Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко (Дяденков)

слобода Старая Криуша Богучарского уезда Воронежской губернии

Эта тема на карте:  Старая Криуша - Андрей Федорович Диденко (церковная Дяденков) и его потомки (1874-1941)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
(ОБНОВЛЕНО)
Являюсь правнуком по материнской линии ДИДЕНКО СЕРГЕЯ АНДРЕЕВИЧА, 1914 г.р., уроженец Воронежской области, Богучарского уезда, слобода Старая Криуша. Его семья с 1944 по 1990 гг жил в Азербайджане, г. Баку, поселок Разина, на ул. Садовая. Ищу потомков его родных братьев и сестер. Цель поиска - восстановление родственных связей потерянных во время Великой Отечественной Войны 1941-1945гг., а так же попытка отыскать какие-либо семейные довоенные фотоархивы, где мог бы быть изображён мой прадед.

Уже нашли потомков Натальи, Артёма и Параскевы, но для выполнения основной задачи, к сожалению, информации недостаточно...

В данный момент активно ищем родню и потомков (детей, внуков, правнуков, племянников и тп) братьев моего прадеда:

- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893г.р.). До конца 1930х годов проживал в Старой Криуше. Жену звали Пелагея Ивановна (1894 г.р., девичья фамилия Трофименкова, её отец Иван (*отчество уточняется*), её мать (*уточняется*) ). Дочерей Ивана и Пелагеи звали - Екатерина (1913г.р.) и Евдокия (1916г.р.). Данных о призыве в РИА и РККА в открытых источниках отсутствуют. Но с начала Великой Отечественной Войны информации ни о нём, ни о его семье, детях нет.

- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909г.р.). Информации о нём и его семье практически нет, т.к. связующим звеном был самый старший брат Иван, с которым по собранной со всех здравствующих сейчас родственников информации они жили до совершеннолетия, а дальше потерялась связь

- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912г.р.), так же как и с Павлом, ничего не известно с времен ВОВ.

Пишите в личные сообщения или сюда в ветку, если вам что-либо будет известно.
За советы и наводки по продолжению моего поиска также буду признателен.

Прикрепленный файл: Derevo_Didenko.jpg
Лайк (1)
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65
Родственник?
Andrey Didenko 41 год / Баку, Азербайджан
https://my.mail.ru/mail/didenko.andrey/
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65
Andrey Didenko
https://vkfaces.com/vk/user/id171746289
Последнее посещение 28 марта 2021 в 22:49
Даже если не Ваш, то попросить заехать в поселок Разина, узнать где жили и т.д.
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897
Если кому-то будет полезно и интересно, то я собрал в таблицу всю информацию из метрических книг и ревизских сказок, сохранившихся по Старой Криуше Богучарского уезда, по фамилии Диденко (Дяденков). И те, которые являются моими прямыми предками, и по всем остальным тоже.
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Диденко ... Такая фамилия встречается в документах села Лопани ( Харьковский уезд) . знаю что из Лопани часть жителей была перечислена в 1800 в Кривушу.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈