Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы

Смоленская губерния/Сычевский уезд, Писковская/Никитская волость

Эта тема на карте:  д.Крестница - Дмитриевы (до 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga Loa
Новичок

Olga Loa

город Кисловодск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Ищу информацию о братьях и сестре своего прадедушки.Мой прадедушка Дмитриев Павел Дмитриевич(1886-1896 гг.. рождения примерно) родился в г.Ельня Смоленской области. Под Ельней его семья имела имение.Так как он был офицером белой армии,то подвергался гонениям со стороны властей и связь с семьей была потеряна.Документов никаких не сохранилось , только фотографии.

Прикрепленный файл: дмитриевы.jpg
Лайк (1)
W-820
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ищу корни и любую информацию о Дмитриевых из д.Леонтьево Смоленской губернии, проживавших там в предвоенные годы.
Глава семьи Дмитриев Григорий.
Жена Дмитриева Арина.
Дети: Арина, Прокопий, Анна, Прасковья, Иван.
Перед ВОВ семья переехала в Красноярский край.
Заранее благодарен за любую информацию.
---
*СПАСИБО ВСЕМ*
Подтверждаю, что все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
(Гордиенко, Дмитриев, Елькин, Протасов, Киселев, Корсунов, Сергеев, Сличенко, Чупин)
Tatyana1b
Участник

Tatyana1b

Частный специалист

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100

Olga Loa написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу информацию о братьях и сестре своего прадедушки.Мой прадедушка Дмитриев Павел Дмитриевич(1886-1896 гг.. рождения примерно) родился в г.Ельня Смоленской области. Под Ельней его семья имела имение.Так как он был офицером белой армии,то подвергался гонениям со стороны властей и связь с семьей была потеряна.Документов никаких не сохранилось , только фотографии.
[/q]

Просматривала МК за 1910 г. церкви с. Ново-Ивановское Ельнинского уезда Смоленской губернии. Бросилась в глаза запись о браке: Ученик Московской консерватории потомственный дворянин Владимир Павлович Дмитриев, православного вероисповедания, первым браком 24 года и невеста Стригинской волости сельца Климщино дворянина Константина Васильевича Энгельгардт дочь девица Александра, православного вероисповедания, первым браком 19 лет. Поручители по жениху: Поручик Алексей Николаевич Пилюгин и дворянин Николай Сергеевич Богданов. по невесте: ....Барон Тизенгаузен и дворянин Василий Игнатьевич Громыко (Прикладываю файл для более точной расшифровки)

Прикрепленный файл: IMG_20230210_123209.jpg
MariaDmitrieva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Мои предки Дмитриевы родом из села Соврасово Смоленской области.
Мне известно о моём прадеде Александре Дмитриеве, его двух сыновьях, одного из которых звали Андрей, и дочери (Андрей погиб в ВОВ, похоронен в Кисловодске).
Моя бабушка - Дмитриева Мария Александровна. После войны переехала в Краснодарский край, Белоглинский район, село Центральное. Там родила моего отца - Дмитриева Алексея Михайловича. У него двое детей - я, Дмитриева Мария Алексеевна, и мой старший брат Андрей.
Сейчас моя семья живёт в Москве.
Буду рада познакомиться с родственниками.

P.S. ссылка на двоюродного прадеда Андрея - https://pamyat-naroda.ru/heroe...ns%3D1&a_003.gif.

Прикрепленный файл: прадед андрей.jpg
Marinelynx
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников прадедушки - Дмитриева Михаила Васильевича. У него был брат, который жил с семьёй в Латвии, много путешествовал. У нас сохранилось много его фотографии и фотографии его семьи (жена и дочка).
Так же ищу информацию о корнях: мой прадедушка родился в Курской области.
Julia84
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя salamander от 29 марта 2008 14:56

Здравствуйте! Моя бабушка Дмитриева Степанила Макаровна родом из деревни Тхарино (возможно старое название Харино), Ильинской волости, Велижского уезда, Витебской губернии. У неё была родная сестра Дмитриева Анна Макаровна. Ищу родственников по данной фамилии.

Прикрепленный файл: IMG_20260103_183507_140_edit_287992465343031.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈