Диденко
Троицкий уезд Оренбургской губернии и, предположительно, Бессарабская губерния
| voropai-dnepr Новичок
Днепр Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 сентября 2021 21:52 Составляя свою родословную, я узнал, что мои предки по материнской линии носили фамилию Диденко. Я смог докопаться лишь до Михаила Диденко, который является моим прапрадедом, и про которого почти ничего не известно, кроме даты рождения и отчества - Софронович. По косвенным данным, Диденки вроде бы переехали из Бессарабской губернии (об этом говорила одна дальняя родственница, но сведения, к сожалению, путаные и часто противоречили друг другу) в город Троицк Оренбургской губернии (нынешняя Челябинская область). Ищу любые сведения по предкам Михаила, какие только есть. Если есть какие-то сведения по теме - прошу написать мне на электронную почту: vigor3@ua.fm --- Ищу сведения о Горелов (Горелый) (Черниговская губерния, Суражский уезд). | | |
| Juliya2222 Новичок
Алматы Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 октября 2023 13:35 >> Ответ на сообщение пользователя voropai-dnepr от 13 сентября 2021 21:52 Добрый день. Искала родителей своего деда Суковатого Сергея Алексеевича, котопый проживал в Оренбургской области (куда переселился из села Лысая гора УкраинА),в метриках его отца нашла двойную фамилию Суковатый -Диденко.Дальнейшие поиски привели в Бессарабскую губерню,колонию Шабо. К прапрапра деду Петру Павловичу Диденко (1829 год рождения), старшим братом которого является Афанасий Павлович Диденко. Очень может быть, что у нас могут какие-то общие корни. --- Ищу сведения о Кагал, Бец, Толстые, Суковатые (м.Лысая Гора, Херсонская губерния,село Камейкино Оренбургская губерния, Орск)
Хоменко, Мартыновы село Петропавловка, Новосибирской области) | | |
| voropai-dnepr Новичок
Днепр Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 декабря 2023 13:41 Juliya2222 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя voropai-dnepr от 13 сентября 2021 21:52
Добрый день. Искала родителей своего деда Суковатого Сергея Алексеевича, котопый проживал в Оренбургской области (куда переселился из села Лысая гора УкраинА),в метриках его отца нашла двойную фамилию Суковатый -ДИДЕнко.Дальнейшие поиски привели в Бессарабскую губерню,колонию Шабо. К прапрапра деду Петру Павловичу ДИДЕнко (1829 год рождения), старшим братом которого является Афанасий Павлович ДИДЕнко. Очень может быть, что у нас могут какие-то общие корни.
Здравствуйте Юлия. По семейной легенде, мой прапрадед по матери Михаил Софронович Диденко (предположительно 1880-х годов рождения) перебрался на Южный Урал в Троицкий уезд Оренбургской губернии из Бессарабской губернии, но родился он там или просто жил - это уже я не могу установить однозначно, так как спросить больше не у кого - почти все мои родственники, которые могли что-то сказать более-менее определённо, уже поумирали. Знаю только то, что он вроде бы имел первую жену-цыганку, но позже сошёлся с другой женщиной (как считается, моей прапрабабушкой), которая приревновала соперницу и умертвила её, после чего им пришлось оттуда сбежать. Однако мои поиски осложняются тем, что я не знаю ни точной его даты рождения, ни более-менее точного места рождения в этой губернии. К тому же ваш предок Суковатый-Диденко, что вполне возможно, просто добавил вторую часть фамилии к своей первоначальной, поэтому, к сожалению, маловероятно, что мы можем быть дальними родственниками, так как Софрон родился, предположительно, в 1850-х к тому же достоверно неизвестно, родился ли он в Бессарабской губернии или же в какой-либо иной.
--- Ищу сведения о Горелов (Горелый) (Черниговская губерния, Суражский уезд). | | |
|