люба. Насколько знаю, Люба проживала - Западная Украина город на Днепре.
Буду очень благодарна за любую информацию. biggrin1.gif
Связь с родственниками по отцу полностью потеряна. cray.gif
Также ищу родственников и однофамильцев - Винцукевич, Кривеня, Мотченко, Круглов.
Лайк (1)
Kater
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Винцукевич Петр Николаевич
Родился в 1934 г., м. Полонка Новомышского р-на Барановичской обл.; белорус; образование среднее;
учащийся, Новомышская СШ.
Проживал: Брестская обл., Барановичский/Новомышский р-н, м. Новая Мышь.
Арестован 16 мая 1952 г.
Приговорен: судебный орган 20 июня 1952 г., обв.: 72а УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: г.Норильск Красноярского края
Реабилитирован 7 июля 1993 г. Президиум Брест.облсуда
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Брестской обл. - 11740-С

Кривеня Анастасия Матвеевна
Родилась в 1919 г., Северо-Казахстанская обл., Полудинский р-н, Ярмы раз.; русский; образование среднее;
учитель.
Проживала: Северо-Казахстанская обл., Бишкульский р-н, с., Полудино.
Арест., Полудинский РО НКВД. 3 декабря 1941 г.
Приговорена: СПО УНКВД СКО 2 мая 1942 г., обв.: 58-10.
Приговор: дело прекращено
Реабилитирована 2 декабря 1999 г. Прокуратура СКО Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.

Кривеня Иван Кондратьевич
Родился в 1911 г., д. Погари, Польша; поляк;
Проживал: г. Пермь.
Арестован 2 октября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: шпионаж.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.
---
С уважением, Kater
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
В 11-м томе "Географического словаря..." (Варшава, 1890, с.926) про с. Шляховая Гайсинского у. Подольской губ. сказано: "...село принадлежало к Терновецкому ключу Мощинских, затем Шембеков, Воронцова, ныне Столыпина".
В данном случае Терновецкому = с администрацией в с. Терновка.
Из перечисленных родов графами были, кажется, только Шембеки и Воронцовы.
---
С уважением
Сергей
Лайк (1)
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
SerGo57
да все верно, вот только подумать что миллионеры графья Шембеки и Воронцовы жили в селе, даже если и маеток... и бежали без дочери.... даже если та с сыном крестьянским...
taurus-19 отделяйте мифы от реальности. В Западной Украине Днепр не течет, даже когда западад был до 1939 р. по линии Керзона отделен к Польше, западная часть УСРР была далека от Днепра))
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.

Гетьманец написал:
[q]
SerGo57
да все верно, вот только подумать что миллионеры графья Шембеки и Воронцовы жили в селе, даже если и маеток... и бежали без дочери.... даже если та с сыном крестьянским...
taurus-19 отделяйте мифы от реальности. В Западной Украине Днепр не течет, даже когда западад был до 1939 р. по линии Керзона отделен к Польше, западная часть УСРР была далека от Днепра))
[/q]

Зачем же, Александр, так резко гасить "души прекрасные порывы"?
Пройдет время, и, возможно, автор будет не хуже Вас знать, где течет Днепр.
К тому же никто не говорил, что графское семейство жило в данном селе. Речь шла о факте владения.
Если данная изустная информация дошла до наших дней - это уже прекрасно! Это маленькое чудо, не всем так повезло. Возможно, это ключ к написанию самой романтичной главы в чьей-то совершенно правдивой семейной истории. Не требуйте, чтобы после неоднократного и не всегда квалифицированного пересказа родословная легенда звучала на уровне Ваших академических стандартов.
Конечно, все немного смешалось в этой истории. Да и то не так сильно, как у Фоменко с Носовским. Вот и окажите - вместо менторской критики - наставническую помощь в "раскладывании по полочкам". Или хоть не журите новичка.
---
С уважением
Сергей
Лайк (1)
taurus-19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
SerGo57 спасибо за интерес к моей истории tongue.gif
География не самая сильная моя сторона, тем более Украины.
А факт владения данной собственностью и история моей семьи записан со слов отца, который услышал её от своего отца. Большая часть этой истории подтверждена документально.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
taurus-19

Не за что. Как говорится, the pleasure was mine. 101.gif

[q]
Большая часть этой истории подтверждена документально.
[/q]
Выходит, я был неправ, называя Вас новичком?
---
С уважением
Сергей
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
там есть Войтко, Войтенко это точно.
напишите подробнее может смогу чем помочь.
единственный момент что конкретно в Шляховой никаких усадеб не было. есть две рядом.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
orlov_fedor_1906_kagar.png

vladeckii_kondrat_osip_1945_leski.png

Здравствуйте ! с Шляховое ... Такие фамилии как Владецкие . Грищенко Александра Власовна Грищенко Митрофан Власович . Гладченко Терентий Максимович Сульженко Шаповал Михаил Михайлович . все последняя четверть 19века Были ли эти фамилии в селе Шляховое ?
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈