Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко (Деденко)

Херсонская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
Моя пра...бабушка Диденко (Деденко) Феодора Тимофеевна прим. 1818 г.р., место рождения не установил.
Была дочерью одесского мещанина Диденко (Деденко) Тимофея Федоровича, который в 1838 году проживал в предместье г. Одессы - с. Дальник Тираспольского уезда Херсонской губернии (сейчас с. Великий Дальник Беляевского района Одесской области).

Муж Диденко (Деденко) Феодоры Тимофеевны - мой предок - польский дворянин (шляхтич) Новицкий Иван Васильевич 16.03.1812 г.р. с. Свида Радомысльского уезда Киевской губернии РИ или слобода Голенька Ольвиопольского уезда Херсонской губернии РИ – ум. 18.06.1881 г. Вознесенск (сейчас Николаевская область)

Новицкий Иван Васильевич и Диденко (Деденко) Феодора Тимофеевна венчались 25.05.1838 года в церкви Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова местечка Ахмечетка Ананьевского уезда Херсонской губернии.

Больше я пока о предках Диденко (Деденко) ничего не нашел, в г. Одесса и его предместьях до 1838 года они не проживали, откуда появились и когда были причислены в одесские мещане - тоже пока не выяснил.
marcop
Новичок

МО г. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 23 января 2022 21:12

Здравствуйте у нас прабабка как раз Деденко , и места сдешние Николаевская область Вознесенский район д. Арнаутовка, Белоусовка, Щербани, Новогригорьевка. Если интересно заходите в мою тему Мустяца там про Диденко есть инфа.
---
Выполняю генеологические заказы по расшифровке книг, записей, почерка и ТД. Работаю в основном с Украинскими архивами - Николаевский, Одесский, Херсонский, Харьковский. Помогу в поисках информации из метрических книг соответствующих регионов, расшифрую тексты.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479

marcop написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 23 января 2022 21:12

Здравствуйте у нас прабабка как раз Деденко , и места сдешние Николаевская область Вознесенский район д. Арнаутовка, Белоусовка, Щербани, Новогригорьевка. Если интересно заходите в мою тему Мустяца там про Диденко есть инфа.
[/q]

Здравствуйте! Мои Диденко были мещанами г. Одессы и жили в Одессе или её предместьях. Возможно, но с малой долей вероятности, что есть совпадение с вашими. В указанных вами населённых пунктах жили крестьяне, бывшие казаки - военные поселяне Бугского казачьего войска. Мои Диденко, по всей видимости, были из других мест. Фамилия очень распространённая.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈