Дмитриев Павел Владимирович
Астрахань, речной флот
ingoda Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 февраля 2023 11:52 Дмитриев Павел Владимирович.
Мой дед, о котором я не знаю ничего. Кроме того, что он жил в Астрахани. Последний адрес письма моему отцу - Астрахань, Автобусная, 46, СКБ. Специальное конструкторскою бюро, вероятно. Еще известно, что имел отношение к речному флоту на Волге.
Мой отец потерял с ним контакт в юности. У деда была первая семья в Астрахани. Сейчас отец хотел бы узнать, где его могила и есть ли родные.
 --- Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5021 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
7 февраля 2023 12:38 ingoda написал: [q] отец хотел бы узнать, где его могила ... [/q]
Идти ему значит в ЗАГС и получать справку о смерти, через ЕГР ЗАГС должны быстро найти. И потом запрашивать кладбища того города ingoda написал: [q] и есть ли родные[/q]
В этом вопросе быстрее помогут соцсети, а не генеалогический форум. | | Лайк (1) |
ingoda Новичок
7 февраля 2023 13:39 7 февраля 2023 13:40 Большое спасибо за ответ. Дело в том, что в числе умерших в г. Астрахани он не значится. Искали через спецорганы в числе умерших и в других регионах России, но никаких зацепок нет. Единственная возможность, как мне думается, найти архив этого КБ, и попытаться найти хоть какие-то данные дополнительные. Но и КБ, как в воду кануло. Обращалась в ЗАГС, Администрацию, были отписки. Вот сегодня опять написала.
--- Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань) | | |
dsfin Санкт Петербург Сообщений: 355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
7 февраля 2023 20:31 ingoda написал: [q] Но и КБ, как в воду кануло.[/q]
Государственные предприятия при ликвидации сдают свои собственные архивы в архивы государственные. Нужно только найти в какой именно архив были сданы документы этого предприятия. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5021 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
8 февраля 2023 12:30 ingoda написал: [q] Вот сегодня опять написала. [/q]
Для начала надо разобраться с адресом Поспрашивать астраханцев где была такая улица, что там сейчас. Было ли в городе предприятие СКБ, чем занималось, есть ли преемник. По результатам станет ясно что делать дальше | | Лайк (1) |
ingoda Новичок
9 февраля 2023 10:18 Улица Автобусная была, она в конце 1970-х была присоединена к ул. Адмирала Нахимова, как я узнала из публикации. Карт много, но я не нашла за нужный период. Написала в архив, посмотрим, что ответят. Сама я от Астрахани далеко, но может и правда, написать на форумы астраханские, кто-то вспомнит...
|