Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы

Богородский уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дмитриев Абрам Васильевич (мой пра-прадед)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию, для составления древа и возможного поиска родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Богородский уезд, Осеевская волость, село Жиркова

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известно, что дочь Абрама - Ольга вышла замуж в 1918 году.
По предположению Абрам с Марией поженились в промежутке с 1882 по 1889 год

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дмитриев Абрам Васильевич имел около 3 братьев/ сестер, знаю что некоторых еще не нашла: Дмитриев Герасим Васильевич, Дмитриев Ефим Васильевич и скорее всего Дмитриев Тихон Васильевич (про него у меня есть небольшие сомнения.

У Абрама и Марии Игнатьевой (Колодиной) было около 7 известных мне детей:
- Клавдия Абрамовна Дмитриева
- Константин Абрамович Дмитриев
- Анна Абрамовна Дмитриева
- Ольга Абрамовна Ермакова (Дмитриева)
- Александра Абрамовна Савиных (Дмитриева)
- Акулина Абрамовна Дмитриева (ее фамилию после замужества напишу после того как пообщаюсь с ее внучкой)
- Афанасий Абрамович Дмитриев

По больше части жили в Осеевской волости, Богородской губернии (Жиркова, Анискино)

У Дмитриева Герасима Васильевича была жена Анна Павлова, их ребенок Дмитриева Евдокия Герасимова (28.07.1899)
У Тихона Васильевича Дмитриева было несколько детей:
- Игнатий Тихонов Дмитриев, его жена Анна Ивановна Павлова (свадьба в 1887г.), их дети: близнецы Александра и Евдокия (умерли в младенчестве), Екатерина, Евдокия, Татьяна.
- Андрей Тихонович Дмитриев
- Антип Тихонович Дмитриев, его жена Мария Иванова (она также под вопросом)
- Александр Тихонович Дмитриев, у него жена Марфа Михайлова (но это пока под вопросом)

Чуть позже, выгружу метрические записи.

В теме Дмитриевых Богородского уезда у меня загвоздка, у меня не получается найти Василия Дмитриева. В метрических записях проскакивал "Василий Павлов Дмитриев сельца Анискино", но какой-либо еще информации о нем установить не получилось.

На сайте 1 мировой войны нашла информацию про Дмитриевых с похожими именами, установила, что есть вероятность того что их корни уходят в Вятку (Вятскую Губернию). Но опять таки же информацию буду проверять и не раз.

Если у вас в роду есть такие родственники или имена, напишите мне пожалуйста.

А пока я отправляюсь в поиски чтобы дополнить тему метричиескими записями.
---
Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
28.07.1899
Евдокия Дорофеева Дмитриева

Осѣевской волости сельца Жиркова крестьянинъ Дорофей Васильевъ Дмитріевъ и законная жена его Анна Павлова оба православнаго вѣроисповѣданія

Восприемники: Сельца Жиркова крестьянинъ Игнатій Тихоновъ Дмитріевъ и того же сельца крестьяни-мовъ на Абрама Васильева жена Марія Игнатьева

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1881, стр. 248

Прикрепленный файл: Евдокия Дорофеева Дмитриева.png
---
Борийчук, Голубятников, Савиных, Голубятникова, Максимова, Голубятникова / Новикова, , Савиных (Савин), Дмитриев, , Ермаков, Поликарпов, Крымский
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
15.06.1912

Смерть Анны Абрамовны Дмитриевой (8 месяцев)

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4264, стр. 82

Прикрепленный файл: Анна Абрамовна смерть.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
24.06.1907

Смерть Евдокии Абрамовой Дмитриевой (4 месяца)

ЦГА Москвы, фонд №2127, опись №1, дело №136, стр. 124

Прикрепленный файл: Евдокия Абрамова смерть.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
10.06.1891

Акилина Абрамовна Дмитриева (Акулина)

Крестьянинъ сельца Миркова Абрамъ Васильевъ Дмитрія и законная жена его Марія Игнатьева оба православнаго вѣроисповѣданія. Священникъ Николай Любимовъ Гавриломщикъ Михаилъ Домочественскій Псаломщикъ Михаилъ Сахаровъ

Восприемники: Сельца Жиркова крестьянинъ Ефимъ Васильевъ Приходскій Священникъ Дмитрія и того же сельца крестьянская вдова Николаевъ Любимовъ Марфа Михайлова Дмитріева Съ причтомъ.

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1910, стр. 137

Прикрепленный файл: Акилина Абрамовна Дмитриева.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
07.03.1897

Клавдия Абрамовна Дмитриева

Осѣевской волости сельца Жаркова крестьянинъ Абрамъ Ва= сильевъ Дмитріевъ и законная жена его Марія Игнатьева оба православнаго вѣроисповѣданія.

Восприемники: ела Анискина крестьянинъ Василій Павловъ и сельца Жаркова крестьянина Ефима Васильева жена Елена Егорова

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1847, стр. 231

Прикрепленный файл: Клавдия Абрамовна Дмитриева.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
19.02.1907

Евдокия Абрамова Дмитриева

Псаломщикъ Іоаннъ Честновъ Овѣсьской волости, деревни Жиркова крестьянинъ Абрамъ Васильевъ и за канная жена его Марія Игнатіева, оба православ ные. Священникъ Петръ Крыловъ

Восприемники: Сергіевскаго Посадамс щанинъ Иванъ Николаевъ Еромовъ и деревни Жло кова крестьянская вица Александра Евдокимова Дмитріева

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3555, стр. 110

Прикрепленный файл: Евдокия Абрамова Дмитриева.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
03.09.1911

Анна Абрамова Дмитриева

Осѣевской волости деревни кр. Абрамъ Васильевъ Димитріевъ и законная жена его Марія Игнатова; оба православные Священникъ Петръ Крыловъ

Восприемники: Дмитровскаго уѣзда, мѣщанинъ Сергіова Пасада Иванъ Николаевъ Грамовъ и дер. Жаркова кр. дѣвица Ольга Абрамова

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4133, стр. 76

Прикрепленный файл: Анна Абрамова Дмитриева.png
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Из сведений из рождения, информацию о ком нужно поискать:

1. Дорофей Васильев Дмитриев (село Жиркова - Осеевская волость)
2. Игнатий Тихонов Дмитриев (село Жиркова - Осеевская волость) - жена его Анна Иванова
3. Ефим Васильев Дмитриев - жена его Елена Егорова
4. Вдова Марфа Михайлова Дмитриева
5. Александра Евдокимова Дмитриева (Скорее всего чья-то жена)
6. Антип Тихонов Дмитриев - жена его Мария Иванова Проверить на причастность к армии
7. Александр Тихонов Дмитриев - жена его Марфа Михайлова Дмитриева

Тихон ? Дмитриев
1. Игнатий
2. Антип
3. Александр
---
Katerina1993
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
21.02.1895

Близнецы Евдокия и Александра Игнатьевы Дмитриевы

Оскевской волости сельца Жиркова крестьянинъ Игнатій Тихоновъ Дмитріевъ и законная жена его Анна Иванова оба православнаго вѣроисповѣданія.

Восприемники:Сельца Жаркова крестьянинъ Аптипъ Тихоновъ Дмитріевъ и того же сельца крестьянская дѣвица Анна Григорьева четверикова и того же сельца крестьянка Елена Егорова

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №1828, стр. 202

Прикрепленный файл: Евдокия Александра Игнатьевы Дмитриевы.png
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈