Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дивины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NARIMANOV
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите наити Наримановых , Тимиргалиевых, Дивиных, и Бояркиных.. о дивиных я ничего незнаю, т.к. Дивин мой дед умер в 50х годах, в 1946 был ефрейтором 56 вост. ж.д батальона, мне родственники сказали что он жил в Астрахани, про Бояркиных я тоже мало знаю т.к. их раскулачили, только знаю что мой прадед родился в 1877 г. Проживал: д. Зимина Козловского с/с Чашинского р-на Курган. окр. Урал. обл., а про Наримановых что проживали они в деревне Четырман,и то что моего прадеда по бабушке звали Шайток, он родился в 1892г.Башкирская АССР, Янаульский р-н, Четырмановский с/с, д. Четырман у него фамилия была Тимиргалиев ,пропал безвести в 1943, а по деду Шайхидин, он был раскулачен в 1948 году.помогите их найти.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1251
Дивин Ефим Леонтьевич
Родился в 1886 г. русский; малограмотный; крестьянин. Проживал: Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Ветлянка.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Нижне-Волжского края 4 апреля 1931 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован в 1989 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Дивин Иван Яковлевич
Родился в 1875 г. крестьянин. Проживал: с. Ветлянка Енотаевский р-н..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 1998 г.

Дивин Иван Яковлевич
Родился в 1875 г. русский; малограмотный; Конюх. Проживал: Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Ветлянка.
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 7 октября 1937 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: 8 лет. Реабилитирован в 1989 г.

Дивин Михаил Леонтьевичкрестьянин. Проживал: с. Ветлянка Енотаевский р-н..
Приговорен: в 1933 г.
Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 1998 г.

Дивина Мария Сидоровна
Проживала: д. Зимина Козловского с/с Чашинского р-на Курган. окр. Урал. обл..
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Курганской обл.

---
Мира Вам!
NARIMANOV
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Дивина Мария Сидоровна только вот эта моя бабушка.

Бояркин Анистифор Сидорович,Тимиргалиев Шайток. это те .

Остальные все не те.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Простите, пожалуйста, вот здесь выложила информацию о Дивине Николае Алексеевиче (1889-1937), это не из тех Дивиных, о которых шла речь в первом сообщении, но вдруг пригодится кому-то, интересующемуся этой фамилией
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈